Красная Шапочка и йад

Лось умирал. Ему было очень плохо. Лесной совет собрался и стал обсуждать, как помочь Лосю. Потому что умирающий Лось портил пейзаж. Он не создавал позитивной картины леса. Поэтому Волк распорядился:

- Вы там… примите меры.

Звери кинулись принимать меры. Один из них, Услужливый зверь, предложил дать Лосю йаду.

- Йаду? – заинтересовался Волк, - а почему?

Услужливый Зверь начал объяснять, что йад в микроскопических дозах полезен, а, значит, в больших дозах полезен еще больше. И Лось непременно станет на ноги.

- Еще мнения есть?

Звери принялись высказывать мнения. Один предложил:

- В этом мире должен выживать сильнейший. И если у Лося достаточно сил, то он встанет, а если нет – то ему не место в нашем лесу. Главное – что мы все сделали для его спасения.

Третий зверь сказал:

- Йаду – так йаду. Мне вообще все равно. У меня своих дел по горло.

Четвертый зверь задумался:

- Свойства йада вообще до конца не изучены. Мы должны экспериментировать, искать. Если не получится – мы это распоряжение отменим.

Пятый зверь зааплодировал и сказал:

- Вот правильно, а то мы уже столько лет играем эту пьесу «Чайка» всегда одинаково! Нужны перемены, а то мы так никуда и не уйдем!

Шестой раздраженно молчал. Его вообще бесил полумертвый Лось, на котором никуда нельзя было уехать. Можно было оторвать кусок шкуры, когда он сдохнет, но кому она нужна? Догрызть остатки Лося – и переезжать в другое место.

Седьмой зверь внимательно слушал. Он вообще ничего не знал про Лосей, поэтому все принимал за чистую монету. О том, что йад вреден, он в общем слышал, но полагал: здесь работают такие уважаемые звери, которые столько лет учились ездить на Лосях. Неужели они не знают, как его вылечить? И тоже проголосовал за.

Восьмой зверь был очень занят и вообще прибыл сюда исключительно чтобы повысить престиж заседания. Он справедливо полагал, что его присутствие на заседании придаст значимость. А если честно, он и сам толком не знал, зачем приехал. Сказали – приехал.

Девятый зверь сам имел в распоряжении нескольких Лосей и знал, как с ними обращаться. Он понимал, что этот вот-вот сдохнет, но его Лоси пока были живы, и главное – может, пока этот будет подыхать, он со своими героями выйдет на первый план? Сядет и поскачет – поди плохо? И он тоже проголосовал за.

Десятый зверь предложил:

- А давайте построим Лосю пять больниц, по всему лесу! Медведь денег даст. А чтобы Медведь гарантированно выделил деньги – надо дать Лосю йаду. Пусть он видит, как ему плохо.

Звери одобрительно зашумели: это был хороший ход – с больницами. Правда, был вопрос – как эти больницы потом делить, кому из зверей их строить? Но это было уже не особо важно. Больницы стоили так дорого, что при распределении денег всем бы досталось.

Звери столпились вокруг Лося и стали уговаривать его принять йад. Поднимали его полумертвую башку, ласково уговаривали. Лица у зверей были добрые и сочувствующие. Все, кто проходил мимо и наблюдал это, думали, что они и в самом деле предлагают Лосю лекарство.

Тут мимо проезжала Красная Шапочка на своем самокате. Она увидела, что Лося пытаются напоить йадом, остановилась и крикнула:

- Что вы делаете??! Он же умрет сейчас!

Она-то знала, как выглядит пузырёк с йадом. Ей столько раз пытались его предложить. Лось мало что соображал, но благодарно покосился на нее своим почти потухшим взглядом. Но звери не обратили на нее внимания – продолжали уговаривать. Один зверь уже разжимал Лосю зубы, другой стоял наготове, пытаясь всунуть пузырек с йадом половчее. Красная Шапочка подняла шум, и звери со всего леса сбежались. Они начали кричать, шуметь, бросать шишками, и хищники вынуждены были отступить от Лося. Они стояли вокруг недовольные и ждали, пока все разойдутся.

Звери и вправду начали расходиться, видя, что Лосю более ничего не угрожает. Одна только Красная Шапочка осталась стоять. Она переживала за Лося.

- А ты что здесь делаешь? – удивился один зверь, - тебя кто сюда пригласил?

- Рассылку получила, - ответила Красная Шапочка.

- Пошла вон отсюда! – зверь затопал ногами, бросился, хотел отобрать у нее телефон. Красная Шапочка отступила и наблюдала издали.

«Вот теперь-то я точно не уйду», - решила она.

#краснаяшапочкавидеоблогер

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии