Страна Фантазия

На опушке леса замер большой серый кот бандитского вида. Мурлыкнув себе под нос и прищурив свои желтые глаза,он двинулся по извилистой тропинке в глубь деревьев. В чаще,на небольшой поляне, расположился удивительного вида дуб. Обычному человеку показалось бы,что это просто дерево сбросившее листву. Но жители Фантазии видели раскидистое древо с толстым стволом. В нем была дверь,фиолетовая с золотистой ручкой и резьбой по верхней части. Рассчитана она была на не очень высокого человека. Встав на задние лапы Баюн открыл дверь и вошёл, на миг поляна осветилась всеми цветами радуги.                Страна Фантазия была,как лоскутное одеяло. Мир сказок,легенд,мифов. Иут татарские сказки граничили со шведскими,но был строгий закон: «Нельзя смешивать миры!». Хотя это не мешало совершенно разным персонажам одной страны дружить. Например: кот Баюн. Уж очень он любил общаться с ведьмами. То у Бабы-Яги молока попьёт, то посидит на коленях у Василисы Премудрой,получающей третье высшее образование и готовящейся к очередному экзамену. Сам он в это время читал сотую книгу сказок,что поделать работа такая,их рассказывать. Людей кот и вовсе не ел,это все злой сказочник,мол просто рассказывать это неинтересно. Водяной устраивал пикники с Лешим. Соловей-разбойник опять уехал на гастроли. Словом все было как всегда.         Тем временем девочка Маша открыла свою любимую книгу сказок. Русская часть Фантазии замерла,сдерживая усталый вздох. Выбор пал на « Сестрицу Аленушка и братца Иванушку». Что же оставим Фантазию и наших героев делать свою работу, а Маше пожелаем приятного прочтения.


Рецензии