Повесть о настоящем Герое или Жизнь у нас не одна

Часть седьмая.

Отличить волшебника от простого человека очень просто: если вы не можете понять, как у него «это» получилось, перед вами волшебник.
Ричард Бах

  Он не понимал, что происходит. Почему в его таком родном и привычном доме появилась эта странная женщина. А где Семья? Может он опять стал неудобным? Почему все вещи его любимой хозяйки сложены на двух столах и приходят какие-то люди и забирают их? И мягкие и удобные ковры перекочевали на стены? И по всему дому висят картинки с изображением одного и того же длинноволосого мужчины? И пахнет необычно. Он запомнил этот запах, когда они гуляли с хозяйкой. Та зашла зачем-то в здание с куполами и оставила его на улице . Запах был такой сильный, что доносился даже до противоположной стороны дороги, где он охранял ее сумку. Вот и в его доме сейчас так пахло, а ещё пахло старостью и болезнями.
  Куда ж они запропастились? Не могли ж они бросить их просто так? После всего, что было между ними? Своих черно-белых котопсов?
 Нет, конечно, он видел, как она и мальчик собирали чемодан, но она так часто куда-то уезжала, что и сомнения не было, что это ненадолго.
 Герой всегда подозрительно относился к ее отъездам. Один раз даже рыкнул на неё, когда она брала чемодан в прихожей. Но это была ошибка: чемодан оказался пустым. Его нужно было просто отдать обратно после поездки. Она специально открыла его и показала, чтобы он не сомневался, что все неприятное закончилось и она больше никуда не собирается. Совсем некрасиво получилось.  Пришлось извиняться и даже лизнуть ее в нос, хотя для боевого пса это был совсем перебор.
  А потом они переехали. Он и не помнил уже, как они грузились, как он сидел в кабине грузовика вместе с хозяйкой, мальчиком и котом . Как обследовал территорию на предмет границ и нарушителей. Как уже поздно вечером, когда все громкие люди разъехались по домам, а хозяйка с подружками, наконец угомонились после  того, как «пометили»весь дом как свою собственность (ведь не только коты и собаки метят своё, но и люди тоже, хотя они об этом не подозревают), Герой улёгся на площадку лестницы между этажами и задремал под тихое дыхание дома.
  Дом стоял на краю леса. Нескольких шагов хватало, чтобы оказаться в стране мхов и высоких сосен с редкими вкраплениями берёз и осин. Дом был живым. Это чувствовали все, кто хоть ненадолго оставался в нём. Дом мог слушать и дышать. Иногда его дыхание было глубоким и немного сонным, иногда он пытался говорить поскрипыванием ступеней и ночными шорохами. Кто мог, тот слышал и чувствовал. Но не было ни одного живого существа, кто бы остался равнодушным.
  Ещё дом помнил. Помнил, как они переехали. Семья из четырёх: женщина, мальчик, чёрный строгий пёс и кот с голубыми глазами. Как они восторженно осматривали комнаты и выбирали. Как они трогали руками его бревенчатые стены , терлись боками, оставляя незаметные клочки шерсти, и разговаривали с ним. Никто и никогда с ним так не говорил. Он даже мог читать их мысли! Мысли были разные, но все они были радостные с общим  концептом: «Новая жизнь!!» А ещё все они строили планы. Тоже разные. Кот думал о том, что пора уже вспомнить ВСЕ и разобраться с окрестными мышами. Герой просчитывал подходы к дому и лучшую позицию для засады. Мальчик думал о новых друзьях и приключениях. А Она была просто счастлива и ни о чем таком не думала. Ведь можно же быть счастливой, когда ты получаешь то, что очень хотел?
  Она создавала этот дом несколько месяцев. Это было не первым ее созданием. Такое уже происходило несколько раз: сначала она придумала новый телевизор для эксперимента,  (старый совсем сломался и мастер сказал, что починить можно, но легче отдать какому-нибудь Кулибину на опыты), потом машину, а вот теперь дом. Дом создавался по кусочкам и вдохновению, рисовался, как картина, много раз перерисовывался и перестраивался в уме, чтобы в конце концов засверкать чисто вымытыми окнами, взметнуться ввысь ломаной крышей и окутаться дымкой летних туманов с запахом сосен и ландышей.
Только одно оставалось невыбранным: материал, из которого будет построен дом. Белый или красный кирпич? Белый или красный?
  Вселенная сделала этот выбор сама: дом был из дерева, прекрасного соснового бревна, с плачущими капельками сосны на стенах. Двухэтажный, с удобным подъездом, окружённый деревьями и маленьким прудом в глубине участка.
  Конечно же, строился он другими людьми, которые и не думали, что они когда-либо уедут. Но так иногда случается, что если место и картина совместились у волшебника, то у других нет выбора. Что-то неожиданное происходит, планы людей меняются и вселенная подстраивается под выбор художника.   И тут все зависит от количества жизненной силы и чистоты намерений создателя будущего, от его любви к людям. Какой будет жизнь всех действующих лиц в этой игре после всех изменений, будут ли они счастливы? Даже, если сам волшебник не думает об этом, когда создает своё будущее, все будет непременно хорошо и замечательно, потому что и не может быть по другому!
Продолжение следует.


Рецензии