Старческое слабоумие мировой элиты

 
Человек  появился на земле около 40 млн лет назад. Но сколько ему  Бог (природа)
отмерил жить на нашей планете, неизвестно.
И вот  в последние годы особенно в «цивилизованных» странах, да в РФ тоже, появились явные признаки старческой деменции в поведении элиты, свидетельствующие о том, что человечество стареет, и его пассионарную часть сразило старческое слабоумие.

Деменция проявляется снижением познавательной деятельности, утратой ранее усвоенных
знаний и навыков, расстройством нравственности, примитивностью желаний.
Исчезают чувства долга, справедливость, бескорыстная взаимопомощь, сострадание,
самопожертвование, любовь. Разрушается ядро личности.
Эгоизм, патологическое стремление к обогащению за счёт другого человека становятся основой личности.
Современный мир пожирает то, что создано предшественниками. Везде идёт борьба за
кормушки, и побеждает тот, кто абсолютно лишён человеческого достоинства.


Сейчас в России дискутируют на тему, устойчива ли политическая система в нашей
стране.
Но главное, на мой взгляд, не устойчивость системы, а анализ самой системы. Однако такого анализа пока ожидать не приходится.
Ведь суть будущего формулирует идеология, которая сплачивает народ на началах общих
ценностей и общих представлений о мире и человеке. И только потом формируется политическая система.

 У мировой элиты есть своя идеология, которую она называет «либеральной», примитивная и плоская. Эта идеология маразматического мышления,
неумения понять причинно-следственные связи, отвращения к труду,  ненасытного
стяжательства, уверенная в собственной исключительности и наполненная ненавистью и презрением  к другим народам.
Эта идеология, считает идеалом потребительское общество, призывает как можно больше потреблять, культивирует новые потребности, не соответствующие человеческому естеству.
"Началось потребление самого человека", - не без оснований сказал один философ.
"Либеральная" идеология угрожает всему миру, как самая античеловечная,
Она позволяет безнаказанно воровать, бессовестно врать,  открыто демонстрировать
сексуальные извращения, разрушать сложившуюся правовую международную
систему, культуру, без которых невозможно взаимодействие стран и народов. И ни за какие свои действия не нести ответственности.

«Либеральная» идеология пришлась по вкусу многим нашим «либералам», и они, невзирая на запрет Конституции, явочным порядком навязали её России, хотя на выборах Президента «либеральные» партии не получили и 3-х% голосов.

Россия на глазах чахнет. Не легитимная «либеральная» часть российской власти мечтает втащить  её на охваченный старческим слабоумием запад, где орудуют клоуны, вруны, недоумки, вооружённые смертоносным оружием.
А легитимная часть равнодушно безмолвствует.

Что же дальше? Неужели так бесславно закончит свою жизнь Земля, планета Homo sapiens

В последнее время наши власти словно очнулись от  гипнотического сна.
Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин сделал ряд важных заявлений на международной встрече по вопросам безопасности.
Нарышкин, наконец, понял, что под предлогом "раскрепощения людей" силы нового мирового порядка ведут целенаправленную войну против традиционных ценностей, национальной идентичности.  "Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня всё это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа  Джорджа Сороса....Свойственные молодым людям категоричность суждений и поступков цинично пытаются направить в сторону отрицания и разрушения. Ещё Достоевский предостерегал от такого развития русской и мировой истории в своем провидческом романе «Бесы», - констатировал  Сергей Нарышкин.

Что касается народа России, то его пока не затронула эпидемия старческого слабоумия. И это даёт надежду, что Россия  покажет народам Европы и Америки пути решения проблемы, которая влечёт за собой гибель белого человечества.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.