Символ веры

Верую!

Мир бесконечен и вечен, нет предела его совершенству. Он - бог, творец всех творений; плоть, дух и движение.

Он – вселенная, создает из себя - Вселенные. Во Вселенной рождается Разум. Это мы, люди - носители Разума!

Творческая Его ипостась, мы - в Теле Его, и в нас - Его Дух, всегда и повсюду.

Призваны строить Тело - нашу Вселенную, возвышать объединяющий Дух, направлять движения, устанавливать разумные связи.

В творчестве мы осуществляем Себя и исполняем главное свое назначение, получая в награду высшую радость Творца.

Все во Вселенной имеет меру свою. Множественность и соразмерность – заповедь создателей будущего, оберегающая от Ошибки.

Да пребудет Бог вечно в устремлении к богу, Вселенная – ко вселенной! В бесконечной вселенной нет пределов познанию и развитию.

Славлю Живую Соборную Церковь Вселенной, хранителя и созидателя Разума!

Жизнь - награда моя. Чаю вечной жизни по делам, Богу угодным.

Счастье и горе мои - счастье и горе каждого атома и целого мира.

Истинно так!

___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/


Рецензии