Дары полнолуния

Это был день прощения и подарков.
Крановщику Вове, с протезом левого колена -  поджарому, жилистому и шустрому мужику, с которым столько было переговорено в больничном сумраке, я подарил флягу Джони Уокера.
А Боре, со вторым бедренным суставом - флягу Гленфиддика. Чтоб в своих китайских эмпиреях, он, хорошо вспомнил обо мне.
А вот Иосифу Фёдоровичу Курцу, 92х лет от роду, хоть и обитающему в памперсе, но пребывающему в столь здравой памяти, что когда к нему приходили его многочисленные, престарелые дети, можно было заслушаться их прекрасными старорежимными диалогами, такими  ласковыми, содержащими столь чудесные обороты русского языка, что и песни мне становилось мало, и я мог просто лежать на подушке, млея от лингвистического удовольствия.
Так вот ему, я подарил коробок поваренной соли, чтоб он не кричал во время обеда дежурной сестре мелькающей в коридоре: "Соли! Дайте соли, ёб вашу мать!"

Георгию же, я подарил пачку мальборо.
Он не может ходить сам, и ждёт когда кто нибудь, тот кто не на костылях, вывезет его, в разболтанном кресле в сквер, где он сможет выкурить пять сигарет подряд.

Прощайте, ребята!
Сказал я им от больничной двери и последний раз посмотрел на них.
Живите долго, скрипите своими искусственными костями по планете.
И я попробую тоже.


Рецензии