Геворк

Геворк был очень красивым молодым человеком, он жил в центре Москвы, на Арбате недалеко от элитного ресторана, в этом ресторане работала его прекрасная супруга - певица, обладательница удивительного, чарующего, голоса, который так нравился завсегдатаям этого заведения. Собственно, именно там они, Геворк и Арпеник ( её называли - сокращённо - Пенни ), познакомились. Роман развивался бурно, красивые и очень обеспеченные люди быстро поняли, что созданы друг для друга и вскоре поженились, Геворку - было 23, а Пенни - 20.
Потом родился сын, потом другой - с детьми сидела няня, а молодая чаровница, по-прежнему трудилась в ресторане, на благо эстрадному искусству и искушенной аудитории.
У Геворка был близкий друг, Вартан, они были очень разными. Геворк - общительный, активный, даже напористый, а Вартан - скромный и застенчивый... Однажды более пробивной друг решил поучаствовать в личной жизни товарища - Вартану нравилась одна девица, из небедной семьи ( для Вартана деньги тоже были не проблемой ), но он всё стеснялся с ней заговорить... Она часто приходила в ресторан с родителями, которые, можно сказать, были поклонниками Пенни. Геворк, используя супругу, познакомился вначале с родителями, а потом, через них, и с девушкой - Анной, он сразу всё объяснил ей и впоследствии представил Вартана. Дело они " обделали " быстро. У молодых начался роман...
Но длился он не долго, Анна вскоре бросила Вартана и связалась с каким-то кавалером, который, по мнению друзей, был точно не " из их круга ", какой-то бандит или что-то вроде того.
Вартан переживал, он не мог забыть возлюбленную, а Геворк всё сокрушался:
- Зря, я вмешивался в ваши дела...
- Ты не виноват...
- Нет. Виноват. И я постараюсь исправить эту ошибку.
В эту секунду у Геворка возник дерзкий план, он решил отбить девушку у того " неправильного " кавалера и стал, с согласия супруги, ухаживать за Анной. Действительно, прошел месяц, и она бросила того, увлекшись Геворком. Конечно, между ними ничего не было, только разговоры, разговоры, томные взгляды, признания... Геворк так заигрался, что влюбился в красавицу... Что было делать?! Он не мог подставить так друга и бросить жену с двумя детьми... Однажды он решил: " От греха подальше уеду-ка я вместе с супругой в другой город, в Лос-Анджелес... " Там у них было много родственников.
Жена вначале сопротивлялась, но Геворк настоял и через месяц они уехали... Анне он ничего не сообщил, для неё это было внезапно, " так лучше - думал горе-кавалер - разозлится и быстрее забудет! " А вот Вартан недоумевал:
- Зачем тебе эта Америка, ты и здесь прекрасно живёшь... У тебя всё есть!
- Так надо, друг, поверь.
  Мы будем общаться по скайпу, а потом может и приедешь...
Они попрощались, со слезами на глазах...
В итоге Вартан женился на своей девушке, вернее, она, на зло его другу, вышла замуж за Вартана. У них быстро родились дети, постепенно, неожиданно для себя, Анна влюбилась в мужа... Так бывает в жизни...
И была очень счастлива.
Как и Геворк - в Америке он открыл свой бизнес, дети уже пошли в школу, Пенни опять устроилась в какой-то, теперь уже армянский, ресторан и была местной звездой. Вообщем жизнь задалась!
Молодец, Геворк, что не поддался на искушение, от этого выиграли все - и его друг, и, конечно, жена, и дети, которые теперь имели хорошие перспективы в благополучной и богатой стране, и многочисленные родственники, жившие в Лос-Анджелесе, и - сам Геворк, он был счастлив со своей любимой супругой и никого больше не хотел, ведь она была прекрасна, мудра и талантлива!


Рецензии