Жизнь без лекарств и вредных привычек

   Долгая активная, творческая жизнь без вредных привычек и лекарств вполне возможна. В этом смысле мне есть с кого брать пример: дедушка Данила (по отцовской линии) прожил 104 года, а бабушка Анна (Ганна) - 114 лет. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что Иисус Христос определил возрастную планку для обычных людей до 120 лет.
   Цель написания этой заметки - помочь обычным, современным городским жителям достичь хотя бы девяностолетнего возраста, но в полном здравии и хорошей памяти, поскольку сегодня почти все внешние факторы направлены в противоположную сторону.

   Прежде всего надо избегать негативных воздействий, к ним относятся:
- плохая экология,
- некачественная пища,
- работа без систематического отдыха на природе,
- непродуманное занятие спортом.

   Особо прокомментирую четвёртый пункт:
- посещение спортивных залов с целью уменьшения веса (постоянство вашего веса -
     первейший признак здоровья), мой вес не меняется уже лет пятьдесят!
- Не одобряю и накачку мышц. Для чего?
- Понимаю ежедневные тренировки профи в погоне за рекордами и славой, но тут уже
     осознанное примирение и с травмами (физическими и психическими), и с
     отказом от долголетия, и с многими иными ограничениями.
   Не секрет - даже такой прекрасный и зрелищный вид спорта, как фигурное катание на льду, уже немыслим без акробатически-цирковых, сложнейших элементов.
   Такой спорт не заряжает человека жизненной энергией, а разряжает его. В лучшем случае избирательно накачивает определённую группу мышц для кратковременных или длительных нагрузок во время соревнований.

   Вот почему я предлагаю не разрядку, а ЗАРЯДКУ человеческого организма. Считаю, что в наш бурный век можно ограничиться двадцатиминутным занятием (даже в домашних условиях) не прибегая к силовым упражнениям и к тренажёрам. И вполне достаточно для любого возраста раз в неделю выделить время для поддержания своего здоровья в отличной форме. Желательно утром до завтрака.

   Сами упражнения выложу на ВИДЕО в ближайшее время и дам здесь сноску. Помогут мне в этом проекте три организации, на которые сошлюсь по факту. Проводить занятие буду сам в своей бодрой подростковой категории - всего 72 года. Приглашаю присоединиться всем желающим в возрасте от 20 до 80.

   Негатив только один. Мы сообща уменьшим бюджет Министерства здравоохранения на порядок, да и нанесём некий небольшой ущерб многочисленным тренажёрным залам.

   Желаю всем читателям крепкого здоровья и благополучия, а также успеха в творчестве по интересам.

   ***  На фото: на рыбалке со спиннингом. Ловлю барскую рыбу - судака.
                И никаких моторов - только два весла!


Рецензии