Ручейник. Глава 15

 На обратном пути Андрей и Чиж увидели двух молодых девушек, весело обсуждающих какие-то местные новости. Одна девушка вешала на верёвку белье во дворе, а вторая стояла рядом, облокотившись на деревянный забор.
  — Привет красотки! — крикнул Чиж с пыльной дороги, не останавливаясь. 
  — Встречайте женихов!
 Девушки обернулись.
  — Сейчас тебя твоя Светка встретит, жених! Она вот только прошла, — крикнула девушка, вешающая бельё и звонко засмеялась.
 Андрей уже давно не видел женского общества, загляделся на девушек и споткнулся, не заметив камень на дороге. Девицы это заметили, переглянулись и захихикали.
 Счастливчик сам улыбнулся и вспомнил свою молодую жену.

 Вдруг из за угла бревенчатого дома вылетел всадник с красным лицом на ржавом и скрипучем велосипеде.
  — Разойдись, не боись, я водила зашибись! — кричал хмельной Валет дрожащим голосом, подпрыгивая на кочках.
 Через мгновенье на дорогу выбежала женщина из за ограды, размахивая мокрой тряпкой.
  — Стой гад! Всё равно домой придёшь! — прокричала вслед жена Валета.
 А пьяный Валет весело вилял на велосипеде по пыльной дороге поселка. Он сделал несколько неуверенных манёвров, потом исполнил пару финальных рывков старыми педалями, наклонился на ходу и грохнулся, скрывшись в клубах дорожной пыли.
 Обильная пыль ещё не успела осесть, как из этого облака показалась испуганная голова Валета, оценивая боевую обстановку вокруг. Потом, сидящий на колесе велосипеда Валет вскочил, не смотря на разорванные сзади полосатые штаны и побежал дальше вдоль поселка, мелькая светлым задом. Он нарезал замысловатые зигзаги как удирающий заяц, видимо боясь прицельного попадания мокрой тряпки жены.

 Женщина поняла, что догнать своего "мастера спорта" уже не сможет, остановилась, вздохнула и громко сказала окружающим:
  — Вот ведь, не успела я на огород отойти, так этот гад сам бражки нажрался и собаку напоил!
 Звонкий смех свидетелей гонки оживил всю улицу.
 Вдалеке показался дом Кирилла и два человека, выходящих из его двора.
  — Ручей, скажи Кириллу, что я через 5 минут подскочу, а то жена домой пришла.
 Дом закрыт, а у неё ключей нет своих, я отобрал, она же обещала сломать всю аудиосистему, — забеспокоился Чиж и быстрым шагом перешел пыльную дорогу.
 Андрей зашел в распахнутую калитку двора радиотехника. За деревянным столом сидел Кирилл и рассматривал большой желтый лист бумаги.
  — А, пришел уже?! — заметил радиотехник. — А где этот музыкант?
  — Чиж сейчас подойдёт, он домой забежал, — усмехнулся Андрей и отдал записку врача Кириллу.
  — Так  примерно я и предполагал! — заявил радиотехник, прочитав листок бумаги. 
  — Если ты переместился во времени и постарел, значит и кровь должна быть не в порядке, это я так думаю. Клетки организма пытаются приблизится к твоему реальному биологическому возрасту, а значит стареют. По идее, этот процесс старения уже должен остановится, но посмотрим и подождем остальных анализов.

  — Да, не хотелось бы стать стариком за месяц, — печально сообщил
 счастливчик. — Как там поиски моей семьи?
  — Забыл сказать, пока Чижа нет! — тихо произнес Кирилл. — С золотом я разобрался, поиски начались, можешь теперь не беспокоиться. Людей этих не первый год знаю, за деньги кого угодно и что угодно найдут! У нас здесь в посёлке свои порядки. Золотом и камнями занимается Стас, а я пока
работаю на хозяев и занимаюсь только связью, переводом денег и алмазами. Мы со
 Стасом стараемся этот баланс не нарушать, это я для тебя и Ника исключение сделал. Теперь насчет твоего путешествия во времени. Лучше будет, если ты всем будешь говорить, что из за несчастного случая ты получил травму и потерял память на 7 лет, иначе никто не поверит. Чижу я так и сказал. Я и сам до сих пор сомневаюсь, — ухмыльнулся радиотехник.

 Тут во двор забежал запыхавшийся Чиж и сразу спросил:
  — Что там за задание для нас?
  — Похоже, задание непростое будет, — сообщил задумчиво Кирилл и развернул пожелтевшую карту местности. — Я примерно составил маршрут по словам Андрея
от посёлка Бережный до Красного Камня Шамана и обозначил пунктиром. Вам нужно пройти часть этого маршрута отсюда и чуть дальше камня. Найти место, где был труп человека без головы, может от него там ещё что-то осталось, если звери не растащили. Идеально было бы ещё найти медную трубу, но за день вы не обернётесь тогда, — сказал радиотехник и взглянул на Андрея. — Но это ещё не всё. Судя по всему, там где-то обитает один, а может и несколько необычных и опасных тварей, ростом выше человека. Чиж, сходи в оружейку и возьми там два ружья и патроны помощнее.

  — Нет, я автомат лучше возьму и патроны бронебойные, — не согласился Чиж, обрадованный заданием. — Наконец-то дело появилось, постреляем хоть, а то я засиделся у тебя тут, то шашлыки, то огороды. Ручей пусть ружьё берет и пистолет на всякий случай, он вон собаку-людоеда уложил из пистолета.
  — Сам вспомнил, что тебя Ручей звали? — удивленно спросил радиотехник
 Андрея.
  — Да, сейчас с памятью получше стало, — ответил Андрей.
  — Это хорошо, только аптечку и воду возьмите в дорогу. Еды можно много не брать, сегодня к вечеру должны вернуться. И пора Андрею одежду и обувь нормальную подобрать, там в подвале ящик битком от военных остался.  Вот ещё, камеру с собой возьмите, может фото какие сделаете или видео запишите, заодно и связь будем держать, в ней передатчик нормальный. Да, приходили два охотника сейчас и сказали, что встретили незнакомого человека недалеко в лесу. На охотника не похож и без ружья, а за грибами сейчас рано ещё ходить. Так что вы осторожней там.

  — Ничего, разберёмся! — ухмыльнулся довольный Чиж и пошел за снаряжением.
 Через час охотники были готовы к походу в опасный лес.
  — Чиж, опять ты в этих наушниках! — упрекнул Кирилл крепыша, осмотрев бойцов. — Ты же не прогулку идешь! Когда ты их уже выбросишь?! Андрей, с ним бесполезно говорить.
 В общем, если ты услышишь или увидишь что-то особенное, то сразу включай камеру, аккумулятор заряжен полностью. Ну что же, с Богом, как говорится!
 Молодые охотники вышли из калитки, перешли мосток из кривых досок над небольшим болотом с квакающими лягушками и пошли по краю поля пшеницы. Прямо перед лесом Чиж увидел прыгающего воробья с поврежденным крылом, поймал его и посадил в большой верхний карман.
  — Может ему на природе лучше? — заметил Андрей, взглянув на раскрытый клюв воробья.
  — Пропадёт он здесь или сожрут его, — ответил Чиж и указательным пальцем погладил голову воробья, торчащую из закрытого верхнего кармана. — Я котов и собак не очень люблю, а птицы - это свобода, небо и при желании, могут пометить голову любому гордому быку, несмотря на его богатство и положение в обществе!

 Поле закончилось и впереди начинался высокой стеной лес.
 Сухие извилистые кусты в начале серого леса и крик всполошившихся ворон не предвещали ничего хорошего.


Рецензии
Алексей! Посёлок в будущем, а характеры людей всё такие же: и алкаши есть, и семейные ссоры, и и кокетничающие девушки... Но не поняла, зачем в этом мире золото? Что на него можно купить? Лучше бы оружием запасались, чтобы убивать монстров... А где-то большие города, заводы есть? Или полный повсюду развал? С интересом,

Элла Лякишева   09.11.2019 20:49     Заявить о нарушении
Верно вы заметили, здесь все почти так же, как и в обычной жизни. Золото и камни теперь мало чего стоят, но это разменные единицы, ведь пластиковые карты и бумажные деньги уже бесполезный мусор.
Про города и общую остановку будет немного дальше в повести. В некоторых городах ситуация намного хуже, если не сказать больше. Само путешествие по одному из городов и что там происходит я решил вырезать совсем, иначе все затянется.
С уважением,

Алексей Каковкин   09.11.2019 22:45   Заявить о нарушении