Любое доброе дело наказуемо! Часть 2

                Часть 2. Пришла беда откуда не ждали

Часть 1 http://proza.ru/2019/06/19/34

                Опасаюсь темноты.
                Темноты в других людях.

                "Невозможное уже происходит"
                Автор Геннадий Палеолог


Все мои гости остались довольны проделанной работой. Даже дети развлекались. Прошло некоторое время. Все было тихо.

Вдруг диск со снимками обнаружил муж соседки и страшно разозлился. Он почему-то решил, что Бородач его жену водил в сауну. И стал сильно ревновать Бородача.

Сосед решил Бородача побить! Мужик он здоровый килограмм на 150. Довольно-таки плотный, кулаки в два раза больше, чем у нормального мужика.

Всю молодость сосед активно занимался боксом. Почти ежедневно участвовал в дворовых драках. Когда утром Бородач вышел из квартиры сосед уже стоял в исходной боксерской стойке. Бородач не понял. Что сосед его поджидает.

Бородач очень торопился на работу. Поэтому Бородач быстро поднырнул под руку соседа и побежал по лестнице.
Ну тут Бородач услышал слова соседа: «Я не прощаю фотосессию!».

Так как Бородач очень торопился не обратил на внимание на слова. Только на остановке до Бородача дошёл смысл сказанного соседом.

Когда Бородач пришёл домой после работы, то Бородач встретил тёщу соседа. Она рассказала Бородачу в подробностях о конфликте.

           Продолжении истории

Какие именно к Бородачу проявлялись претензии. Бородач сначала очень смеялся, но потом смех резко оборвался. Бородач призадумался. У него очень много свидетелей, но все они близкие друзья. Почему соседка не обратилась к своим сыновьям за фото - понятно. Они не сделали бы профессиональные портреты. У них нет не освещения, ни фонов.

На следующий день соседка сумела оправдаться. Помогла демонстрация панелей. И сосед перед Бородачом даже извинился. Но черные мысли Бородача терзали целые сутки.

"Наиболее  всего бываешь наказан  за  свои  добродетели."
                Ф. НИЦШЕ

Добрые дела всегда наказуемы! А вообще Бородач со всеми соседями по дому дружит. Они к Бородачу часто обращаются за помощью. Надо Бородачу научится отказывать соседям.

КОНЕЦ

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 2» Натали Гор от 19.06.2019 

Ревнивый муж-боксёр смертельно опасен.
Вам повезло, что фотосессия имеет счастливый конец. :=))

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 2» Валентина Бутылина   19.06.2019

Представляю,Григорий,что Вам удалось пережить.
Очень смешно.

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 2» Михаил Струнников от 01.07.2019

Да, грядку соседям вскопать было бы куда безопаснее.

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 2»

И такое, к сожалению, бывает.
Спасибо! Рассказ понравился!
С уважением,

Александра Клеменцова 2   19.05.2022

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 2»

Утверждение бесспорно верно!
Сродни ему: Бойся каждого, кому сделал добро.
Решение из мультфильма: Делай добро и бросай его в воду. Но это если есть возможность сделать Добро обезличенно.
Хорошо, что в данном случае всё разрулилось благополучно!

Алпатов Валерий Лешничий   16.07.2023 •

Рецензия на «Любое доброе дело наказуемо! Часть 2»

Интересный рассказ, Григорий!
Всё хорошо в меру, в том числе и добрые дела. Соседка, требуя немедленной фотосессии, когда люди готовились к застолью, просто не была знакома с элементарными правилами приличия, этикетом. На месте Бородача можно было вежливо отослать её в фотосалон, где оказывают услуги по изготовлению портретов.
Слава Богу, что история закончилась без мордобоя, что муж соседки даже извинился перед Борадачом.
И пословица" Не имей сто рублей, а имей сто друзей"- хороша.
Но, я повторяюсь: во всём необходима мера и, чтобы выжить, надо уметь отказывать, если просьба переходит "красную линию".
Давно не была у Вас на страничке.
Здоровья и удачи.
С уважением,

Вера Шляховер   23.11.2023  •


Рецензии
Интересный рассказ, Григорий!
Всё хорошо в меру, в том числе и добрые дела. Соседка, требуя немедленной фотосессии, когда люди готовились к застолью, просто не была знакома с элементарными правилами приличия, этикетом. На месте Бородача можно было вежливо отослать её в фотосалон, где оказывают услуги по изготовлению портретов.
Слава Богу, что история закончилась без мордобоя, что муж соседки даже извинился перед Борадачом.
И пословица" Не имей сто рублей, а имей сто друзей"- хороша.
Но, я повторяюсь: во всём необходима мера и, чтобы выжить, надо уметь отказывать, если просьба переходит "красную линию".
Давно не была у Вас на страничке.
Здоровья и удачи.
С уважением,

Вера Шляховер   23.11.2023 09:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!!

Григорий Аванесов   23.11.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.