Быстрое возмездие от Бога

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Быстрое возмездие от Бога.

Плохая новость не в том, что человек смертный, а в том, что внезапно смертный.
Трагически погибают как малые дети, так и взрослые, как 20-летние, так и пенсионеры.
Общая причина таких внезапных смертей одна: человек жил без покаяния Богу.

Бог долготерпит грешных людей, но есть особые моменты в жизни, когда терпение Бога в конкретном случае кончается.

В Библии описаны разные случаи быстрых внезапных смертей.
Например:

4.Цар.2
23 И пошел он (пророк Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

В Вефиле жили идолопоклонники, и их дети (как малые, так и до 20 лет) жили без покаяния Всевышнему Богу.
И когда такие дети (без благословения Отца, Сущего на небесах) вышли насмехаться и прогонять божьего пророка,
то многие из них получили быстрое возмездие от Бога.
1) жили без покаяния Богу,
2) выступили против Святого Духа в пророке.

1.Цар.17
42 И взглянул Филистимлянин (Голиаф) и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем.
43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою и с камнями? разве я собака? И сказал Давид: нет, но хуже собаки. И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам труп твой и трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.

Голиаф - здоровый и сильный воин, чемпион битв, еще много мог бы жить.
Но стоило ему насмехаться над народом Израиля и поносить Бога, поклоняться своим богам. Голиаф выступил против Давида (божьего избранника).
Итог: быстрое возмездие от Бога.

Деян.5.
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Муж Анания и его жена Сапфира решили вступить в христианскую общину во главе с апостолом Петром.
Они были предварительно согласны, что ничего своего в общине нет, все общее и Бог позаботится обо всем.
Поэтому им надо было продать свое имение и вырученные деньги отдать в общину.
Но из-за страха и жадности, они утаили часть денег для себя. Корень всех зол - сребролюбие.
В итоге они солгали Святому Духу, пребывающем в Петре. И получили быстрое возмездие от Бога.

Быт.19.
16 И как он медлил, то мужи те Ангелы, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли.
26 Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.

Бог решил уничтожить грешный социум Содома и Гоморры. И было строгое повеление "бежать без остановки в горы, и не оглядываться назад".
Жена Лотова нарушила повеление Бога - и мгновенное возмездие от Бога.

Как видим, жизнь без покаяния Богу, и возможны трагические смерти.
Если выступать против Святого Духа, действующего в пророках и апостолах - возможна быстрое возмездие от Бога.
Если нарушать строгое Божие повеление, выбор: или жизнь, или смерть - быстрое возмездие от Бога за выбор смерти.

Лук.13
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Лук.12
15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Бог жив! И действует в настоящее время!
Вот примеры из современности:

12.06.2019. Ушла из жизни Лия "liay5" Новикова

Вчера ночью не стало невероятно красивой девушки,
талантливого игрока в покер и киберспортивные игры, Miss Russian Community-2014 на PokerStrategy Лии "liay5" Новиковой. Ей было всего 26 лет...

Что Отец небесный скажет по этому поводу?

У Бога мертвых нет. Лия "не умерла" (окончательно) , а "усопла" (временно ушла из этой жизни).
Ее судьбу определит Бог Суд.

Несмотря на то, что Лия была хорошим человеком, она была душевным человеком, не познавшим саму себя.
Собирала богатства земные и не в Бога богатела. Строила планы на будущее, впереди день рождения... и не знала, что день грядущий ей готовит.

Была ли она таким грешным человеком, что виновнее всех покеристов, поэтому случилась трагедия?
Нет конечно, ее грех не самый великий, но она жила без покаяния Богу.
Другими словами, на таком человеке нЕ было благословения Отца небесного.
Именно поэтому со многими душевными людьми происходят трагедии того или иного рода.

Нет благословения Отца, Сущего на небесах - и даже такая мелочь, как принятие ванны, может стоить жизни.
Есть благословения Отца, Сущего на небесах - и ни одна трагедия не коснется человека.

Многие успешные покеристы думают, что их жизнь удалась или на подъеме.
Но они не знают, что день грядущий им готовит.
И Без покаяния Отцу небесному, рано или поздно, все такие люди погибнут.

12.06.2019 вышел номер этой рассылки. Там было письмо от Бога (через дочь) к больному отцу-алкоголику.

--------------------------------
Муж грешник, сатана его соблазнил на алкоголь. В итоге жена и дочь ушли от него.
Дочь выросла, и стала верить Христу и Отцу небесному.
А ее отец земной, продолжал пить алкоголь и грешить вдали от нее. И допился "до ручки", паралич тела.
Жизнь без Бога, грешником, всегда приводит к разрушению здоровья и смерти.

И у дочери стоит выбор: или получить Слово Божие и исполнить его, или поехать "сиделкой" к отцу в другой город.
Дочь верит Святому Духу, и считает, что исцелить без Слова Бога человека невозможно.
Поэтому она делает главное для спасения души погибающего грешника (ее земного отца): шлет ему Слово Божие письмом.

И если это Слово Божие возымеет действие на ее отца, то спасение его души возможно.
Иначе, без Бога исцелиться невозможно, и даже некие облегчения по здоровью все равно приведут к смерти.
--------------------------------

Письмо со Словом Бога, где Отец небесный предложил или вечную жизнь, или смерть, было получено больным отцом 14.06.2019.
Он прочитал письмо со Словом Бога и его отзыв: это просто слова и полная чушь, Бог - фантазия верующих.
Т.е человек отверг помощь Бога и выбрал смерть.
Итог: 16.06.2019 наступила смерть человека, не дожил даже до 60 лет.
Терпение Бога было на исходе, и Он дал погибающей душе последний шанс покаяться.
Человек отверг Бога и выбрал смерть. И быстрое возмездие от Бога.

А хорошая новость в том, что стоит признать Христа своим личным Спасителем Души,
покаяться Богу (не путать с религиями), и жизнь уже будет под защитой ангелов.
Праведник верою вечно будет жив.

Давно не тайна: нЕ все умрем! НО ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ!
И кто нЕ хочет в своей жизни трагических внезапных событий, или кто хочет спасти свою душу и достичь вечной жизни в Царстве Бога, тому следует сделать первый шаг к Богу - покаяться, ибо Царство Божие приблизилось.

Получаем и изучаем истину: 1-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/eo1C/5DvFXcbMW
Получаем и изучаем истину: 2-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/sRYb/4ch7jtG5V

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.
И есть ВК-группа: https://vk.com/club90464519


Рецензии