Такому бесстыдству их научили в школе?

Япония – это страна, которая умеет удивлять

1. Весёлые картинки.

Япония начала меня удивлять сразу по прилёту: в токийском аэропорту мы с мужем подошли к газетному киоску и взяли полистать журналы – на первых десяти страницах я увидела такие откровенные фото, что решила – это порнография! Но нет, самый обычный журнал, а «весёлые картинки» в конце издания, ведь японские журналы надо читать с обратной стороны.

2. Наглые лгуны.

Вообще, в Японии всё с обратной стороны – руль справа, машины едут не так как надо, пешеходы двигаются тоже неправильно. Лица многих прохожих спрятаны под медицинскими масками, отчего возникает ощущение, что они либо больны, либо не хотят заразиться. На самом деле, японцы – нация аллергиков, этой гадостью страдает там каждый второй, просто некоторые принимают антигистаминные препараты и маски не носят. Интересно, что говорить про свою аллергию японцы категорически отказываются. И даже если их спросить: зачем вы одеваете эти «намордники»? – они начнут вам нагло врать, что поют под маской или что у них сегодня нет макияжа, но реальную причину ни за что не назовут.

3. Засилье «Травоядных».

Согласно опросу, проведенному брачным агентством «O-net» в 2012 году, 29,6% японских мужчин в возрасте от 25 до 34 лет сохранили целомудрие. По статистике 2010 года, каждый пятый мужчина в возрасте 50 лет никогда не был женат. Для сравнения: в 1990 году убежденных холостяков было всего 5,6%.

61% японских мужчин назвали себя «травоядными». Деление мужчин на «травоядных» и «плотоядных» появилось в японских исследованиях в 2006 году. Под «травоядными» понимаются мужчины, которые не «охотятся» за противоположным полом, демонстрируя низкий интерес к чувственным желаниям.

«Травоядные» считают ту роль, которая традиционно отводилась мужчинам, слишком обременительной для себя. Например, им непонятно, почему мужчина должен первым признаваться в любви, брать на себя финансовые расходы во время «конфетно-букетного периода» и обеспечивать в будущем семью.

Кстати, и столичные девушки, имеющие хорошую денежную работу, не хотят вступать в брак, не желают подчиняться, стремятся сохранить независимость и самостоятельность. https://www.stihi.ru/2015/04/19/14

4. В два раза больше фильмов для взрослых.

Любопытно, что закомплексованность японцев не исключает посещения ими проституток и лав-отелей, где азиаты, возможно, даже более развратны, чем европейцы. Лав-отель – это гостиница, где номера сдаются по часам для интимных встреч. Цена в дневные часы разнится с ценой в вечернее и ночное время, суточная стоимость около 5,5 тыс. иен.

Невероятно, а может быть и закономерно, что при таком раскладе японская порноиндустрия весьма развита: ежегодно там снимается в два раза больше фильмов, чем в США. 35-летний Кен Симидзу (он на фото) по прозвищу Shimiken самый трудолюбивый японский порноактёр, он зарабатывает своим непосильным трудом 20 тысяч евро в неделю. Мировая известность к нему пришла после его жалобы в Твиттере на то, что на свете есть больше бенгальских тигров, чем актеров мужского пола в адалте. На тысячу актрис – семь мужчин!

Каждый год карьеру порнозвёзд в Японии начинают около 6000 женщин, а вот мужчин там отчаянно не хватает. Shimiken признался, что за 18 лет своей работы он снялся в более чем 7000 фильмов и имел секс с самыми разными женщинами от поп-певиц до 72-летних близняшек. Ему приходится работать по 6 часов вдень и уже 7 лет он не был в отпуске! https://www.stihi.ru/2015/05/19/3361

5. Невероятная самурайская смелость.

На муниципальных выборах один из кандидатов проявил поистине самурайскую смелость, которая ещё неизвестна наши политикам. Обычно борьба за электорат в Японии носит очень спокойный характер: кандидаты ждут своих избирателей на вокзалах, не смотрят им в глаза, а просто стоят с табличками, на которых написаны их имена. Плакаты и листовки разрешены, но их содержание не должно быть критического или провоцирующего характера. Однако обнажённые фото не запрещены законом. Этим и воспользовался 34-летний политик правого толка Теруки Гото, снявшийся для рекламного плаката голым. https://www.stihi.ru/2015/05/01/6766

Подробный рассказ о жизни японцев "Япония глазами путешественницы без турпакета" читайте http://www.proza.ru/2015/12/08/811

Все картинки к рассказу можно увидеть по активной ссылке: http://www.proza.ru/rec.html?2019/06/19/563


Рецензии
В Китае тоже мало девушек и много мужчин, которые до 50 лет не знали женщину. Это, когда запретили в Китае иметь много детей. И получился такой перекос.
А почему такое случилось в Японии?
Япония очень необычная страна. Там можно продать и купить использованное нижнее белье.Меня это больше всего поразило.
Потом про самоубийц тоже интересно. У нас прыгают из окон, а там едут на специальную гору и оттуда прыгают Есть спецы, которые проводят с ними беседы, отговаривают их от прыжка.
Иногда удивляюсь нашим землякам: считают,что везде одинаковые люди . Они даже не знают, что в каждой стране свой менталитет. Пытаются насаждать наши праздники. Например 8 Марта. Так смешно.Если международный, то должны все праздновать. А люди просто не знают про этот праздник: у них свой есть. День матери, например.
С улыбкой
Иралео

Ирина Склярова   27.10.2020 13:30     Заявить о нарушении
Да, страна очень своеобразная и интересная! Спасибо, Ирина, за отзыв и комментарий!

Оксана Задумина   29.10.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.