Джессика Тэнди 1909-1994 85 лет красивая

Джессика Тэнди (Jessica Tandy) (1909-1994) 85 лет — актриса английского происхождения. Всего фильмов: 93 (1932 — 2007).

Супруги: Джек Хоукинс (развод) один ребенок, Хьюм Кронин двое детей. У Джессики Тэнди было трое детей: дочь Сьюзан Филида Хоукинс (1934) от первого брака с Джеком Хоукинсом; сын и дочь от второго брака с Хьюмом Кронин — Кристофер Хьюм Кронин (1943) и Тэнди Кронин (1945).

Джессика Тэнди неоднократная обладательница театральной премии «Тони». В 1990 году удостоена «Оскара» за главную роль в фильме «Шофёр мисс Дэйзи» (самая пожилая актриса, получившая «Оскар» за всю историю этой премии).

В 1932 году состоялся её кинодебют, и в том же году Джессика Тэнди вышла замуж за актёра Джека Хокинса. После развода в 1940 году Тэнди перебралась в США, где спустя два года вышла замуж за канадского актёра Хьюма Кронина.

Американский кинодебют Джессики Тэнди состоялся в 1944 году в картине «Седьмой крест», после чего последовали роли в фильмах «Долина решимости» (1945), «Зелёные годы» (1946), «Драгонвик» (1946) и «Амбер навсегда» (1947).

Среди её киноролей наиболее известной стала Лидия Бреннер в триллере «Птицы» (1963).

«Птицы» или «The Birds» (1963) — классический фильм. В главных ролях: Род Тейлор, Джессика Тэнди — Лидия Бреннер, Сюзанн Плешетт, Типпи Хедрен, Вероника Картрайт. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.614. Рейтинг фильма IMDb: 7.70.

Потребовалось семь дней, для того чтобы снять сцену, в которой на Мелани (Типпи Хедрен) нападают птицы незадолго до финала картины. По словам Хедрен, это была худшая неделя в её жизни.

Фильм Хичкока стал не первой постановкой рассказа Дафны Дю Морье. Есть, по меньшей мере, две радиопостановки. Кроме того, Джеймс П. Кэвэна написал адаптацию рассказа для получасового эпизода в сериале «Опасность» (1950).

После того как фильм был показан по каналу NBC-TV 6 января 1968 года, он стал самой рейтинговой картиной на телевидении на момент премьеры. Свой рекорд «Птицы» сохраняли до 1972 года, когда по телевидению была показана «История любви» (1970).

«Жареные зеленые помидоры» или «Fried Green Tomatoes» (1991) — американскийхудожественный фильм. В главных ролях: Кэти Бейтс — Эвелин Коуч, Мэри Стюарт Мастерсон — Иджи, Мэри-Луиз Паркер — Рут, Джессика Тэнди — Нинни, Сисели Тайсон — Сипси. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.695. Рейтинг фильма IMDb: 7.70.

Фильм снят по мотивам романа Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»» (1987). Фильм вошел в историю кинопроката, как рекордсмен начала 90-х годов по кассовым сборам.

В отличие от книги, фильм не объявляет явно романтических чувств между Рут и Иджи, оставляя отношения между ними двусмысленными. Режиссёр признаёт и указывает, что сцена, когда Рут и Иджи, играя дерутся на кухне, была задумана как символическое занятие любовью.

Совершенно ясно, что Иджи лесбиянка, и они с Рут — пара, хотя мы и не знаем определённо, насколько ясно это понималось самой Рут.

Лучшие фильмы: Жареные зеленые помидоры, Батарейки не прилагаются, Шофер мисс Дэйзи, Птицы, Дураков нет.

Лучший сериал: Альфред Хичкок представляет

Журнал «People» внёс Тэнди в список пятидесяти самых красивых людей мира (1990). Я не очерован.

Рост 163 см.

Рецензия на «Джессика Тэнди 1909-1994 85 лет» Артемидия от 20.06.2019

Богатая биография!

Рецензия на «Джессика Тэнди 1909-1994 85 лет» Маргарита Гуминенко от 20.06.2019 

"Жареные зелёные помидоры" - это фильм, где одна из героинь признаётся, что скормила убитого негодяя под видом барбекю ничего не подозревающим посетителям кафе? Жуткий фильм, хотя бы за своё моральное содержание.
За обзор большое спасибо!

Лев Вишня о фильме «Птицы» The Birds (1963), реж. Альфред Хичкок:

"Хотя многие считают каноническим «Психо», но для меня универсальным ужастиком по-прежнему остается именно «Птицы». Прекрасный фильм на тему апокалипсиса и конца света. Очень длинное, растянутое начало, потом внезапные первые признаки надвигающейся катастрофы (чайка атакует девушку), потом нарастание признаков. Накопление страха. Наконец массовое нападение птиц на детей в школе. Концентрация ужаса. И полет сотен и тысяч плиц, которые на бреющем полете обрушиваются на город. Затем выход главных героев из дома к автомобилю, через тысячи на время присмиревших птиц и голос по радио, что ужас происходит везде и повсюду. Идеальная тонкая подача материала. Так сейчас снимать уже не умеют."


Рецензии
хорошее описание,содержательно,спасибо

Елена Колобова   27.04.2020 20:17     Заявить о нарушении
Благодарен Вам!!!

Григорий Аванесов   27.04.2020 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.