Гицели в законе

Аннотация: Политпросвет: Сионизм и русофобия атакуют. (Заметка. Из циклов «Публицистика», «Хроники мутного времени».)

Гицели в законе
Лариса Изергина

«– Вы в качестве консультанта приглашены к нам, профессор? – спросил Берлиоз.
– Да, консультантом.
– Вы – немец? – осведомился Бездомный.
– Я-то?.. – переспросил профессор и вдруг задумался. – Да, пожалуй, немец... – сказал он.
– Вы по-русски здорово говорите, – заметил Бездомный.
– О, я вообще полиглот и знаю очень большое количество языков, – ответил профессор.
– А у вас какая специальность? – осведомился Берлиоз.
– Я – специалист по чёрной магии.»
             Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита.

Эскадрон контролёров гицелей, воодушевлённых открывшейся возможностью окончательно заткнуть рот русским литераторам, не откладывая в долгий ящик, усердно принялись за дело: удаляются неугодные им произведения, блокируются страницы на литсайтах с «устрашающей», по их мнению, формулировкой «За разжигание межнациональной розни». Критерии отбора «жертв» чистильщиками просты: русский, православный, обсуждающий всё усугубляющиеся проблемы русского этноса, с упоминанием в негативном ключе других этносов, особенно евреев. Те, абсолютно не стесняясь, на федеральном телеканале могут орать на русского человека, визжать, что русские в России, оказывается, у них, евреев, «в гостях». Это ничего, это можно; русских же, судя по всему, решили окончательно вытеснить из информационного поля, чтобы они не мелькали не только в медиа, но и в интернете.

«Консультантами», из тех, о которых в своё время писал Булгаков, выступают, естественно, «наши бывшие соотечественники», которые ни в литературе, ни в словесности – ни в зуб ногой (не даётся им русский язык, не сдаётся, особенно произношение, что тут поделаешь!), но идеологически выдержаны в нужном организаторам «последнего боя» ключе.

Да, да, дело в идеологии и только в ней, и не верьте тем, кто стонет, что все проблемы в нашей стране, якобы, из-за отсутствия идеологии. Есть идеология, и очень жёсткая и единственно правильная, с точки зрения её приверженцев. Идеология эта – сионизм и русофобия. С чем я нас и «поздравляю».

Ничего, пусть недотыкомки в роли «консультантов» ещё пошебуршатся, пусть каждый из них заявит о себе: кошка скребёт на свой хребёт. Геноцид и преступления против человечности срока давности не имеют.

Русские не сдаются!

20 июня 2019 г.


Рецензии