Трудно не писать, еще труднее - не мыслить

Борьба за храм в душе, но не за церковное здание в Екатеринбурге.
Прав-прав и ещё тысячу раз прав Борис Вишневский, говоря, что нет лучшей антирекламы религии, чем выступление Екатеринбургского митрополита Кирилла, утверждающего, что гражданское общество с его справедливыми запросами о выборе в пользу сквера, а не церкви, есть не только дьявольское искушение, но и мерзость человеческая. Агрессивное какое-то отношение церкви в лице духовенства и его глав - митрополитов к гражданам. Но объясняется все очень просто: Землица-то очень дорога в центре города, а вот заработать там можно очень много.
А ведь по настоящему, Храм не нуждается в стенах! каждый из нас прирастает духом Христа, потому что он в каждом из нас и вокруг нас.
А отсюда, если рассуждать, то каждый носит Бога в себе, в душе, в которой стены не нужны и новые здания не нужны, а нужна вера в себя как в часть бога и в бога как в источник жизни и единое целое - изначально дающее всему жизнь, как в часть жизни, то есть в себя.
Церкви стены не нужны, церковь или храм должен быть внутри каждого, ведь мы часть бога, мы его порождение - творение божье. И обращаться с молитвами к богу можно напрямую, для этого не нужны служители церкви. Задело в этот момент…
Вот учителей постоянно привлекают -стыдят и говорят им о душе даже с экранов телевизора, что они должны бескорыстно служить народу, обществу и государству, своему Отечеству. Я согласна, но только чтоб хоть в грязи не валяли, как у нас любят это делать. А вот служителей церкви что-то никто не призывает отказаться в пользу граждан от своих дивидендов и служить Богу и людям бескорыстно.
А Христос фарисеев, торгующих всем, в том числе и своей душой за алтын, Не любил, никогда не любил и изгнал из храма.
И не надо апеллировать к Христу и прикрываться его именем, чтобы обрести кусочек драгоценной и вожделенной земли, которая будет очень доходна, и приносить прибыль баснословную.
А стройка здания церкви это всегда выгодное дельце.
Лучше бы детские садики и школы строили, и больницы не закрывали….


Рецензии
Извините, не понимаю. В чем выгода от строительства здания церкви? Это же не супермаркет, не игорное заведение, не ресторан.

Петр Елагин   20.06.2019 16:00     Заявить о нарушении