Встреча лета в родном городе

Ура ! Сегодня 15 июня, жара в Москве слетела окончательно. По крайней мере, до завтрашнего дня, как прогнозируют синоптики, и настало время мало-мальски подробно рассказать о наиболее ярких моментах посещения родного города. Итак
1. Приключение с "Киевстар". Есть такой сотовый оператор. Оно свелось к тому, что СИМ-карта была куплена в переходе, заплачено было сто гривен за оную, и к вечеру этого же дня она была заблокирована ! Это едва не привело к срыву одной встречи, Благо же, один сотрудник салона связи, расположенного неподалеку от м."Осокорки", разрешил позвонить со своего телефона, за что ему выносится благодарность.
На следующее утро ничего другого не оставалось, кроме как пойти в один из офисов "Киевстар", эту историю рассказать, телефон показать и написать заявление. Была выражена эмоция "нашли где покупать сим-карту", но: в течение часа телефон вновь заработал. Мораль сей басни очевидна  :)
2. Чернобыль. Общение с родственниками тему Чернобыля высветило с одной удивительной точки зрения: возрастания травматизма у людей старшего возраста, особенно тазобедренных суставов. Подмечено многими. Пристальный интерес к средствам укрепления оных.
3. Ремонт капюшона куртки. Она не лучшим образом после зимы постиралась в стиральной машине, и ее оконечность утра тила упругость. В минуту свободную зашел в старый знакомый дом быта, там признались в своем бессилии что-либо сделать.
4. Miracle only. "Тiльки диво". Кинотворение в жанре "Сказка" моей дальней родственницы Елены Васильевны Каретник. У меня был старт с "Россия с нами не пропадет" на красногорском фестивале, у нее был старт во внепрограмной, можно сказать: ярмарочной части каннского фестиваля. В отличие от "Россия с нами не пропадет", она ковала свое кинотворение не на финансовом нуле, сумма инвестиций со стороны государства Украина составляла ___цифрами__(____прописью____)___ гривен, что в пересчете на валюту других стран равно ___цифрами__(____прописью____)___ евро. Его доля в дележе прибыли от кинопроката составит ___цифрами__(__прописью___)%. Премьера намечается осенью.
5. Курс гривны был около 25-26 оных за USD. Проезд в общественном транспорте - 8 гривен, причем в любом. Контроллеры в наземном транспорте работали хорошо, а при входе в метро продавался лишь один жетон на руки. Впервые на моей памяти. Против чего направлена эта мера - не очень понятно. Кстати, стоимость проезда тем самым составила 0.33 USD - от былой дешевизны общественного транспорта лишь воспоминание.
6. Зеленский. Воспринимается как комедийный актер. У многих на памяти кинопродукт "Хочу бути президентом", в котором ему выпала главная роль - сельского учителя, мечтающего стать президентом. Судя по доносящейся информации, роль главного финансиста выпала г-ну Коломойскому.
Если так, то все выглядит как весьма занятная игра с украинским национальным менталитетом. Лично мне припомнился эпизод из истории Украины примерно столетней давности, когда одному из кадровых офицеров царской армии выпало стать... батьком Зеленым !
7. Репутация России. Не наилучшая. Продолжается блокада российских социальных сетей. Лично у меня эта мера вызывает недоумение, так как вход в российские соцсети - это всего-навсего вопрос браузера. Рекламировать оный здесь не хочется.
На границе при въезде у меня взяли отпечатки четырех пальцев правой руки, а затем и оставшегося одного большого. Был в при себе дозвол, но его не спросили.
8. Знание английского языка. Возросло. Знание русского языка. Где-то неприятно удручило. Однажды на мой вопрос "Едет ли этот автобус до театра оперетты" последовал ответ "Или едет этот автобус до театра оперетты, я не знаю". Явный германизм или полонизм, абсолютно нехарактерный для моего детства. Уж что что, а грамматику русского в Киеве всегда знали хорошо.
9. Организованная преступность. Напуганные есть. И то, и другое было всегда
10. Вода в Днепре: хорошая. Молодежь: фотографироваться любит. Колбасные изделия: вкусные. Овощные базары, расстилающиеся на десятки и метров: появляются. Или повидал, или поболтал по телефону: почти со всеми, с кем намечал.
11. Хотел что-то серьезное снять: до этого не дошло.
И, кстати, написал основную часть "О разгадке тайн иудейского летосчисления", второй версии работы. Сейчас она на
http://proza.ru/2019/06/08/1192
https://www.facebook.com/tajnyiudlet - лайки можно ставить здесь

Одним словом, красавец Киев ждет вас !


Рецензии