Забавы котёнка Аси

Фото Шахмаева "Котёнок Аська. Возьми меня с собой!"

Аськины забавы.

Котёнок  Аська подросла, ей уже три с половиной месяца.  Потихонечку привыкает к порядку.  Усвоила,  что нельзя лазать на стол,  и в  другие запретные места. Исследовала все закоулки в доме, где только можно пролезть, там и она побывала. Даже несколько раз залезала в пустое ведро, приготовленное для мытья полов. Спрячется в него и  осторожно выглядывает."Как среагирует хозяйка на это действие?!"   Залазила в пакет, в сумку. Ей всё интересно и любопытно!
       С каким удовольствием долгое  время проводит в саду!  Она забирается  на вершину яблони, прыгает  с яблони на крышу терраски и самостоятельно спускается на землю. Любит бегать за мухами,  бабочками.  С любопытством наблюдает за воробьями,  которые в саду чувствуют себя вольготно.
       Кошечка оказалось способной ученицей. Научилась подавать лапку, то правую, то левую. Но самым любимым её занятием  играть шариком, сделанным из блестящего фантика шоколадной конфеты, внутри которого  бумага.  Концы фантика перетянуты ниткой.  Бросишь этот шарик метра на два, четыре, Аська   устремляется за ним. Схватит его, поиграет несколько секунд, берёт в зубы и несёт к   моим ногам.  И так может повторять  до шестнадцати раз!
        Глава семейства  для неё безусловный авторитет.  Бросаю шарик,  а  она  постоянно подносит его  хозяину дома, если он находится рядом со мной.
       Приучила его Аська к порядку, прятать свои носки, а то утащит их и  приходилось искать  по всем комнатам. Любит играть с ними!
       А однажды она стянула с кровати мои спортивные брюки, которые я не успела убрать. Из спальни притащила их в зал. Что с ними она творила! Кувыркалась, била задними лапами  и снова, взяв  в  зубы, тащила их вперёд. Итак, дотащила брюки до кухни! Я не прерывала её занятие, смотрела, чем всё закончится? Без смеха на это действия нельзя было смотреть! Любит играть с верёвочкой, небольшой сухой веточкой.
         Любит наша  Аська, когда  подкидываю её вверх, или помогаю ей делать кувырки вперёд или назад. Она  слегка прикусывает ладонь, ухватившись за неё лапками, толкается ими,  но коготки не выпускает. Потом носится, как угорелая,  по комнате, прыгая то на кресло, то  снова на диван ко мне,  для  продолжения игры.
       Утомившись, котёнок пристраивается на  моих коленях поспать, негромко мурлыча, или,  ласкаясь, настырно  лезет на шею, а ещё и свой нос в ухо засунет, причмокивая прикладывается к мочке уха. С трудом её снимаешь, а она вновь забирается!    Вот такое разнообразие принесла в нашу размеренную жизнь Аська.

"Принесли к нам в дом котёнка." Начало.http://www.stihi.ru/2019/05/04/5070
Продолжение:
"Ночной переполох"http://www.stihi.ru/2019/05/24/3095

Галина Шахмаева


Рецензии
Галина, читал с улыбкой Вашу миниатюру, всё знакомо и понятно!

Спасибо за публикацию!

С уважением,

Владимир Грачев 2   09.07.2023 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. за доброту и теплоту слов! Всего светлого и счастливого!

Галина Шахмаева   09.07.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.