Мы всё равно все равны

Рядом со всеми нами много разных, по своему особенных людей ... Есть люди-двери, дающие нам открытия, новые знания. Есть люди-окна, показывающие глубину привычного нам пейзажа. Люди-попутчики особенно дороги нам, сколько бы мы не прошли рядом друг с другом.

Есть люди, труд которых важен, но об этом мало кто размышляет. Невидимые, надёжные, ответственные и искренние Человеколюди составляют каркас нашей жизни. Что является главным, скажем, в ящике, для хранения чего-либо, будь то овощей, или инструментов? Доски! - скажете вы. Правильно, но благодаря гвоздям, доски имеют жесткость, порядок своего нахождения на том или ином месте. Гвоздь! Именно он надёжный помощник любого плотника, или просто рабочего, желающего иметь хороший результат своей работы - готовое, качественное изделие.

Люди - прочные и надёжные, исправно берущие на себя ответственность составляют основу нашей жизни. Как бы нам ни казалось, что мы самостоятельные и не зависим ни от кого. Продавцы, почтальоны, работники из сфер обслуживания, водители делают нашу жизнь относительно стабильной, удобной. Таким в нашей памяти останется дядя Олег Богданов  - мужчина скромный, но добрый и, что очень важно для мужчины - надёжный, много лет посвятивший работе водителя в детском доме "Оленёнок". Его сердце перестало биться позавчера. О том, что его не стало не скажут ни по телевизору, ни по радио... Так бывает ...

Он - не имеющий богатой родословной, или известной фамилии просто был хорошим Человеком. У Евтушенко в одной поэме есть такие слова: "я Человек - вот мой дворянский титул". Что ещё важно, чтобы тебя запомнили, как доброго и честного? Дети звали его Дядей Олегом. Он, будучи сам воспитанником интерната, откликался и был готов помогать, чем может, проявляя щедрость.

Спасибо вам, дядя Олег, еще за общение и жизненный опыт, которым вы делились.
Простите лично меня, что зимой так и не встретились ...

11. 06. 2019


Рецензии