2003-2004. Один год из жизни школы

ОДИН ГОД ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЫ (2003-2004 УЧЕБНЫЙ ГОД)
ОСЕНЬ
    Администрация школы: Горба Г.В. – директор, заместители директора: Ерашова Г.И., Новицкая Т.Г., Семенова С.В. (по УВР), Мачуха И.И. (по ВР), Фролова Т.М. (по АХЧ).
   В школе – 39 классов.
   Команда юных велосипедистов (2 девочки и 2 мальчика в возрасте до 14 лет) приняла участие в районных соревнованиях «Безопасное колесо».   
   Юноши 10-х классов приняли участие в районных соревнованиях по атлетическому многоборью 10.10.03 на стадионе школы №70.
   11.10.03 г. проводился интегрированный полевой практикум «Турнир исследователей на тропе познания» в параллели 6-х кл. Цель проведения: 1. Активизация познавательных интересов школьников к содержанию учебных предметов естественного и гуманитарного циклов. 2. Показать практическую значимость знаний и умений по различным методам, исследования окружающей среды. 3. Организация и обучении приемам учебной работы: наблюдение над погодой, фенологическим явлениями, измерение высоты Солнца, ориентирование по Солнцу, ориентирование на местности по компасу. 4. Изучение форм земной поверхности, характера залегания горных пород, водоемов. 5. Формирование экологической культуры уч-ся. Место проведения: Ботанический сад.
   Группа учащихся 10-11 кл. 24.10.03 была направлена для участия в празднике «День призывника».
   Большая трагедия в школе - 23 октября 2003 г. погибла ученица 9Б кл. Гибель наступила утром в 7.30 в районе Ботсада по дороге из дома в школу. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело.
   11 ноября 2003 года в школе прошел районный этап викторины АВС.
   В соответствии с планом работы с 15.09.03 по 15.10.03 в школе проводились предметные олимпиады, победители которых были направлены на районный этап.

ЗИМА
   Группа учащихся школы приняла участие в городском турнире математиков (5-8 кл.) 19-21.12.03 в МОУ СОШ№22.
   С 26.12.03 по 29.12.03 г. в школе прошли новогодние елки и праздничные мероприятия.
   В рамках месячника оборонно-массовой работы учащиеся школы приняли участие в различных мероприятиях: конкурсе инсценированной песни, соревнованиях по стрельбе, «Школа безопасности», смотре ЮИД «Верны традициям ГАИ», соревнованиях «Безопасное колесо» и др.
   В октябре-ноябре был проведен районный тур предметных олимпиад школьников. Олимпиады прошли по 17 предметам. 56 уч-ся 8-11 кл. школы приняли участие в олимпиадах по следующим предметам: физика, биология, обществознание, ОБЖ, фр.язык, англ.яз., география. Победители районного  этапа предметных олимпиад приняли участие в городском этапе. Ученик 9Д Гончаров Константин (уч.Саенко К.В.) занял 1 место в городской олимпиаде по обществознанию.

ВЕСНА
   Учащиеся школы приняли участие  в акции «Голосует молодежь»: в учебно-деловой игре «Выборы президента», в тематических уроках: «Президент – глава государства», «Законодательные основы выборов Президента РФ», «Деятельность избирательных комиссий по выборам Президента», в конкурсе сочинений «Если б Президентом избрали меня».
   Команда учащихся 6-х классов приняли участие в соревнованиях «Веселые старты» 3.03.04 г. в СШ №35.
   10 марта в школе прошел слет по созданию районной детской общественной организации.
   3 апреля при проверке дежурным администратором оказалось, что журнал 8Д кл. отсутствует. «На протяжении недели велись поиски журнала, однако, они не дали положительных результатов. Журнал исчез…».
   С 12.04 по 19.04.2004 г. юнармейский отряд школы нес почетный караул у огня Вечной Славы. По итогам службы юнармейский отряд занял 1 место в городе.
   Учащиеся школы приняли участие в Городском Фестивале детских и общественных объединений (фестиваль «Диалог цивилизаций» (23-26 марта 2004 г.), городской фестиваль юных журналистов (18 апреля), экологический фестиваль (22 апреля 2004 г.)).
   27 апреля 2004 г. прошел пробного экзамена по материалам и технологии ЕГЭ по математике. На базе школы организован пункт проведения экзамена (ППЭ).

ЛЕТО
   Лето – время экзаменов, в том числе и ЕГЭ (3 июня 2004 г. прошел ЕГЭ по русскому языку, а в июня – по математике).
   После экзаменов – выпускные вечера. Торжественные мероприятия для выпускников 9-х кл. прошли 15.06.04, в 11-х классах - 23 июня 2004 г.


Рецензии