Пародия на сериал Карпов

1-я серия: Страшный подполковник Карпов, подстреливший 11 человек и признанный невменяемым, выходит на свободу из психушки, запугав всех врачей. Чтобы скрыть этот факт от общественности, Карпова выпускают не через центральный вход, а через канализацию. На свободе его встречает друг детства Вадик, который промышляет тем, что по ночам угоняет дорогие машины и сжигает их за городом. А так вообще Вадик работает охранником в супермаркете. Из благодарности к другу, который не забыл о нем, Карпов начинает помогать Вадику с угонами. Но через неделю, угнав и спалив пять машин, он внезапно осознает, что так он ничего не заработает. А денег, которые Карпов втихаря ворует у Вадика, хватает только на пельмени.

2-я серия: Карпов решает покончить жизнь самоубийством и обращается к своей старой коллеге Зиминой, ставшей уже министром внутренних дел. Он просит достать ему автомат, якобы для того, чтобы обороняться по ночам от бродячих собак. Зимина помогает Карпову, и тот, чтобы проверить оружие, начинает стрелять из окна по прохожим. Через полчаса стрельбы Карпов понимает, что Зимина его обманула – автомат игрушечный.

3-я серия: Карпов снова обращается к Зиминой и просит помочь ему с работой. Зимина устраивает его нянечкой в детский садик. Там напарником Карпова оказывается бывший майор полиции Иващук, уволенный без пенсии за кражу казенных карандашей. Теперь Иващук честный человек, но по-прежнему ходит в полицейской форме и с дубинкой. Поэтому его жена до сих пор думает, что Иващук продолжает работать в полиции, и даже получил повышение.

4-я серия: На детский садик, где работают Карпов с Иващуком, наезжают бандиты, требуя платить деньги. Карпов избивает бандитов, а бандиты избивают Иващука. Карпов выясняет, что бандитов нанял директор соседнего детского садика, решивший прижать конкурентов. Чтобы решить проблему, Карпов сжигает оба детских садика. Теперь они с Иващуком безработные. Карпову снова приходится питаться одними пельменями.

5-я серия: Карпов узнает, что полиция ищет известного рецидивиста, ограбившего несколько пивных ларьков. За его поимку объявлено крупное вознаграждение. Карпов, как обычно, знает, где искать преступника, и они с Иващуком ловят его и получают деньги. Из-за этого у Карпова происходит конфликт с опером Зотовым, который считает, что Карпов сломал ему карьеру – ведь Зотов охотился за этим рецидивистом целых восемь лет. Зотов предупреждает Карпова, что если тот еще раз сунется в его дела, то он снова придет к нему и предупредит.

6-я серия: К Карпову неожиданно приходит девушка Лера, которая заявляет, что она – его сын. Карпов верит этому, даже несмотря на то, что девушка на вид старше него. Лера наво-дит порядок в квартире Карпова, попутно объясняя ему, что пельмени перед едой надо ва-рить. Тем временем вместе с Карповым и Иващуком начинает работать молодой опер Саша, из-за которого Иващука выгнали с работы. Иващук и Саша ненавидят друг друга и постоянно дерутся. Карпов разнимает их, после чего они вместе бьют Карпова.

7-я серия: В Карпове просыпается совесть. Он начинает посещать тех людей, которых он в свое время подстрелил. Он приходит к ним не пустыми руками – с монтировкой и электрошокером и предлагает помощь. Но получается только хуже – люди впадают в истерику, бегут, попадают под машины, выпрыгивают из окон, давятся бутербродами. Лишь одна девушка-художница ничего не знает о Карпове, так как пуля попала ей в голову. Карпов пользуется ситуацией и начинает ей помогать. Для начала он выносит у нее из квартиры мусор, а заодно и все самое ценное – кисти, краски и мольберт.

8-я серия: Несколько бандитов грабят и убивают инкассаторов, похищая крупную сумму. За их поимку объявлено вознаграждение. Карпов, Иващук и Саша проводят сложнейшую операцию, в результате которой выходят на банду инкассаторов, которые грабят и убивают сами себя. Карпов и Иващук следят за преступниками, но сами попадают в их лапы. Однако, бандиты не знают, на что способен Карпов в критический момент. В гневе бывший подполковник отрывает им уши, отрезает пальцы и отгрызает носы, после чего сдает в полицию.

9-серия: Карпов неожиданно становится звездой – про него выходит большая статья, его показывают по телевизору, а в рейтингах популярности он уступает только Путину. Однако, популярность оборачивается против него – некоторые разгневанные граждане пытаются устроить самосуд и сжигают Карпову почтовый ящик. Но они не знают, с кем имеют дело. В отместку Карпов сжигает все почтовые ящики в округе, причем, иногда вместе с домами. Самое интересное, что подстреленная им  девушка-художница по имени Света по-прежнему ничего не знает о Карпове. Читать она не умеет, а телевизор Карпов у нее тоже украл

10-я серия: На Карпова выходит настоящий оборотень в погонах с Петровки, который предлагает ему и дальше ловить преступников за деньги. Карпов соглашается, хотя знает, что деньги, которые ему будут платить – фальшивые. Тем временем опер Зотов продолжает охотиться за Карповым. Он знакомится с Лерой, ведет ее в ресторан и обещает жениться на ней, если она будет сообщать ему информацию о Карпове. Заодно Зотову удается хорошо пообедать за счет Леры.

11-я серия: Бывший подчиненный Карпова Юра давно имеет зуб на бывшего начальника из-за денег, которые он проиграл Карпову в карты за десять лет совместной службы. Кроме то-го, он завидует популярности Карпова и решает с ним разделаться. У Юры есть коварный план. Узнав, что за Карповым охотится Зотов, он покупает в ларьке на рынке бомбу и взрывает машину Зотова, предварительно написав краской на асфальте «Это сделал Карпов». Зо-тов в бешенстве – за последние полгода у него взрывают уже третью машину. Он ворует у Леры телефон (а заодно и деньги на такси) и посылает Карпову от её имени СМС с приглашением прийти в гости в полночь на заброшенную свалку за городом. Ничего не подозревая, Карпов едет на свалку, однако, поступает разумно, не отпустив такси. Зотов пытается застрелить Карпова, но в темноте промахивается и ранит себя. Карпов уезжает обратно на такси, а Зотов остается в дураках.

12-я серия: Зотов хочет посадить Карпова за убийство маньяка, соседка которого готова дать показания против Карпова. Местные полицейские по просьбе Зотова задерживают Кар-пова и начинают его пытать, чтобы он признался в убийстве. Карпов держится стойко и даже дает советы, как лучше его пытать. Тем временем, друзья Карпова Саша и Иващук нападают на соседку маньяка и запугивают её до такой степени, что на опознании она не только не узнает Карпова, но и сама признается в убийстве. Карпов встречается с Лерой, узнает о ее знакомстве с Зотовым и рассказывает ей, что Зотов женат. Для Леры это страшный удар – она почти любит Зотова, хотя и догадывается, что это он украл у нее телефон и деньги. Лера решает отомстить Зотову и ставит в известность его жену о похождениях мужа. Та уходит от Зотова к Лере.

13-я серия: Опер Юра решает сам разобраться с Карповым. Вооружившись пистолетом с глушителем, гранатами, автоматом и гранатометом он приходит к Карпову и заявляет, что пришел просто поговорить. Но Карпов не верит Юре – он полагает, что тот хочет отнять его любимые пельмени. Поэтому Карпов убивает Юру, а затем отвозит на автобусе его тело на свалку, где сжигает вместе со свалкой. После этого Карпова начинают мучить кошмары. В ответ Карпов сам начинает мучить кошмары, и те не выдерживают.

14-я серия: У друга Карпова Вадика появились серьезные проблемы. Сначала в его районе стала орудовать банда дерзких автоугонщиков, начавшая угонять те машины, которые собирался угнать Вадик. Тогда Вадик обращается за помощью к Карпову, и тот помогает – он беседует с автоугонщиками, после чего те идут и вешаются. Но вскоре из тюрьмы сбегает матерый бандюга Вован, которого Вадик когда-то сдал Карпову. Теперь Вован твердо намерен отомстить Вадику. Тот снова просит Карпова помочь. Но так как Вадик не уточняет, кому именно помочь, то Карпов начинает помогать Вовану. Вместе они сжигают супермаркет, в котором работает Вадик, а затем выманивают Вадика за город, где Вован намерен убить его. Но тут Карпов решает, что он уже достаточно помог Вовану, и сдает того в полицию. Некоторое время спустя он узнает, что Вован убит, как и все преступники, которых он ранее сдавал в полицию. Карпов начинает подозревать, что в этом замешана полиция.

15-я серия: Оборотень в погонах с Петровки открывает Карпову свое настоящее лицо, предлагая убить Зимину. Он шантажирует Карпова тем, что Света находится у него в заложниках. Карпов не подозревает, что Света неожиданно узнала, кто он такой и убежала из дома в другой сериал. За убийство Зиминой Карпову предлагают миллион рублей, паспорт на другое имя и автомобиль. Поскольку Карпов знает, что рубли и паспорт будут еще советские, а автомобиль – игрушечный, то просит накинуть банку варенья и пачку печенья. Но он не знает, что сразу после убийства его самого должен будет убить Зотов, чтобы стать героем. Однако, Зотов зачем-то похищает Леру, которую он прячет в глухой деревне, после чего не на-ходит обратной дороги и теряется в лесу. А Карпов поздно вечером подкарауливает Зимину в подъезде и стреляет в нее. Оборотень с Петровки наблюдает за этим с улицы через окно. Но он не подозревает, что Карпов заменил настоящий пистолет на водяной. И вот Карпов выходит из подъезда, облитый кетчупом, который должен имитировать кровь Зиминой, и хитро улыбается. Он снова выиграл и строит планы на следующий сериал.

Серии, не вошедшие в фильм

Давний соперник Карпова – бывший следователь Глухарев неожиданно выходит из запоя, находясь в котором он сделал блестящую карьеру. Теперь Глухарев считает себя маршалом Советского Союза и президентом «Газпрома» одновременно. И, что самое интересное, многие ему верят. Глухарева повсюду таскает за собой на поводке огромное злобное животное, в котором смутно угадывается его друг детства бывший опер Антошин, опустившийся после ухода жены на четвереньки. Глухарев решает наехать на Карпова и подсылает к нему известного футболиста Кержакова, который тоже думает, что Глухарев  – президент «Газпрома».  Кержаков подкарауливает Карпова на лестничной площадке и наносит ему 11 ударов ногами. Но не попадает ни разу.
Карпов мчится к Зиминой и рассказывает ей о покушении. Но та не верит, что Кержаков мог напасть на Карпова и думает, что у Карпова снова съехала крыша. Зимина решает сдать Карпова обратно в психушку, но главврач панически боится Карпова, поэтому забирает в психушку Зимину.
А на Глухарева выходит Зотов. Пользуясь отсутствием Антошина, который пошел грабить прохожих, он шантажирует Глухарева видеозаписями, на которых тот в пьяном виде призывает убивать полицейских, взрывать церкви и устраивать революции. Зотов говорит Глухареву, что если тот не будет выполнять его указания, то записи будут выложены в Интернет. Запуганный Глухарев соглашается, не подозревая, что Зотов взял эти записи именно из Интернета. Зотов везет Глухарева к Карпову, но возле подъезда на него нападает Антошин, пытаясь загрызть Зотова. Сильно покусанный Зотов теряет сознание, и Глухарев с Антошиным прячут его в подвале дома Карпова, надеясь, что там Зотова съедят крысы. Но Зо-тов вскоре приходит в себя и сам начинает есть крыс.
Глухарев и Антошин уходят от дома Карпова и снова попадают в запой. В итоге они оказываются в психушке, где встречают Зимину. Втроем они организовывают в психушке ОВД «Пятницкий», подбрасывают санитарам наркотики и заводят на них уголовные дела. Главврач пытается бороться с этим, но на него натравливают Антошина. Доведенный до от-чаяния главврач обращается за помощью к Карпову. Тому удается выманить Зимину, Глуха-рева и Антошина, используя в качестве приманки их бывшего коллегу Агапова. Итак – почти вся компания в сборе. На этом сериал «Карпов» заканчивается и начинается сериал «Глухарь. Новое возвращение в гнездо кукушки».


Рецензии