Утро народного писателя

    Разогревшись вращательными  движениями рук и наклонами  туловища в разные стороны Петр Семенович легко бросил свое  писательское тело на велосипедное  седло и уверенно сжал  ручки велосипедного руля.
    Привычная поза и знакомая прохлада  руля придала  уверенность телу и  чувство приятного комфорта. Он знал - предстоящая  ежедневная, утренняя велопрогулка  поднимет ему настроение на целый день.
    Взглянув на дорогу и убедившись, что она свободна, Петр Семенович  плавно надавил на педали.
    Ехать не торопился.
    Ему нравилась эта часть  маршрута, проходившая по окраине их города. Она напоминала деревню, где он часто проводил лето у бабушки. Тот же лай собак, пение петухов, кудахтанье кур, снесших яйца...
    Именно здесь, как нигде больше, Петр Семенович  чувствовал свою  близость с народом. Сердце сладостно замирало от мысли, что он дает возможность народу,  для которого творит, каждое утро видеть своего любимого  писателя  проезжающим мимо их жилищ...
    Многие, узнавая, здороваются с ним.
    И в каждом приветствии Петр Семенович видит, плохо скрываемый всторг и изумление от неожиданной встречи с Народным писателем на улице их поселка.
    С некоторыми из них он останавливается и минуту-другую общается, купаясь в их благодарной читательской любви и обожании.
    Многим из них он дарит свои книги с автографом, которые всегда возит с собой. 
    Глядя в восторженные глаза окруживших его почитателей, Петр Семенович  мысленно перебирал своих коллег по перу спрашивая себя: кого из них народ встречал бы с таким обожанием?
    Ответ  был один  - второго такого нет...
    Во время этих коротких встреч предательский ком  подкатывал к горлу народного любимца, провоцируя сладостную слезу...
    - Завтрак готов, - послышался из кухни голос жены.
    Петр Семенович смахнул слезу, висевшим на шее полотенцем,  и слез с велотренажера.
    Выключив вентилятор, обдувавший его во время занятий, он помыл руки и пошел на кухню завтракать.



Рецензии
В следующий раз можно расположиться возле стиральной машины и, глядя в стекло иллюминатора, ждать ужин от стюардессы.

Сергей Кочнев   03.08.2019 19:30     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отличное предложение!

Аркадий Тищенко   09.08.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.