Каждый выбирает по себе...

Не издевайтесь над собой, не живите долго!
18:45
13.06.19


***

Воспоминания были настолько полными, ясными, цельными, как бутылка водки, которую подбросили высоко над асфальтом, и забыли поймать.
14:06
14.06.19


***

Ему казалось, что он - Бог. Так начиналась дорога в безумие, в никуда, подальше от границ, правил, и равнения на чужие мнения. Он был распродан, пуст, выхолощен и тем покоен. Чем не рай?
12:37
16.06.19


***

Вот и любовь к сыну сломалась. Пуф - что-то задымилось, замигало и всё кончилось. Они все ломаются. Как китайские. Любовь к женщине, к родителям, к миру, к людям, к себе. Он сложил их все в большую коробку из-под детских ожиданий и отнёс к мастеру. Мастера не было. Рано было. Напротив мастерской любви была мастерская крепких снов и добрых ядов. Он подбросил монетку. Выпал орёл. Так тому и быть: кто из мастеров придёт первым, к тому он и обратится.
14:18
19.06.19


***

Тоска разрасталась. Опухолью. Давила. Рыба гниёт с головы, человек с сердца. Моё уже истекало гноем, вулканизировало им с каждым толчком, растаскивая кровью по самым дальним окраинам моей вселенной.
10:02


***

Мне кажется, что если я сам с собой не закончу в ближайшее время, в приятных для меня условиях, то всё закончится ещё хуже.
10:13


***

И креститься глупо. В церковь не верю, а Бог и так со мной. Всегда. Мы с ним на одном кресте. Стороны только разные. Он - где свет, а я на той, где пусто.
19:24
20.06.19


Рецензии