Старость - это глупость и лень

 Дивлюсь успеху всяческих проектов, связанных с возрастом, – «возраст счастья»,  «вторая половина жизни»,  «золотые годы» --  народ на них валом валит. В глазах молодых эти люди уже старики,  раз у них есть время на утешительные кружки. Молодость и длится ровно до тех пор пока времени не хватает.   Денег заработать надо, и лучше побольше. Влюбиться, лучше не раз. Детей вырастить, потом внуков. А еще потанцевать, в спортзал, на шопинг, опять же в Париже давно не были, и в Риме тоже. Вдруг они проскакивают молодость и ба-бах приземляются в том самом «возрасте счастья» -- ой,  мы так не договаривались….   И бегут покупать красный порше, на что смотреть грустно и смешно. Раньше надо было чухаться.  Молодость может длиться десятилетиями -- где-то с без четверти сорока до без пяти восьмидесяти.

Ведь, старость – это всего лишь ваша глупость, помноженная на вашу же лень.Взять, к примеру, здоровье. Если вас не искалечили какие-то дикие обстоятельства, типа вам подарили сепсис, вырезая аппендицит, не списывайте свой букет болезней на возраст.  Мне было как раз где-то без четверти сорок, когда сын-старшеклассник сказал удовлетворенно: «Ты уже не девчонка-оторва, а настоящая мама: округлилась и котлетками пахнешь…»

Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/155516


Рецензии