Эмиграция. Сценарий мультфильма

НАТ. ОКЕАН ЛЬДИНА – ДЕНЬ

На небольшой льдине посреди открытого океана сидит ПИНГВИН. В небе, в зените, стоит солнце. Льдина прямо на глазах тает. Пингвин прикладывает крыло к глазам, закрываясь от света, вглядывается в горизонт.

На горизонте появляется тропический остров. Рядом с льдиной появляется акулий плавник. Пингвин падает брюхом на льдину и подгребает крыльями. Остров приближается. Льдина полностью истаивает, и Пингвин оказывается в воде. Пингвин саженьками плывёт к берегу, позади Пингвина на мгновение из воды появляется АКУЛЬЯ морда, акула снова уходит под воду, над водой остаётся только акулий плавник, и он движется вслед за Пингвином.


НАТ. ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ ПЛЯЖ – ДЕНЬ

Песчаный пляж, чуть вдалеке тропический лес, над лесом мельтешат какие-то яркие птички. На пляж выбирается Пингвин. В воде около берега Акула на секунду выныривает из воды.


НАТ. ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ ЛЕС – ДЕНЬ

Окраина тропического леса, в просветах деревьев виден пляж и океан. Среди деревьев летают ПОПУГАИ. Пингвин стоит под деревом и смотрит на, сидящего на низкой ветке, Попугая. Попугай переворачивается вниз головой, держась лапами за ветку, и оказывается клюв к клюву напротив Пингвина, мгновение смотрит на него, затем клюёт Пингвина в голову и орёт. Пингвин прикрывает голову крыльями, на крик Попугая слетаются его сородичи, нападают на Пингвина. Пингвин, преследуемый Попугаями, бежит на берег. Попугаи отстают.


НАТ. ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ ПЛЯЖ – ВЕЧЕР

Ранний вечер. Пингвин стоит на берегу океана. В океане появляется льдина с чёрными точками на ней. Пингвин бегает туда-сюда по берегу и машет крыльями.


НАТ. ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ ПЛЯЖ – ВЕЧЕР

На берегу стоит штук 5-7 Пингвинов. Рядом с берегом плавает льдина. Пингвины галдят и обнимают первого Пингвина.


НАТ. ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ ЛЕС – УТРО

Над лесом быстро встаёт солнце. На ветках в лесу спят попугаи. Один Попугай просыпается и взлетает.


НАТ. ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ НАД ЛЕСОМ – УТРО

Попугай делает круг над деревьями, судорожно бьёт крыльями, орёт и падает в кроны деревьев. 


НАТ. ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ ЛЕС – УТРО

Попугай летает между деревьями на ветках которых спят попугаи и орёт. Попугаи просыпаются. Попугай летает и орёт.


НАТ. ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ ГРАНИЦА ЛЕСА – УТРО

Вид на тропический лес со стороны пляжа. Из леса доносятся крики Попугая, к ним присоединяется галдёж остальных попугаев. Из листвы деревьев высовываются головы попугаев (чем больше попугаев, тем лучше). Попугаи галдят, внезапно они замолкают и у них становятся по-мультяшному круглые глаза.


НАТ. ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ ПЛЯЖ – УТРО

Вид на пляж со стороны леса. Виден пляж и океан. Весь пляж от края до края забит пингвинами (и много пингвинят). Некоторые из пингвинов резвятся в воде. Такая мирная, обыденная пингвинячья жизнь.


Рецензии