О доме

Никогда не мог пройти мимо сносимых домов. Куда бы я ни шёл, как бы не был занят, услышав знакомый железный грохот и лязг, увидев груду кирпича и бетона,  экскаватор, яростно орудующий в пыльном мареве, я обязательно остановлюсь, как вкопанный, и буду стоять и стоять, смотреть и смотреть... Вид полуразрушенных зданий с глазницами окон, в которых иногда светится небо, с бойницами дверных проемов,  ведущих в никуда,   причудливость обшарпанных стен с торчащими тут и там кусками арматуры, все это манит к себе и в тоже время отталкивает, завораживает и одновременно навевает беспросветную грусть и тоску. Я могу долго стоять и представлять, какие в этом доме жили люди, как они заходили в двери, какие занавески висели на окнах,  при каких обстоятельствах появились такие красивые обои вот в этой комнате, и почему коридор выкрасили в такой противный цвет. Я вижу как переплетаются судьбы жильцов, что они делали по вечерам и о чем говорили друг с другом, и даже куда переехали после выселения из этого старого дома. Я стою и мне чудятся выдуманные миры, которые уже стали историей. Мечтаю и сочиняю. Может потому, что по сути у меня никогда в жизни не было своего дома, где бы мне было уютно, безопасно, спокойно и счастливо... А может просто потому, что несмотря на годы, я неисправимый фантазёр. ))


Рецензии
Умирают дома,а в месте с домами исчезают люди.

Саша Пчелка   10.07.2019 12:12     Заявить о нарушении
Я верю, что не исчезают люди бесследно)
Спасибо

Влад Мирин   14.07.2019 19:30   Заявить о нарушении