Печаль

   Сергей считался хорошим музыкантом. У него и папа был музыкантом с большой буквы. Тоже играл на фортепиано, участвовал во всяких конкурсах и завоёвывал первые места.
   Он являлся величайшим человеком, его знали все и никогда не вёл себя заносчиво - был добрым, порядочным.
   
   Музыка Сергею давалась легко - с раннего детства занимался ею.
Его научила играть бабушка, которая также умела играть на фортепиано.
Она отдавала всю любовь своему внуку, какого ей пришлось воспитывать.
Мать музыканта рано ушла из жизни и воспитание мальчика легло на плечи бабушки.

   Она отвела его в музыкальную школу, так как видела в нём задатки к этому и он там стал заниматься.
Ему нравилось играть и был влюблён в музыку. Получая от неё вдохновение, Сергей стал её сам сочинять и это у него получалось.

   На его музыку стали писать песни, которые впоследствии стали хитами.
Написанная им музыка звучала везде, она приносила людям радость и молодой человек был доволен этим.

   Но сегодня наш музыкант находился не в настроении - был какой-то опечаленный, что-то его волновало.
Не заостряя на этом внимание, продолжал работать, как ни в чём не бывало.
Ему не хотелось, чтобы знали о его проблемах, всё старался переносить в себе и, что его беспокоило, никто не знает.

   Но мысли не покидали Сергея и всё тревожней становилось на душе.
А случилась у него беда - сильно заболела жена, какую очень любил. У неё было серьёзное заболевание и теперь она лежит в больнице, но он надеется, что врачи ей помогут.

   Побывав у своей супруги после рабочего дня, немножко успокоился - ей стало уже полегче и мужчина с облегчённой душой вернулся домой.
Без жены ему было скучно, как чего-то не хватало. Всю свою радость и беды делили пополам, жили душа в душу.
Редко, когда могли поссориться, но отношения быстро налаживались и разногласия забывались, сердиться долго не могли.

   Они были влюблены друг в друга со времён учёбы в институте, где он её заметил белокурой девушкой с ямочками на щёчках.
У неё был весёлый характер - всё время улыбалась и становилась ещё красивее.
Познакомившись, уже не расставались, и, когда поженились, был счастлив, что приобрёл себе такое сокровище.

   Любимая жена поддерживала Сергея во всём, стала частью его жизни и без неё уже не представлял своего существования, благодарил судьбу, что свела с нею.
Он её лелеял, берёг, как тот цветок, который может завянуть, и сегодня этот цветок стал увядать, чахнуть.

   И от случившегося ему очень больно, горестно, что бывают и такие моменты.
   - Но она сильная, выкарабкается - так он думал о своей жене.

   Но все его мечтания разбились - любимой женщине опять стало плохо.
Врачи отдавали все свои силы, знания, чтобы спасти её, вернуть к прежней, нормальной жизни, но их борьба оказалась напрасной и она умерла.
В день похорон мужчина был чернее тучи, никого не замечал вокруг себя.

   И, когда её не стало, когда предали земле, его сердце как бы тоже остановилось. Потеряв любимую жену, все мысли были только о том, что бы с ней побыстрей встретиться там - наверху.
Без неё жизнь была уже не мила.

   Но Бог не дал разочароваться в этой жизни и преподнёс ему встречу с другой женщиной, которая была также мила и добра к нему.
На крыльях новой любви он ожил и снова стал радоваться жизни.

09.06.2019   
   

   


Рецензии