Котик -продолжение4

         
          "Идущий осилит путь",-а эти двое,было видно,что с пути уже не свернут! Есть цель ,а исполнение зависит только от них.Говорили по дороге мало,каждый свою думку  думал.Евгений Матвеич  твёрдо  решил друга своего в деревню перетащить.Опыт жизни в деревне у него есть ,будет чем делиться.Поселить  Генадия  Олеговича решил у себя,а сам...,если всё хорошо устроится -а сам перейдёт к Марье Гурьевне... Он уже начал свыкаться с этой мыслью,когда  Генадий Олегович вдруг,ни с того ,ни с сего сказал:-"Без собак -не поеду!Не предам я их!" Видимо и его мысли вокруг этого  вопроса вились. Вот и пообщались телепатически.
   
          Рынок ,почти в конце улицы был. Ноги сами пришли туда ,не отнимая сил. Но зайти на рынок им не удалось....   Незачем...

      
        У ворот,растянувшись у столба, лежал рыжий котик! Вернее всего и местные его встречали и собаки на рынке знали его,поэтому он спал в полной отключке!   Два деда,застыли на "стойке",как хорошие легавые собаки.Никак не ожидали встретить котика так быстро и упустить его было бы большой неудачей. 

Припрятанная банка кильки была тихо открыта и потихоньку пододвинута к самому носу кота. Он не сразу отозвался на угощение,сквозь сон пошевелил ухом,носом и лениво открыл глаз. Увидев банку и в полную силу вдохнув аромат,он привскочил и сел ,смотря на банку,потом на  этих двоих и снова на банку.Потихоньку опустил нос и подхватил своим шершавым языком первый кусок .Генадий Олегович медленно присел возле него на корточки и начал объяснять коту ситуацию!Кот ел и слушал!
 
        -"Поедешь с нами, мурлыка?"-спросил самым ласковым голосом Генадий Олегович.Неожиданно кот выгнулся ,распушил хвост и боком потёрся об ногу. И ещё раз и ещё.Видимо такую вкусняшку давно не ел.
   Генадий Олегович с осторожностью протянул руку и почесал ухо котику.Тот видимо этого  ждал и,на полную включил свою"мурррр-мурррр".

        После всей этой сцены,наконец,Евгений Матвеич задышал!Такого напряжения у него давно не было.
Легонько подхватив на руки и чуть -чуть прижав для надёжности Генадий Олегович продолжал с ним разговор,пока Евгений Матвеич пошёл на рынок купить корзинку.  Вскоре ,возбуждённые лёгкой победой,были дома и уже ничего не стесняясь раскрыли перед друг другом карты.На том и порешили- "Решай

свои дела ,за мной заминки не будет.Только я с собаками приеду.Я ведь один их ласкаю,не смогу их предать!"

     До  пятичасового автобуса время было.К шести будет у деревни на дороге,там по  полянке пройдёт ,"надо будет цветы красивые собрать" и не мешкая,"ошеломить врага" или пан или пропал.Это всё ему втолковал друг.А сам Евгений Матвеич думал:-"Хорошо тебе ,советы давать ,а на минное поле -мне идти!" А вскоре и деревенька показалась.До атаки оставалось 45 минут.

                Продолжение - http://www.proza.ru/2019/06/22/1791


Рецензии