Ли Грант 1927 91 год популярная

Ли Грант (Lee Grant) (1927) 91 год — американская актриса. Всего фильмов: 155 (1947 — 2019).

Имя при рождении — Лиова Хэсклл Розенталь. Родилась в еврейской семье, иммигрировавшей из Восточной Европы. Её мать, Вити, была школьной учительницей, а отец, Абрахам Розенталь, агентом по продаже недвижимости.

Супруги: Арнольд Мэнофф (развод) один ребенок, Джозеф Фьюри. У Ли Грант есть дочь от первого брака с Арнольдом Мэноффом — Дина Бет Мэнофф (1958).

В возрасте четырёх лет Лиова стала выступать балериной в нью-йоркском Метрополитен-Опера.

В кино она дебютировала в 1951 году в киноверсии пьесы «Детективная история», после чего была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, и стала обладательницей премии на Каннском кинофестивале.

В 1950-е годы Ли Грант была вызвана в Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности, чтобы свидетельствовать против своего мужа, драматурга Арнольда Маноффа.

Но она отказалась явиться и дать показания, в результате чего попала в «Чёрный список» Голливуда. После этого, почти на десятилетие появление в большом кино для Ли Грант оказалось закрытым.

Кинокарьера Ли Грант стала возрождаться с конца 1960-х годов. Она сыграла в фильме «Долина кукол» (1967), снятом по культовой книге Жаклин Сьюзанн.

Ли Грант обладательница премий «Оскар» и «Эмми», а также кинорежиссёр, попавшая в 1950-е годы в «Чёрный список» Голливуда.

«Полуночная жара» или «Душной южной ночью» или «In the Heat of the Night» (1967) — детективный кинофильм. В главных ролях: Сидни Пуатье, Ли Грант — миссис Лесли Колберт. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.629. Рейтинг фильма IMDb: 8.00.

Экранизация произведения Джона Болла «Душная ночь в Каролине». В 2002 году фильм был включён в Национальный реестр фильмов США. В 2007 — в список величайших кинофильмов в истории по версии Американского института киноискусства. Считается классикой детективного кино.

Огромный успех картины привёл к двум её сиквелам: «Меня зовут мистер Тиббс!» и «Организация».

Лучшие фильмы: Коломбо: Выкуп за мертвеца, Полуночная жара, Омен 2: Дэмиен, Малхолланд Драйв.

Лучшие сериалы: Коломбо.

Награды Ли Грант:
• Каннский кинофестиваль 1952 — «Лучшая актриса» лента «Детективная история».
• «Эмми» 1966 — «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале» «Пейтон-Плейс».
• «Эмми»1971 — «Лучшая актриса в минисериале» сериал «Неоновый потолок».
• «Оскар» 1976 — «Лучшая актриса второго плана» лента «Шампунь».

Рост 171 см, вес 59 кг, обхват груди 86 см, талия 61 см, бедра 84 см, размер груди 1, цвет глаз синий, цвет волос темно-коричневый.

Рецензия на «Ли Грант 1927 91 год» Артемидия от 20.06.2019

Синие глаза и тёмные волосы - замечательно!


Рецензии
Синие глаза и тёмные волосы - замечательно!

Артемидия   20.06.2019 13:53     Заявить о нарушении