Страна, где всё возможно. Ожившие кошмары. Глава 3

                Глава 3

                Пророчество

   На следующее утро…
    За все время обучения в это школе Карнель никогда не воспринимали всерьез. И девушке это безумно надоело. Все думали, раз она обычный человек, то ни на что не способна. И почему ей вообще приспичило подать заявку именно в эту школу, где обучают магии? На протяжении тех учебных дней, которые ей пришлось провести в «Школе для всех», девушка много раз прокляла тот день, когда отправила письмо с просьбой принять обычного человека в школу. Карнель до сих пор удивлялась, почему ее заявку одобрили, несмотря на отсутствие каких-либо магических способностей. Да, она сильна в науках, но какой это имеет смысл? Правда, в ответном письме было сказано: «Поздравляем, вы приняты в нашу школу. Мы уверены, что именно вы оправдаете ее название, так как обычные люди раньше никогда не зачислялись. Желаем успехов!»
   Девушка, конечно, общалась с несколькими девчонками из своего класса, но друзьями она их назвать не могла. Они будто стеснялись ее и мало общались на глазах у всех. Карнель было обидно, но хотела она здесь обучаться за тем, чтобы как можно больше узнать о Стране, где все возможно и других мирах, а не для того, чтобы болтать целыми днями.
   Сейчас девушка медленно направлялась в библиотеку, держа в руке пару книг небольшого размера. Сегодня у нее в расписании было лишь четыре урока, которые должны были начаться через два часа. Ей одной из немногих повезло. Многие ученики спешили на уроки, стараясь не столкнуться с кем-нибудь в узком коридоре.
   Карнель почти всегда смотрела в пол, когда шла куда-нибудь. Даже не знала, почему. Но сейчас она случайно заметила Винору – саму принцессу Неизведанного мира, которая недавно заступилась за нее перед этой выскочкой Киразой. Девушка шла очень быстро. Карнель хотела помахать ей рукой, но та ученицу даже не заметила. И в следующий момент Винора налетела ее и сшибла с ног, отчего книги, которые школьница несла в руках, упали на пол и раскрылись, перемешавшись с теми учебниками, которые несла знакомая.
   – Ой, прости пожалуйста! – воскликнула Винора, подскочив к девчонке, сразу поднявшейся с пола. – Я проспала и спешу на урок. Извини. – Девушка подняла с пола две книги собеседницы и отдала ей в руки.
   – Ничего страшного, – улыбнулась Карнель, отдавая юной воительнице ее учебники, которые также подобрала с пола. – Беги на урок. Учителя ругают за опоздания.
   Улыбнувшись ей, школьница пробежала вдоль коридора, после чего принялась быстро подниматься по лестнице. «Какая шустрая», – подумала Карнель, провожая собеседницу взглядом, и направилась в библиотеку. Ей бы очень хотелось подружиться с принцессой. Только вот смелости никогда не хватало заговорить первой. А что, если она не захочет общаться? Хотя в тот день, когда Винора заступилась за нее перед Киразой, девушке показалось, что они УЖЕ подружились. Кто его знает?
   Школьница вошла в библиотеку и направилась к тем полкам, откуда она брала книги несколько дней назад. Но посмотрев на то, что было у нее в руках, девушка поняла, что они с Винорой перепутали книги. Сейчас у нее был учебник по истории и некие «Мифы об ангелах и демонах». Карнель весьма удивилась, узнав, какой литературой увлекается знакомая, однако ей стало очень интересно ознакомиться с этим сборником.
   Она оглядела библиотеку в поисках хорошо освещенного и уютного местечка для чтения. Но, к сожалению, в помещении был выключен свет, так как библиотекарь вышел на некоторое время (дурная привычка – выключать свет), а небо заслонили густые темные тучи, не пропускавшие солнечные лучи. Тогда девушка облокотилась на ближайшую стену и раскрыла книгу в потертой обложке на первой странице.
   Но внезапно она спиной почувствовала, как что-то сдвинулось с места, и резко обернулась, не веря своим глазам. Ее взору открылась какая-то дверь. Однако Карнель была готова поклясться, что когда она пришла, никакой двери не было! Неужели это какой-то потайной ход?
   Девушкой овладело любопытство. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, ученица вошла внутрь, после чего ахнула, увидев невысокий книжный шкаф. Всего лишь продолжение библиотеки? Карнель слегка расстроилась. Ей даже не было интересно, какие книги стоят на полке. Она просто открыла «Мифы об ангелах и демонах», после чего прочитала вслух некое четверостишие, напоминавшее эпиграф в произведениях:

«Когда отмеченный ангелом
Распахнет крылья в стороны,
Мир озарится светом
И улетят тьмы вороны»

   Внезапно у девушки очень сильно заболела голова. Она аж громко вскрикнула и схватилась за виски, отчего книга упала. Ее страницы начали сами собой перелистываться, однако Карнель этого не видела.
   Перед ее глазами отдельными кадрами мелькало странное видение. В данный момент она видела какого-то незнакомого мужчину, который, открыв эту книгу, начал писать данное четверостишие, похожее на пророчество.
   – Зачем ты это делаешь? – спросил у него кто-то.
   – Скоро горгульи застынут в камне. Все маги исчезли. Тьма побеждает. Однако я дам подсказку Отмеченным ангелами. Они смогут нас разбудить, и тогда мы поможем в войне против сил зла, – ответил мужчина. Его голос показался Карнель знакомым, но она все никак не могла вспомнить, где его слышала.
   – А как же твоя дочь? Она тоже застынет в камне? – вновь спросил голос.
   – Нет. Она рождена без магических способностей, несмотря на то, что наполовину горгулья. Но если моя девочка возьмет когда-нибудь эту книгу в руки, уверен, что она узнает всю правду.
   – Даже то, что ты вожак всех горгулий?
   – Да, об этом ей тоже станет известно.
   Затем мужчина поставил книгу на полку и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. В следующую секунду обстановка изменилась. Девушка увидела, как множество мужчин и женщин, взмахнув своими черными мантиями, превратились в больших существ с крыльями и рогами на голове. Они вспорхнули в небо и приземлились в разных частях крыши дворца: кто-то на башни, кто-то на самые верхушки. Некоторые горгульи улетели прочь, после чего ученица увидела, как они приземлились на верхушки башен «Школы для всех», а затем видение вновь изменилось, и она будто снова перенеслась к дворцу короля. Тот самый мужчина самым последним обратился в горгулью и приземлился на самую высокую точку архитектурного сооружения, во главе всех. Тела существ сразу же с ног до головы начали покрываться камнем. Однако мужчина не переставал смотреть на маленькую девочку-младенца, мирно спящую у женщины на руках, которая плакала посреди огромной площади.
   – Скажи Карнель, что я люблю ее! – крикнул мужчина жене, после чего его лицо вмиг окаменело.
   Страницы книги перестали перелистываться сами собой, после чего книга быстро захлопнулась и приняла обычный вид. Боль в висках исчезла также резко, как и появилась. Девушка поняла, что стоит на коленях.
   – Что с тобой? Тебе помочь? – спросил чей-то юношеский голос.
   Осознав, что сейчас произошло, девушка медленно подняла голову на сидевшего перед ней вампира со светлыми волосами, с которым она часто встречалась взглядами в коридорах школы. Только ученица не могла ответить на его вопрос. Она уставилась взглядом в пол, прокручивая в голове увиденное. Карнель была в таком шоке, что не могла вымолвить ни слова. Неужели она видела своего отца?!
   С самого раннего детства ее растила мать, все время твердившая, что ее папа был охотником, которого убил свирепый медведь. Но почему она врала?!
   – Эй! Ты меня слышишь?! – повторил парень. Насколько девушка помнила, его звали Ларм.
   Она смогла наконец отойти от шока и взглянуть на вампира, приблизившийся к ней настолько, что ученице было трудно дышать. Карнель быстро поднялась с пола, тем самым отстраняясь от юноши, который затем тоже поднялся.
   – Все хорошо, – ответила девушка на ранее заданный вопрос. – Но как ты сюда пробрался?
   – Это я у тебя должен спросить, – усмехнулся школьник, засовывая ладони в карманы школьных брюк. – Мы с друзьями обнаружили эту потайную комнату вчера. Как ты сюда попала?
   – Мы с Винорой случайно перепутали книги, когда столкнулись в коридоре, – дрожащим голосом сказала она, часто дыша. Все еще не могла отойти от той жуткой боли в голове. – Мне стало интересно, я решила прочитать этот странный сборник мифов, а после того, как нечаянно надавила спиной на какой-то кирпич, очутилась здесь.
  На самом деле Ларм пришел сюда, чтобы взять еще что-нибудь почитать, потому что, сгорая от любопытства, «Вампиры-воители» он прочитал за ночь с фонариком в руках, скрываясь под одеялом. Но увидев в руках ту книгу, которую вчера взяла Винора, юноша сразу же выхватил ее из рук собеседницы.
   – Тебе нельзя было ее читать! – воскликнул Ларм. Лицо девушки немного изменилось, стало более грустным, чем удивленным.
   – Да я толком и не успела, – начала говорить Карнель, но затем остановилась, поняв, что о видении парню знать необязательно. – Прости, мне нужно бежать, скоро уроки начинаются.
   Девушка зашагала к выходу. Только тогда Ларм понял, что поступил неправильно. Девчонка наверняка обиделась от его слов.
   – Прости, я не хотел тебя обидеть, – остановил ее юноша, схватив за руку.
   Однако девушка быстро освободилась от его хватки со словами «Отпусти меня», после чего выбежала из комнаты. Ларм последовал за ней, не забыв нажать на нужный кирпич, чтобы дверь вновь спряталась. Ну, почему он всегда сначала говорит, а потом думает, а не наоборот?! Ведь вампир прекрасно знал, что над девушкой частенько подшучивали из-за отсутствия у нее магических способностей. Наверняка Карнель подумала, что он один из таких шутников, которым все равно на нее. Но нет! Парень наоборот желал с ней подружиться. Только пока у него это не очень хорошо получалось.
   Ларм мчался вслед за школьницей, которая очень быстро бегала. Через некоторое время юноша понял, что она бежит в столовую. Ларм остановился сразу после того, как вошел внутрь. Учеников на удивление было очень много, все столики оказались заняты. Среди многих девиц парню все же удалось отыскать рыжеволосую девушку, стоявшую возле буфета. Он сразу же направился к ней, чтобы извиниться, но не успел.
   Юноша даже не заметил, что рядом стояла Кираза, подставившая Карнель подножку. Споткнувшись, девушка готова была упасть (пирожок вылетел из ее рук), однако Ларм подоспел вовремя и подхватил ученицу. Та, опершись о его сильные руки, быстро встала на ноги, встретившись с парнем взглядами. Но затем Карнель начала медленно приближаться к противнице, громко крикнув:
  – Чего ты от меня хочешь?! Задеть?! У тебя это уже получилось! И не один раз! Довольна?!
   Кираза лишь негромко хмыкнула.
   - А если бы ты оказалась на моем месте и была бы обычным человеком?! – продолжила девушка, медленно приближаясь. Она заметила, что большинство учеников в столовой затихли и освободили места за столиками, столпившись возле них. Видимо, желали поближе понаблюдать за происходящим. – Тебе было бы приятно терпеть все эти унижения и издевательства?!
   Кираза с соперницы не сводила насмешливого взгляда, в котором прослеживались
нотки злобы.
   – Но я же не на твоем месте, – ухмыльнулась злодейка после нескольких секунд молчания. – Что ты вообще здесь делаешь, бездарная?
   После этих слов Карнель, находившаяся совсем рядом с девчонкой, внезапно залепила той сильную пощечину. В толпе послышались негромкие возгласы и смешки. Кираза застыла на месте от шока, приложив ладонь к щеке.
   – Да как ты посмела? – тихо прорычала она.
   После этого дочь Кинельфа сильно толкнула девушку, отчего та аж упала. Карнель быстро поднялась с пола и хотела уже вновь врезать соперницы, как у той внезапно в руке вспыхнул огненный шар. Девушка медленно попятилась назад. На лице Киразы зияла наглая улыбка.
   – Кираза, прекрати! – выкрикнул кто-то в толпе.
   – А кто мне помешает?! – зло воскликнула девчонка, не сводя глаз с «жертвы».
   Толпа медленно расступилась в стороны, поняв всю серьезность в намерениях злодейки. И вовремя! В следующую секунду девушка выпустила огненный шар, быстро устремившийся к Карнель.
   – Берегись! – выкрикнул кто-то за спиной. Карнель сразу ж поняла, что это голос Ларма, однако сама она не сдвинулась и на миллиметр, словно приросла к полу.
   Она не осознавала своих поступков, просто вытянула ладонь вперед, пытаясь хоть как-то спастись. Но в следующее мгновение произошло то, отчего чуть ли ни у всего народа в зале «отвисла челюсть». В толпе послышались перешептывания. Девушка словно поймала афеср, ее пальцы воспламенились, только этот огонь быстро стал синего цвета. Ученица не могла отвести от этого зрелища взгляда. Как?! Как это произошло?!
   Карнель медленно сжала ладонь в кулак, после чего синее пламя потухло, однако девушка до сих пор не могла отвести глаз от своей руки.
   – Этого не может быть! – возмущенно воскликнула Кираза, которая, казалось, была ошеломлена больше всех. На самом деле она просто понимала, что унизилась на глазах у всех. Среди учеников послышались громкие смешки, однако девушка решила просто пропустить их мимо ушей. – Это просто невозможно!
   – Кираза! – послышалось со стороны входной двери. Вперед вышла Винора, заслонив собой Карнель. – Ты, видимо, забыла, где мы находимся, в каком мире! Тогда прежде, чем лезть к моим друзьям, вспомни его название!
   У Карнель замерло сердце. Друзьям? Ей не послышалось? Она сказала «друзьям»?!
   – Тебе что ли спокойно не живется? – громко продолжила принцесса, стоя напротив Киразы, готовой взорваться от злости. – Или ты зла на свою жизнь?! Смирись со смертью отца! Он сам виноват!
    – Заткнись! Не смей о нем говорить! – заорала противница. – Это ты его убила! Ненавижу!
   Девчонка хотела ударить Винору, но собравшиеся ученики начали ее удерживать, не давая тем самым осуществить задуманное.
   – Хватит этой ненависти, – тихо проговорила Винора, опустив взгляд  пол. – Я лишь защищала своих родных. Твой отец убил любимого мне человека и получил по заслугам. Уверена, ты поступила бы также.
   После этого девушка развернулась и зашагала к Лайну и Кариэллу, стоявшим возле входа в столовую, буркнув сначала Карнель «Пойдем». Ученица, отряхнув подол школьной юбки, направилась за подругой. Она была рада, но в то же время растеряна.
   Однако в этот момент сестра Риана вырвалась из хватки одноклассников и рванулась к сопернице, замахиваясь кулаком.
   – Берегись! – выкрикнул Ларм, наблюдавший за всем этим.
   Винора резко развернулась и вытянула руку вперед в тот момент, когда злодейка была уже в нескольких сантиметрах от «цели». Какая-то невидимая сила подняла Киразу в воздух и прижала быстро к стене. Дочь Кинельфа аж вскрикнула от боли. Удар вышиб весь воздух из ее легких. Но самым ужасным было то, что она продолжала висеть в воздухе, прижатая к стене.
    – Оставь нас в покое, – прорычала воительница, не убирая руки.
   Толпа громко ахнула, заметив, как ярким зеленым свечением вспыхнул изумруд на ее рукояти, находившейся на поясе.
    – Не позорь своего брата, – продолжила школьница, по-прежнему направляя ладонь на соперницу, взгляд которой стал мягче. – В отличие от тебя, он признал свои ошибки и жалеет о них. Бывают взлеты и падения, но в моих глазах он вспорхнул в небо, подобно птице, потому что кается в совершенном. Жаль, что ты не берешь с него пример.
   После этих слов Винора резко развернулась и зашагала к друзьям. Кираза сразу же упала на пол, а сияние изумруда на рукояти принцессы померкло. Прозвенел школьный звонок, и школьники начали расходиться по нужным кабинетам. Вскоре столовая опустела. Лишь Кираза осталась сидеть на полу, прислонившись к стене и закинув голову к потолку. По ее щекам ручьями текли слезы.

   – Спасибо за то, что вступилась за меня, – поблагодарила Карнель Винору, когда они оказались в широком коридоре, который разветвлялся на два более узких. По ним школьники спешили на уроки, стараясь не опоздать. Рядом стояли Ларм, Кариэлл и Лайн.
   – Здорово же ты ее проучила, – усмехнулся Кариэлл, смотревший на сестру.  – А ты, Карнель, шокировала всех! Мы думали, что ты обычный человек, а оказывается, что способна на ТАКИЕ вещи!
   – Я тоже так считала, – тихо проговорила девушка. – До сегодняшнего дня.
   – Так что все-таки случилось? – встрял Ларм, не сводивший взгляда с ученицы.
   – Ничего особенного, – буркнула Карнель. – Просто узнала, что являюсь наполовину горгульей.


Рецензии