Изгои. Глава 122

—Ты дурак?! — округлил глаза Федя и увернулся от огромного кулачища Йети.

Мохнатое существо, чем–то напоминающее человека в шкуре медведя, оскалило зубы и снова замахнулось на Федю огромным кулачищем. Федя ударил ногой «снежному человеку» промеж ног и спрятался под аркой каменного акведука. Йети взвыл от боли и обеими руками схватился за свой  детородный орган. Пока мохнатое существо корчилось от боли в паху, Фёдор заметил в каменной структуре акведука проход, ведущий наверх. Федя заскочил в проход в тот самый момент, когда разъяренный Йети ворвался в арку и втиснулся в этот же проход, который оказался слишком узким для здоровенного существа. Мохнатое тело застряло в проходе. Не в силах пошевелиться, Йети начал выть.

Фёдор вскарабкался наверх, и его сразу подхватили волны дренажного канала, наполненного водой. Акведук пересекал равнину, где колосились сухие злаковые растения. Три овце–быка, услышав вой из акведука, отделились от стада и подошли к застрявшему Йети. Обнюхав задницу йети, овце–быки чихнули, отвернулись и ушли восвояси, оставив мохнатое существо корчиться в муках. Федю занесло в боковой дренажный канал и сбросило посередь злаковых культур, цветущих на равнине. Федя встал и огляделся по сторонам.

—Ну зашибись я время провожу. Теперь  на колхозной целине оказался. Так, что тут такое цветёт и пахнет?

Федя осторожно тронул рукой злаковые растения и попробовал некоторые из них на зубок.

—Это рожь? — сплюнул любознательный парень. — Вряд ли. Зёрна уж больно мелковаты. Это, наверное, кормовая база для местного рогатого скота.

Федя начал пробираться через заросли псевдо–ржи.

—Офигеть. Полю ни конца, ни края нет. Как отсюда выбраться–то? Эй, есть тут кто живой?

Фёдор споткнулся и упал, но сразу вскочил.

—Эй, кто–нибудь! Я заблудился! Ау! Ни одной живой души нету. И звуков нету. Пения птиц не слышно. Даже ветра нету. Небо всё в астероидах. Восход странный. Это не солнце в привычном понимании, а фрагмент планеты. Что за стрёмное место?

Фёдору попадались колосья, превышающие человеческий рост в несколько раз. Лесу из кормовых растений не было ни конца ни края. Перед глазами Феди мелькал бурьян из сухих злаковых растений.

—Отзовитесь кто–нибудь!
—Ну чего ты разорался. Слышу, не глухой.
—Эй, я тут! — поспешил на голос Федя и замахал руками. — Как же здорово! Мне вас сам Господь послал!

Федя остановился и прищурился.

—Я не понял, кто это сказал? Такое ощущение, что голос отозвался эхом у меня в голове.
—Так и есть. С гостями параллельного измерения мы общаемся телепатически, на уровне подсознания. Забыл? 
—Ах, ну–да. И чего тебе от меня надо? Выйди вон из моей головы, демон.

Федя раздвинул колосья и наткнулся на тёмный силуэт, стоящий посреди бурьяна. Федя отшатнулся.

—Ты меня напугал.

Тёмный силуэт, облачённый в чёрный облегающий латекс, протянул руку. Фёдор пожал протянутую ладонь.

—Ну здорово, коль не шутишь, — усмехнулся Федя и изменился в лице: — Ой! Холодок пробежал по всему телу! Что происходит?

Федя начал вырываться из крепкой хватки квантуна.

—Ты чего делаешь со мной? Отпусти! Мне больно! Помогите! Я сейчас не...

Договорить Фёдор не успел. Квантун притянул амбала к своей груди и «всосал» его тело в себя целиком и полностью. После чего тёмный силуэт присоединился к себе подобным, которые толпились под аркой акведука и вызволяли из плена мохнатого Йети.

—Судя по самодовольному выражению твоего лица, ты впитал чужеродный организм, — усмехнулись в толпе квантунов.
—Клетки чужеродного организма ассимилировались с тёмной материей, — добавили в толпе.
—Чужак сопротивлялся?
—Не слишком. В физическом плане чужеродный организм в сотни раз слабее меня.
—Хорошо. Теперь окунись в водоём.
—И будем считать, ты принят в наш сплочённый народ.
—Это будет для тебя посвящением.
—Обряд окунания в водоём кардинально тебя преобразит.
—Тебе понравится, — сыпались реплики из толпы квантунов.
—Генетический код чужеродного вида  обновит структуру твоих клеток.

Тёмный силуэт, впитавший в себя Федю, ракетой взлетел в небо и спикировал в дренажный канал акведука. Квантуны затаили дыхание. Волны разбивались о каменные борта дренажного канала. Неожиданно из бурных вод акведука вынырнул.. Федя. 

—Ты почти не отличим от чужеродного  организма. Разве что глаза светятся красным лазером.
—Не беда. При переходе в соседнее измерение эта деталь исчезнет, появится имитация зрачков человека.

Толпа окружила квантуна, щупая его «очеловеченное» тело.

—А теперь лети на поклон к Арус Лину. Наш духовный лидер воюет сейчас с огненными дьяволами в священном городе. Арус Лин найдёт время тебя благословить.

Квантуны расступились. Лже–Федя ракетой взметнулся в небо, оставив позади себя реактивный шлейф.
               
Тем временем война с огнеквантами, толком не успев начаться, завершилась полным разгромом последних.

—Вражеские силы нужно добивать, — советовал Арус Лин и давил ногой уцелевших дьяволов, пролетающих над улицами слишком низко.

Гигантская водяная туча опустилась на священный город и потушила пожары, охватившие улицы. После чего водяная туча превратилась в человеческое тело и подошла к Арус Лину. Духовный лидер квантунов стряхнул с монашеской рясы остатки огня и приблизился к Аква Лину.

—Ты спас положение. Благодарю тебя за это. С помощью аквасолов огнекванты уничтожены. Геноцид квантунов отменён. Урон понесён существенный. Истреблена половина жителей священного города. Нужна генетическая подпитка. И я знаю, что предпринять в этом случае. Пошли со мной.

Арус Лин и Аква Лин двинулись по центральной улице города, перешагивая через обезображенные трупы квантунов.

—Делай, что задумал, отец квантунов.

Владыки параллельного измерения обошли стороной гигантскую мёртвую ящерицу. Та валялась на центральной площади в собственных рвотных массах.

Арус Лин и Аква Лин преодолели одну из разрушенных улиц и остановились у церкови с куполами–луковицами. Входная дверь церкви была выбита ногой. Монахи выбрались из укрытий и стали разгребать завалы.

На небе послышался шум. Арус Лин и Аква Лин задрали головы вверх. На руины улиц спикировала группа тёмных силуэтов и приземлилась у церкви. В числе реактивной группы был и лже–Федя.

—Зачем мы подошли к храму? — спросил Аква Лин.
—Будешь свидетелем того, как один из моих прихожан отправится на задание в соседнее измерение.
—Что за задание? — полюбопытствовал  Аква Лин.
—Кража человеческого младенца для жертвоприношения, — ответил Арус Лин и обнял водяного соратника за плечи.
—Хорошо, — кивнул человек–вода. — С удовольствием гляну на ритуал.

Аква Лин дотронулся указательным пальцем до черепа Арус Лина. Череп моментально покрылся водой, создав полноценное человеческое лицо.

—Спасибо за новую внешность, повелитель воды, — поблагодарил Арус Лин и обернулся на лже–Федю: — А тебя я благословляю.

Духовный лидер квантунов дотронулся сарделькоподобным пальцем сначала до левого плеча лже–Феди, затем до правого.

—Приведи ко мне старушку, — велел Арус Лин.
—Слушаюсь, повелитель, — поклонился лже–Федя и зашёл в церковь.

Иван Антонович и Маргарита Антоновна расположились на каменной скамейке напротив каменного алтаря. Степан при появлении лже–Феди, у которого глаза сверкали красными лазерными огнями, всполошился.

—Ты явно не Федя! — проорал Степан и направил на лже–Федю пистолет.

Иван Антонович и Маргарита Антоновна обернулись.

—Фёдор, что они с тобой сделали! — испугался Иван Антонович.
—Что происходит, Ваня? — пролепетала Маргарита Антоновна.
—Давай узнаем, сестрёнка. Наша с тобой судьба решится здесь и сейчас.

Лже–Федя быстрым шагом пересекал церковный зал.

—Назад! — проорал Степан и угрожающе дёрнул пистолетом.

Лже–Федя, не обращая внимания на угрозы, смело приближался к алтарю. Степан загородил Ивана Антоновича своим телом.

—Пулю в лоб захотел, козлина?! — выругался Стёпа. — Выстрелю, и рука не дрогнет!

Со стороны лже–Феди никакой реакции не последовало. Степан выстрелил. Иван Антонович и Маргарита Антоновна от неожиданности вздрогнули. Голова лже–Феди от выстрела слегка дёрнулась назад, но амбал продолжал подходить к скамье. Пуля, угодившая псевдо–Феде в лоб, отрикошетила в алтарь

—Твою ж мать! — чертыхнулся Степан и начал беспорядочно стрелять.

Множество пуль рикошетили по сторонам. Степан выхватил нож из олимпийки.

—Ну иди ко мне! Кишки тебе выпущу, падла!

Псевдо–Федя трансформировал левую руку в колюще–режущее оружие и насквозь проткнул не только Степана, но и Ивана Антоновича, стоявшего позади. Колющая пика задела плечо Маргариты Антоновны. Старушенция рухнула на пол и ударилась затылком об угол каменного алтаря. Лже–Федя поднял с пола тела, насаженные на лезвие как мясо на шампура, и швырнул их в зал. Затем Федя трансформировал колюще–режущее оружие в привычную руку и нагнулся к старушке. Штайнмайер стонала,  трогая ушибленный затылок. Псевдо–Федя закинул бабулю на плечо и вынес из церкви.

На улице Федя поставил бабулю на ноги и слегка потряс. Старушенцию окружила толпа квантунов. Старушенция посмотрела наверх и увидела гигантские фигуры Арус Лина и Аква Лина.

—Вы только что убили моего брата, сволочи! — расплакалась старушенция. — Будьте вы прокляты, ироды! Гореть вам в аду, душегубы окаянные!

Фрау Штайнмайер упала перед толпой квантунов на колени и закрыла лицо ладошками.

—Не всё потеряно, — обнадёжил Арус Лин рыдающую старушку. —  Смерть твоего брата не напрасна, если ты выполнишь особую миссию, о которой я рассказывал тебе недавно. Обещаю, ты и твой брат обретёте вечную жизнь, станете частью нас. Помоги квантунам возродиться. Стань моим восьмым посланцем.
—Я согласна. Отправляйте меня в мир людей. Только ради того чтобы брата увидеть живым, я принесу младенца. Чего вы ждёте? Отправляйте меня в мир людей.


Рецензии
Бедный Федя! Чего только он не натерпелся! Теперь и квантун всосал его тело в себя, обретя Федин образ. Фрау Штайнмайер потеряла брата и согласилась выполнить особую миссию по заданию Арус Лина - принести в их измерение человеческого детёныша из своего мира для улучшения генетики. Интересно описаны события и окружающая среда!

Творческих успехов, Александр!

Татьяна Арутюнова   20.11.2019 16:30     Заявить о нарушении