Она бежала на свой рейс цокая каблуками...

Она бежала на свой рейс цокая каблуками по мраморному полу аэропорта. "Уже опаздываю! - кричал в голове голос почти что в панике. - Только лишь бы успеть. Лишь бы успеть!". Она на бегу остановилась, будто зацепившись ртом рыба на клев, у стойки где стояла миловидная стюардесса и проверяла посадочные. "Фух!"- выдохнула она и вырвался ее внутренний голос.
Сев в кресло лайнера, она растворилась в голосе командира экипажа. Он бормотал о безопасности, о времени полета, а она уже сидела за столиком в кафе под полосатым козырьком и потягивала шампанское. "Париж не должно встречать чаем!" - была уверена она и с любопытством оглядывала окрестности попадающиеся ей в поле зрения. Милые парочки, лебеди, что релаксируют в озере окуная в него свои длинные шеи, бесконечно терпеливые водители, огромное количество велосипедистов и совершенно культурная страна, где ругаются строго про себя или наглухо закрытых стеклах. Она уже предвкушала как бросит багаж на пол в коридоре съемной квартиры, где ее по гостеприимному ждет налитая чашка кофе со сливками и теплым багетом с подтаявшим масла. А после, по мотивам вечно любящей Франции найти себя в руках пусть и картавившего, но француза, и слыть любовниками, которые все еще целуются на скамейке...
Открыв глаза не оказалось стюардессы и соседнее плечо не терлось, в отсутствии соседа. А просто зашла соседка по дому и принесла свежего молока в железном бидоне. Душа развернувшись тут же сжалась в комок.
- Эх Тонька... - она взяла лениво бидон с молоком.
- А что такое? - Тонькины щеки горели от любопытства ярко-розовым румянцем.
- Тоня! Да не вовремя ты. Тут мне Париж снился, лебеди в пруду, поцелуи до утра...
- С ума сошла что ли? Я же тебе молока принесла!
- Эх Тоня! Дурная твоя голова. Какое молоко, когда у меня любовь!

Lionheart©


Рецензии