Глава 2. Миры. 2

— Девочка моя! Латте! Малышка! — знакомый ласковый голос, в котором явно сквозило беспокойство, снова и снова будил ее.

 Латте с трудом открыла тяжелые веки и попыталась сфокусироваться на Тале.
 — Уже приехали в замок? — едва ворочая языком, спросила она.
 — Уже приехали ко мне, в госпиталь, — ответил знакомый голос, и Латте с удивлением увидела Нату Ди.

 Превозмогая дикую боль в голове, Латте поводила глазами. Она лежала на кровати, соседней с кроватью Агамеды, которая с тревогой наблюдала за ней, откинувшись на высокие подушки. Две смешные собаки Наты Ди Ваниль и Кимберли сидели возле кровати, готовые в любой момент сорваться с места для оказания помощи.

 Тележка и чемоданчик стояли в углу. Латте скосила глаза в другую сторону — шторки на кровати Ровэн были по-прежнему наглухо задернуты. Латте попыталась вдохнуть, но почувствовала сильную боль в груди и закашлялась.

 — Вот, дорогая, выпей, — Ната Ди протянула Латте маленькую ложечку, в которой искрилась прозрачная жидкость.

 Латте приняла лекарство и закрыла глаза. По телу начало разливаться тепло, боль начала уходить.
 Таля ворвалась в палату, словно рыже-бирюзовый вихрь, следом за ней вбежала Эллейн.

 — Тсссс! — Ната Ди перехватила группу поддержки на пороге и приложила палец к губам. — Уже все хорошо. Она пришла в себя и выпила зелье.

 Опровергая ее слова, Латте снова зашлась в тяжелом лающем кашле.
 — Я не понимаю… — Таля выглядела растерянно. — На нее не подействовало мое заклинание!

 Эллейн подошла и села на краешек кровати Латте.
 — Дай мне руку! — велела она.
 Латте протянула ладонь. Эллейн взяла ее и тихо что-то зашептала. Латте почувствовала, как ее тело заполняет тепло. Она сразу же расслабилась и буквально растеклась по кровати. Белый яркий свет начал исходить от Эллейн, усиливаясь все больше и больше.

 — Закройте глаза живые, — тихо произнесла Эллейн.

 Латте и Агамеда послушно зажмурились. Ната Ди отвернулась от Эллейн, развернула собак и прижала их к себе. Вскоре в яркое свечение погрузилась вся кровать Латте. Она чувствовала его всей кожей, словно медленно окуналась в теплую воду.

 Таля, не двигаясь, следила за белоснежным свечением Ангела. Вот оно достигло кровати Агамеды, и та счастливо вздохнула, ощутив его на себе. Свет заполнял комнату. Искристый и теплый, он дошел до Ровэн, и ее наглухо закрытая шторами кровать скрылась из вида.

 Эллейн чуть пошатнулась, по ее лицу начала разливаться мертвенная бледность. Таля пыталась позвать ее, но, к своему ужасу, не смогла выдавить из себя ни звука. Она хотела подбежать к Эллейн и накрыть ее покрывалом со свободной кровати, чтобы прервать свечение, которое уже явно отнимало силы у Ангела, но не могла сдвинуться с места. Яркий белый свет начал изливаться из окна госпиталя…

 Неморино появилась буквально из воздуха. Она схватила покрывало, набросила его на Эллейн и, подхватив обмякшее тело, положила на свободную кровать.

 — Ну, знаете, вы мне угробите Ангела и без Черного Мага! — сердито произнесла она, сдвинув к переносице брови.

 Ната Ди охнула и засуетилась вокруг Эллейн. Таля подвигала руками, затем ногами, подошла к кровати Латте и села на краешек.

 — Она сама, — прошептала Агамеда. Все ее раны и царапины затянулись без следа, а волосы, словно только что вымытые, лежали мягкими золотистыми волнами.

 — Конечно, сама, — вздохнула Неморино. — Она всегда сама. Готова отдать всю себя. Только не умеет остановиться. Живые этого не видят, так как закрывают глаза, чтобы не ослепнуть, а мертвые не могут двигаться!

 Латте попробовала глубоко вдохнуть и поняла, что может это сделать! Чистый морской воздух наполнил ее легкие.
 — Эллейн вылечила меня, — прошептала Латте. — Я могу дышать!

 Из-за закрытой шторками кровати послышался тихий вздох, потом стон. Все замерли.
 — Ваниль! Кимберли! Сюда! — позвала Ната Ди. Одна из собак тут же подхватила чемоданчик, вторая потянула зубами за веревочную ручку тележку, и вся троица исчезла за шторками у Ровэн.

 Неморино повернулась к Латте.
 — Надеюсь, этот урок пойдет тебе на пользу, — строго сказала она. — Слушать старших и не лезть туда, куда говорят не лезть. А теперь — марш за стол! Хороший горячий ужин — это то, что тебе нужно.

 Латте молча вылезла из больничной кровати и послушно поплелась на кухню. Таля пошла за ней.

 В кухне царило оживление.
 Ярко-малиновая Ксю что-то с жаром рассказывала собравшимся за столом, отчаянно жестикулируя тонкими лапками. Иногда она отвлекалась, чтобы быстро выловить из вазы, стоящей на столе, овальный оранжевый фрукт, и продолжала рассказ.

Большая черная кошка и черно-белая медведица кивали, слушая ее, иногда поддакивая. Рассказ Ксю внимательно слушали Неонел, Тори, Еж, Злой, Инфернальная, Заяц Бо и Лягушалка.

 У окна, по очереди выдергивая из стога пучки сена, стояли пегас Дьюла и единорог ДэПэКа. Над ними, на сквозняке, висела летучая мышь Эльза. Рядом два счастливых одинаковых долгоносика сидели, обнявшись длинными носами, а возле входа в мир сатинопусов молча дрались демонята.

Над ними нависало щупальце с присосками, которое периодически ощупывало детей, видимо, проверяя их целостность. Во время проверки оба демоненка дружно впивались зубами и когтями в щупальце, которое уже было наполовину покрыто царапинами и укусами. Щупальце извивалось от боли, но самоотверженно продолжало нести вахту.

 Латте и Таля сели за стол. Заяц Бо тут же положил Латте на тарелку целую гору тушеного мяса и овощей и снова повернулся к Ксю.

 — И тут я поняла, что вижу Алекса! — затараторила Ксю, быстро расправившись с очередным фруктом. — А рядом еще кого-то, в длинном алом плаще!

 — Довольно странное место для встречи, — промурлыкала Китья.
 — Согласен, — произнес Злой, задумчиво гоняя по тарелке маленькую картошину.

 Он взглянул на Ежа, который с удовольствием вгрызался в сочный кусок жареного мяса.
 — Я думаю, что в Тизас теперь пойдем мы, а Ксю покажет нам в прошлом этого, в алом плаще.

 Ксю испуганно взглянула на Злого, потом на Китью и стала светло-серой.
 — Обещаю, что в этот раз я тебя не потеряю, — смущенно сказал Злой, а Ксю стала черной и нервно сжала свою чашку.

 Неморино спустилась в кухню, растащила детей и усадила их за стол. Потом достала большую бутыль с мутной жидкостью и протерла раны на щупальце, которое, растерзанное, уже бессильно лежало на полу. Она прошептала что-то под нос, раны затянулись, и щупальце радостно заколыхалось в воздухе.

 Снаружи послышался шум мощных крыльев, и в окне появилась драконья голова. Пилигрим зашел в дверь, поприветствовал всех и присоединился к ужину. Неморино взяла большой котел, в котором вкусно побулькивало варево, подошла к Бранке и вылила мясное рагу в драконью пасть. Бранка зажмурилась от удовольствия.

 Смеркалось. Таля вышла из-за стола и поманила за собой Латте. Они вышли из Хижины и пошли вдоль морского прибоя. Долгое время они молчали.
 — Прости меня, — наконец не выдержала Таля. — Я не понимаю, почему мое заклинание для очистки воздуха на тебя не подействовало.

 — И ты прости, — откликнулась Латте. — Неморино права, мне рано было идти в Дракор.
 Так же молча они пошли дальше. Далеко впереди замаячили две фигуры, которые не торопясь шли им навстречу по морскому берегу.

 — Зоар рассказывает Эллейн про замок, — грустно произнесла Таля. — Даже страшно представить, что там творится.

 — Ты нас здорово напугала, юная леди, — Зоар слегка поклонился, когда они поравнялись. — Леди Тэйлани выбежала из портала с тобой на руках. Никто не ожидал такого исхода от первого путешествия.

 — На нее не подействовала мое заклинание, — тихо произнесла Таля. — И я не знаю почему.

 Латте снова поблагодарила Эллейн за чудесное исцеление. Все вместе они пошли обратно к Хижине. Пора было идти спать, и Латте впервые за этот день вспомнила свой сон про хозяина замка. Придет ли он в ее сон и сегодня? И кто этот молодой красивый парень?

 Она рассеянно попрощалась и пошла к себе в комнату.
 — Ты очень доверчивая, Латте, — хозяин замка не замедлил появиться, едва Латте погрузилась в сон. — Откуда ты знаешь, что Эллейн настоящий ангел?

 Он взял руки Латте в свои и насквозь прожег ее взглядом.
 — То, что говорят тебе обитатели Хижины, просто уловка. У ангелов есть крылья! А ты видела крылья у Эллейн? Тебя ловко обводят вокруг пальца, а ты веришь всему, что видишь. Хотя на самом деле эта Хижина лишь шайка балаганных фокусников!

 Он улыбнулся.
 — Пусть Эллейн покажет крылья! Пусть докажет тебе, что она ангел…

 Он повернулся и медленно пошел прочь.
 — Стой! Стой! — закричала Латте. — Скажи, кто ты?
  Но она была уже одна. Стояла на башне неизвестного замка, под стенами которого яростно гуляли высокие волны.


Рецензии