Ночная встреча

            

          Мегаполис в это время уже спал и вероятно видел розовые сны. На пятом ярусе многоэтажного дома  наполовину высунувшись из окна стоял обнаженный по пояс молодой человек. Можно было подумать, что он курит, но не было видно огонька или дыма. В душе он презирал курильщиков и всячески это подчеркивал, шутя, на спор может надуть медицинскую грелку. Цвет волос его сливался с темнотой ночи, было видно лишь как поблескивают глаза, а на фоне оконного проема белеет тело цвета слоновой кости. Панорама чарующих разноцветных огней приятно радовала глаз. Огромный город жил ночной, лишь ему одному понятной и свойственной, жизнью. Неоновые вывески одарили его фантастическими красками, создавая иллюзию альтернативного будущего и впечатляя сюрреализмом увиденного.  Улицы и проспекты венами и сосудами пересекали его мощное тело, а главная водная артерия проходила через весь город, деля его на Правый и Левый. Дыхание его было размеренным, насыщенным гулом машин и шелестом волн древней реки. С трудом оторвав взор от завораживающего зрелища, молодой человек, оставив окно открытым, вернулся в комнату. Освещение было естественным, лунного света вполне хватало, чтобы видеть все происходящее. На маленьком столике стояла открытая бутылка шампанского и два наполненных до половины бокала, на кромке одного из которых явственно проступал след от губной помады.  Кровать, по праву занимала, наверное, половину отведенной площади. На ней лежала молодая девушка, совершенно не стыдясь своей наготы, очевидно зная ей цену. Роман лишь скользнул по ней взглядом и с притворным вниманием принялся изучать узор на обоях...
- Иди же ко мне! ....пропела сладостным голоском ночная фея.
        Игристый напиток, конечно же, сделал свое дело и кровь моментально ударила в голову. Будучи человеком сдержанным, Роман максимально оттягивал момент близости, так как любил больше всего моменты «до»...а не « после»...Девушка же явно куда-то торопилась и это чувствовалось в каждом ее движении и взгляде.
          Внезапно возникшую тишину прервал звук, который казался неестественным и чужеродным в обстановке романтической встречи. Он был неприятен для слуха и заставил обоих вздрогнуть от неожиданности. Стоит отметить, что вначале раздался характерный вибрирующий сигнал, а уж затем и сама музыка наполнила комнату переливами своих мелодий.
Девушка нервно взяла сумочку с прикроватной тумбочки, и, спустя мгновение, извлекла на свет Божий светящийся всеми цветами радуги мобильный телефон.
-Алло! Милый, я скоро буду. Задержалась у подруги. Люблю тебя!
          Роман всей своей сущностью ощутил холодок, возникший где-то в недрах его души и грозящий с минуты на минуту вырваться на волю. Ничем внешне не выдав своего разочарования, парень с невозмутимым видом принялся застегивать пуговицы на рубашке, которую он успел одеть за время короткого диалога его спутницы.
            Девушка все поняла без слов, едва взглянув в его глаза, казалось, она сполна осознала свою ошибку.
            Романтичный настрой уже улетучился, так же быстро, как и возник. И хотя шампанское призвано дарить радость и приятные эмоции, сегодня ему удалось наполнить сердце оттенками горечи и печали.


Рецензии