Рисунки в пустыне

   Вождь племени инков стоял на невысоком холме и в лучах восходящего Солнца задумчиво осматривал окружающую пустыню, простирающую на десятки километров в туманную утреннюю даль. Тёплый ветерок шевелил его седые волосы и длинные цветастые одеяния.
 - Отец – вдруг услышал вождь голос высокого крепкого юноши одетого в лёгкие одежды и стоявшего неподалёку от него – а что означают эти длинные ровные полосы прочерченные в пустыне?
 - Они указывают богам направление к местам силы – ответил вождь, и ни одна морщинка не дрогнула на его мужественном невозмутимом лице – так сказали мне однажды боги. А сегодня они сказали мне, что нарисуют в пустыне птицу и пригласили нас с тобой посмотреть на это чудо.
 - Эта птица также будет указывать им направление к местам силы?
 - Нет сынок – сказал вождь повернувшись на Север и осматривая смутные очертания других рисунков – как сказали мне боги рисунки для них просто проба пера, как и изображения обезьянки с кондором расположенные севернее, в нескольких сотнях метрах от нас.
 - А нельзя ли подойти к этим рисункам и рассмотреть их с более близкого расстояния?
 - Нет, сынок. Во-первых, боги наложили строжайший запрет на хождение людей по пустыне Наска, ибо следы человека будут хорошо видны с высоты полёта птицы, и они будут негативно влиять на гармонию божественных рисунков, не говоря уже о тропах протоптанных в пустыне людьми. К пустыне Наска могут подойти только избранные люди, такие как мы с тобой. Человека-ослушника боги нещадно карают своими молниями. Но не смертельно, что бы человек в болях задумался, а стоит ли ему в следующий раз приближаться к пустыне богов. Во вторых, рисунки богов огромны, так например: рисунок паука длиной сорок шесть метров, рисунок кондора сто двадцать метров, а ящерица так та и вовсе около двухсот метров длинной будет. Такими гигантскими рисунками можно любоваться только с высоты птичьего полёта.
 - А каким образом они нарисованы?
 - Путём выемки грунта из их очертаний, в виде траншей. Так у некоторых рисунков траншеи шириной до ста пятидесяти сантиметров и глубиной до пятидесяти.
 - Это сколько же тысяч тонн мелкого гравия выбрано из всех этих рисунков и геометрических фигур длиной в несколько километров?
 - Многие сотни тысяч тонн сынок.
 - И куда боги сыпали эту породу? Никаких холмиков не видно поблизости от их рисунков.
 - Скоро ты сам всё увидишь сынок.
 - А как ты думаешь отец, могли бы люди нашего племени сотворить хотя бы один из этих рисунков?
 - Это сделать людям совершенно невозможно сынок в нашем нынешнем времени – сказал улыбнувшись вождь – во-первых, очень сложная разметка рисунка на неровной поверхности пустыни с её холмами и впадинами. Во вторых, люди натоптали бы вокруг столько троп, что от нашего рисунка ничего бы и не осталось. В третьих, извлечённую из траншей породу при создании нашего рисунка надо было бы относить за несколько сотен метров от изображения, что бы она своими холмиками не портила рельеф и рисунок. А это сотни и даже тысячи тонн гравия, и наши люди таскали бы его своими корзинами несколько десятилетий и дополнительно натоптали бы в пустыне множество дорог.
   А в это время над пустыней Наска вдруг неожиданно, как из воздуха, возник сверкающий в лучах Солнца огромный яркий диск и направил свой зелёный световой луч на стоящих на холме людей. Внимательно обследовав вождя племени инков и его сына, луч плавно вернулся на свой корабль.
 - Смотри сынок! – Обрадованно воскликнул вождь – вот она! Небесная ладья наших богов и они сейчас начнут священнодействовать.
   А из диска тем временем выдвинулся другой луч света плоский ярко-фиолетовый и плавно опустился на каменистую поверхность пустыни. И вдруг произошло просто невероятное воздействие инопланетян на окружающую местность. Луч света, чуть изогнувшись дугой, вошёл в каменистую породу и стал подымать в воздух без единой пылинки как бы ремешок, из мелкой серой гальки которая закручивалась по спирали и плавно перемещалась в воздухе к небольшому овражку находящегося в нескольких сотнях метров от будущего рисунка богов. А далее пустынные камешки с пылью плавно опускались на дно оврага равномерно засыпая его и тем самым выравнивая поверхность пустыни. И из-под инопланетного лучевого пера постепенно появлялся чудный силуэт птицы.
 - Это колибри отец! – Восхищённо воскликнул юноша от увиденного грандиозно-красочного явления – боги рисуют нам птичку колибри!
 - Да сынок – сказал улыбаясь вождь племени – боги рисуют нам птицу удачи, которая принесёт нашему племени на своих крыльях много рыбы дичи и лесных даров.
 - И все люди в нашем племени забудут про нужду голод и станут счастливыми? Это так отец?
 - Ну, может и не все – ответил ему с сомнением вождь – удача сынок, любит умных трудолюбивых талантливых людей. К сожалению, в нашем племени не все таковы.
   А диск богов изобразив на поверхности пустыни рисунок колибри, на который у него ушло не более пяти минут, мгновенно переместился к вождю с сыном и втянул их в себя синим лучом света. И оказались инки в просторном светлом помещении с тремя высокими двухметровыми богами в светлых комбинезонах и с вполне людской внешностью.
 - Здравствуйте – сказал один из богов низким басовитым голосом – какое у вас возникло впечатление от нашей работы?
 - Мы восхищены вашей грандиозной высокохудожественной работой – ответил вождь поклонившись богам – такое чудо людям не под силу сотворить.
 - Ну отчего же – сказал бог улыбнувшись – желаете ли вы нарисовать что-либо на поверхности пустыни Наска?
 - Я желаю! – Смело воскликнул сын вождя.
 - И что же ты желаешь изобразить нам?
 - Я желаю изобразить одного из вас богов. Но вот только навыки в рисовании у меня небольшие.
 - Тогда рисуй меня в скафандре – улыбнувшись доброй улыбкой произнёс бог – так намного проще тебе будет. Иди садись в кресло за этот столик и рисуй – с этими словами бог подал парню белый карандаш.
   Сын вождя, взяв карандаш подошёл и уселся в мягкое удобное кресло за столик расчерченный мелкими квадратиками на своей гладкой светящейся полупрозрачной поверхности. Затем он внимательно посмотрел на бога, который стоял уже перед ним в скафандре, и стал старательно срисовывать образ инопланетянина в квадратики стола. И подчиняясь движению карандаша парня, фиолетовый луч инопланетного корабля вырезал в пустыне тридцати метровый облик бога в скафандре, и через десять минут художественная работа сына вождя была закончена.
 - Ну вот, ты меня изобразил для своих потомков – с улыбкой произнёс бог – и в ту же секунду скафандр с него исчез.
 - Разрешите мне тоже, что-нибудь нарисовать на поверхности пустыни – скромно сказал вождь племени инков поклонившись богу.
 - Конечно рисуй – ответил инопланетянин вождю подавая ему карандаш – только что ты желаешь изобразить на ней?
 - Я желаю изобразить на ней, свою верную боевую собаку – важно произнёс вождь – она много раз выручала меня из беды и помогала в охоте на зверей.
 - Тогда садись в кресло за столик и рисуй.
   Вождь инков взяв карандаш уселся за столик, и через пятнадцать минут его художественных трудов на поверхности пустыни красовался образ огромной собаки.
 - Ну вот и отлично – сказал инопланетянин – желаете ли вы, что бы я доставил вас домой к вашему племени?
 - Хотелось бы – скромно произнёс вождь – ибо шагать нам по камням до нашего поселения более двух суток.
   В ту же секунду на корабле что-то зажужжало, и через три минуты странный звук исчез.
 - Ну вот мы и прилетели – сказал бог инкам – а сейчас встаньте в светящийся круг расположенный посреди зала, и я перемещу вас на землю. А на прощанье я прошу вас, не называйте нас больше богами. Мы ангелы Всевышнего, Он всемогущий единственный в нашей Вселенной, и мы помогаем Ему в воспитании вашей земной цивилизации.
 - Мы это поняли господин ангел – хором ответили вождь и его сын – и мы никогда больше не назовём вас богами.
   А после они встали в светящийся синий круг расположенный в центре инопланетного корабля и через секунду оказались на зелёной лужайке у своего большого вигвама. Тотчас к ним сбежались их многочисленные друзья соплеменники. А вождь племени инков, помахав в прощании рукой улетающему в синюю небесную даль кораблю инопланетян, стал рассказывать людям удивительную историю которая приключилась с ним и его сыном, на большой сверкающей ладье ангелов Божьих.


Рецензии