Кодекс Омара

Глава 1-американская мечта.
-нет нет нет постой, ты не можешь утверждать, что это вино дороже, я пробовал его сто раз.
-это тоже не дает тебе права оспаривать мой вкус, этому вину даже не дали подышать, это просто кошмар.
-господа я думаю у нас есть более важная тема, например этот лобстер, его приготовили совершенно неправильно.
-Джеймс а что ты думаешь? Хватит уже корчить из себя камень присядь к нам.
Мой босс просит меня присесть за стол к самым уважаемым людям на Таймс Сквер, я не имею права отказаться, как и не имею права показать, что все их споры и разговоры мне абсолютно чужды, единственное что для меня важно это охранять моего босса. Однако я присаживаюсь и сразу кладу себе на колени бархатную салфетку и раскладываю перед собой приборы в правильном порядке, как подобает данному обществу.
-боже Джеймс никогда бы не подумала, что ты знаешь в каком порядке их раскладывать, где ты научился?
-оу, я очень наблюдателен госпожа сенатор, вот и все.
-ну ладно мой парень скромничает, он умеет практически все, что умею я, ведь не зря он охраняет меня уже десять лет.
Похвала от моего босса для меня самый главный подарок, хотя на самом деле это не просто мой босс, он мой учитель. Для черного парня в Нью-Йорке не так уж и много вариантов достойной работы, да что там говорить у меня их тоже не было, когда я был молод я подрабатывал на складе ради пары баксов, приносил их домой и получал похвалу от отца. Я смотрел как моя семья выживала и каждый вечер я давал себе обещание, что я помогу своей семье. У меня было два брата, с которыми мы и занимались осуществлением нашей мечты, работали где только можно, но получали копейки. О нашем образовании лучше не говорить, так как всего его было 5 классов. Наверное удивительно, как такой человек как я сумел стать телохранителем многоуважаемого политика, это действительно интересная история.
Мне было где-то около двадцати, когда мы с братьями решили пробраться на вечеринку разной городской знати, мой младший брат устроился официантов, старший прошел в гардероб, ну а я как средний отхватил счастливый билет, работал на парковке, за тот вечер я прокатился на самых разных машинах начиная от Бентли, заканчивая Феррари последней модели, но я хорошо помню какая машина стала для меня судьбоносной, подъехал черный роллс-ройс за рулем сидел здоровый белый парень, а сади вышел он, на нем было прекрасное черное пальто, руки были украшены кольцами размерами с рубин и неплохая шляпа.
-держи и смотри не поцарапай.
-да сэр, конечно сэр.
Очутившись внутри, я был поражен весь салон был из прекрасной кожи и признаться честно я чертовски волновался паркуя эту машину. Время шло и кажется перевалило за полночь, когда они вышли, но что-то было не так, они буквально бежали.
-так сынок за руль сесть сможешь?
-что простите?
-не спрашивай а отвечай на поставленный вопрос, сможешь вести машину?
-эээ нууу да.
Мне дают ключи и я сажусь в машину, у здорового парня и под пальто ручьем идет кровь, а тот богач выглядел подавлено.
-гони на сорок пятую, не останавливаясь и не обращая внимания на светофоры.
Я был полностью обескуражен, но его просьбу я выполнил, мы неслись без остановок на всех светофорах и в скором времени достигли пункта назначения.
-эээ сэр ваш человек… он…
-да он мертв, оставь его в покое и иди сюда.
-простите, но все же что здесь происходит…
-не спрашивай и слушай меня внимательно, сейчас оденешь это и пойдешь со мной в это заведение, не показывай паники и молчи, ты достаточно широкий поэтому должен справиться, грубо говоря притворись моим охранником.
Пока он говорил все это, он одел меня в строгий пиджак и брюки, которые были на том белом здоровяке, дал мне пистолет и повел меня в какой-то бар. Признаться честно дар речи у меня пропал полностью.
Мы зашли внутрь где а круглым столом   сидело человек пять и сзади них стояли их телохранители. Я смотрел немало фильмов про гангстеров и поэтому когда мы подошли к столу, я отодвинул стул и посадил своего внезапно объявившегося работодателя.
-ты опоздал Саломон.
-в этом нет моей вины друг, на меня было совершено нападение на приеме и поэтому вопрос у меня предостаточно.
Они стали обсуждать какие-то моменты, смысл которых был мне непонятен, к тому же мне было не по себе от взглядов других телохранителей и больше всего я мечтал чтобы эта встреча поскорей закончилась. Выйдя на улицу, я приободрился от свежего воздуха ударившего мне в лицо.
-отличная работа парень, как твое имя?
-Джеймс, Джеймс Омара сэр.
-очень приятно, Соломон Кимп, скажи мне Джеймс ты где-нибудь работаешь?
-я подрабатываю на складе сэр.
-отлично, завтра к вечеру приедешь по этому адресу и захвати с собой свое фото.
-что? Но зачем?
-теперь ты будешь работать на меня, учитывая последние обстоятельства мне нужен телохранитель, тебе ведь хватит дня чтобы уйти со своего склада?
-эээ нуу да конечно, а фото зачем?
-сделаю тебе необходимые пропуска и документы, доброй ночи сынок.
Все это выглядело максимально неправдоподобно и даже глупо, я не мог поверить в произошедшее и всю ночь думал неужели я только что нашел свою- американскую мечту.
Глава 2-новый напарник.
-Доброе утро, Агнес! Ты чего такая хмурная?- окликнула подруга и коллега по совместительству.
-Доброе, Эмилия. Да тааак, дело стоит на месте, тут ещё какого-то помощника хотят прислать. Вот скажи, зачем он мне сдался?
-Ну, милая, может он натолкнет тебя на мысль и дело пойдет с новым оборотом? Не грусти, думаю, там не всё потеряно
-Возможно.
Стоит остановиться, чтобы понять, кто такая Агнес. Агнес Эрнантес, детектив со стажем, работает в детективном агентстве, к которому частенько прибегает за помощью сама полиция. Её жизнь складывается не так гладко, как хотелось бы ей самой, поэтому работа для неё-всё. К каждому новому делу, что находится чуть выше кражи кошелька, она относится со всем рвением, не теряя ни одну зацепку или улику, за что её довольно высоко ценят на работе.
- Оооо, а я вижу, кого дали тебе в помощники, вахах, держись крепче. Нет, ну почему мне таких в помощники не дают? – рассмеялась Эмилия
Агнес обернулась и увидела белокурого красавчика, лет 26-28 на вид, холеного и нагловатого на вид, в идеально выглаженной одежде, начищенной обуви, который как раз выходил из кабинета босса.
-Эмилия, эм, а это кто?
-Это новенький, раньше работал в полиции, из-за какой-то истории ушёл по совей воли и пришёл к нам, это всё, что я знаю.
- Вообще я не понимаю, зачем мне помощник, мне максимум нужна девчушка, чтобы она записывала всё на ходу расследования
-Не ворчи, Агнес, ты взгляни какой сладкий,ахах
-Ты в своем репертуаре
- Добрый день, коллеги. Меня зовут Крис Ридд и я буду помощником Агнес Эрнантес. Хотелось бы узнать, кто это?
Агнес выдохнула, отозвалась и ещё более углубилась в бумаги. Очень не понравилось ей даже то, как он вошёл. Разве это нормально, разговаривать с незнакомымилюдьми так свободно? Ещё и эта внешность…она абсолютно не привыкла работать с молодыми парнями. Но всё же большую часть её мыслей занимали биографии участники дела. Она практически выучила их наизусть, но всё равно перечитывала заново и заново, в деле участвовало много людей, а подозреваемых так и не созревало.
- Агнес, можно на «ты»? Введи меня в курс дела. Босс сказал, ты ведёшь его довольно давно?
- Можно. Да, он прав, уже 3 года как. Началось наше дело с одного происшествия, когда на одной известной вечеринке был подстрелен мафиози, к которому до этого, в целом, не было вопросов. С ним с вечеринки ушёл какой-то парковщик, тут даже четкого досье на него не было, никуда не привлекался, нигде замечен не был. Затем, на 45 находят заброшенный роллс-ройс с трупом вообще неизвестного парня, машина мафиози, парень явно был его телохранителем. Эти два происшествия были довольно подробно изучены, я вела несколько догадок сразу, и на данный момент, все ниточки приводят к одному большому делу - обороту наркотиков в нашем городе. Самое неприятное, что дело как-то стоит на месте, герои того происшествия больше не фигурируют, с каждым днем появляются всё больше новых лиц, замешанных в этом деле, но четких объективных обвинений некому предъявить. Хотелось бы выйти на крупных поставщиков, на их «боссов» и тогда бы дело пошло!
-Гм, я и не думал, что таким хрупким дамам дают столь крупные дела – улыбнулся Крис, той наглой улыбкой, от которой так много голов было вскружено, но здесь она была применена за зря, ведь в ту же минуту Агнес отвлеклась от мечтательной картины, как уже держит на мушке главаря огромной преступной группировки, и вернулась в реальный мир это наглого типа, который её довольно-таки раздражал.
-Это всё, что вы..кхем, ты можешь сказать? Никаких выводов, идей-нет? Просто вот это и всё?
Крис был обескуражен, в голове пронеслись две мысли «Ты вообще женщина?» и «Вот это мне не повезло с напарницей», тут же исчезла улыбка и единственное, что он смог проговорить:
- Я просто слишком мало знаю об этом деле, чтобы говорить какие-то выводы.
Молча, с презрительным взглядом, Агнес пододвинула к нему материалы дела, а сама отвернулась к карте, где были отмечены места расположения замеченных мелких наркоторговцев.
Глава 3-кодекс Омара.
Я пока не стал рассказывать семье о том, что со мной случилось, на вопросы братьев сказал, что мне подвернулась неплохая работенка. Для меня не составило труда уволиться и к моему удивлению я почувствовал какое-то обновление. Я взял свое фото и отправился к месту которое мне указал Соломон и когда я прибыл на место, мои ноги подкосились. Это был не просто дом, это был целый особняк, его территорию патрулировала охрана и меня сразу заметили.
-молодой человек вы к кому?
-эээ мистер Соломон сказал мне приехать, я его новый телохранитель.
-хах черный и телохранитель? Секунду я сообщу. Все в порядке проходи.
Я шел по огромной лужайке, которая вела прямо к особняку, также я заметил гараж в котором стоял тот самый Роллс-Ройс и еще несколько подобных машин, на крыльце меня встретила женщина, которая тоже была черной и сразу отвела меня в роскошный кабинет.
-а ну вот и ты, проходи, садись. Выпьешь чего-нибудь?
-ээ нет сер, благодарю.
-забавляет меня твоя стеснительность Джеймс, вот честное слово.
-сер позвольте один вопрос, он очень важен для меня.
-ну давай.
-почему вы пригласили меня? Вчерашний вечер не выходит у меня из головы, вы попросили незнакомого парня помочь и даже не убили меня…
-можешь не продолжать. Ты удивлен почему такой человек как я положился на черного парня, которого видел несколько минут и только. Видишь ли мое детство прошло в Чикаго и оно было далеко не сладким, все что у меня сейчас есть я заработал сам, мой отец был алкаш, постоянно надирался где-то, а приходя домой колотил мать и меня, но однажды когда он был на грани смерти, он подозвал меня и сказал Соломон запомни в этом мире всем наплевать на тебя, у тебя должен быть свой взгляд на мир, некий кодекс и тогда ты будешь непобедим. Я всей душой благодарен отцу за эти слова, ведь именно благодаря им я стал тем, кто я сейчас. А увидев тебя вчера и то что ты сделал напомнило мне меня самого, ты ведь парень который хочет заработать денег для семьи верно?
-эээ да сер, все верно.
-а на цвет кожи мне наплевать, белый, черный, да хоть кореец. Ну так вот, я предлагаю тебе не просто работу, я предлагаю тебе нечто большее.
-о чем именно вы говорите сер?
-согласившись ты будешь не просто моим телохранителем, ты станешь моим приближенным, ты получишь возможность войти в совершенно другой мир, я не говорю, что он прекрасен, там хватает своих проблем, но если ты правильно себя поставишь, ты познаешь все прелести. Ну что скажешь?
-ну я буду полным идиотом если откажусь, так что я согласен сер.
-хахах ты мне нравишься парень, честное слово нравишься.
С этого момента и начался мой путь, Соломон Кимп открыл для меня двери в большой мир. Он купил мне дорогой костюм,  сделал пропуск, с допуском ко всему его особняку и самое главное, я переехал в этот особняк. Моя работа заключалась в том, чтобыполностью обслуживать моего босса, ездить куда прикажут, встречаться с кем прикажут, с этой работой я справлялся легко, но потом я узнал, что мне придется делать не только это. Соломон Кимп владел очень крупным предприятием в Нью-Йорке, это была швейная фабрика, но таким она была для всего мира, на самом деле это было прикрытие с помощью которого мафиозные кланы отмывали свои деньги, перебрасывали оружие, наркотики и даже ценные бумаги. Соломон Кимп был владельцем самого крупного переправочного пункта во всем городе.
Поначалу я справлялся со своей работой идеально, пока криминал моего босса не стал оказывать влияние и на меня. Меня обучили владеть стрелковым оружием и теперь при мне всегда была берета девятого калибра, я думал, что применять мне ее не придется, но я ошибался. Очень часто находились люди, которые были не согласны с политикой Соломона и мне приходилось пускать оружие в бой. Поначалу меня это напрягало, но потом я стал принимать это как должное, списывая все на издержки профессии. Со временем я действительно стал учиться у своего босса, у меня появился определенный вкус  в одежде, в музыке и даже в пище, я прочел почти всю литературу, которая была в особняке Соломона и я последовал его совету создав свой кодекс. Из своей зарплаты, которая составляла сорок тысяч долларов, десять тысяч я каждый месяц отправлял семье, виделся я теперь с ними очень редко, но моя работа того стоила. Теперь меня вел мой кодекс, кодекс Джеймса Омара.
Глава 4-выбор пути.
Время пронеслось незаметно для меня. Я даже в какой-то степени не успел заметить как полностью перевоплотился из неопрятного бедняка, в весьма солидного человека. Я был безумно благодарен Соломону и поэтому относился ко всем его просьбам с максимальной ответственностью, но однажды все переменилось. В тот день он кажется просил меня забрать его костюм из химчистки, я только подъезжал к поместью, как на меня выскочила Розита, та самая черная прислуга, для всех нас она была что-то вроде завсегдатай старушки, которая выполняла всю работу по дому.
-Джеймс! Джеймс скорее… мистер Соломон он…
Я выхватил пистолет и ринулся в дом, я нашел своего босса в кабинете, он сидел за столом и смотрел в окно.
-сер что случилось!?
-а Джеймс, проходи. Да ничего страшного, просто видимо мой час пришел.
-что? О чем вы?
-в удивительном мире мы живем, у меня роскошный особняк, машин несколько штук, одежды на каждый день и все это я купил, а здоровье себе купить я так и не смог.
-вам плохо? Подождите я вызову вам скорую.
-это ник чему, я хотел поблагодарить тебя, ты был моим самым лучшим приближенным, но у меня осталась к тебе еще одна просьба, ты сейчас пойдешь в беседку у озера и заберешь там кое-что очень важное для меня.
-постойте, но я не понимаю, если вам плохо я сейчас…
-не спорь! Просто развернись и сделай то что я сказал.
Пока я шел по лужайке, я раз двадцать прокрутил то что сейчас случилось и придя на место был поражен. В беседке была сумка, набитая деньгами и записка.
Понимаю сынок, у тебя наверное сейчас такой же взгляд, как и в тот день когда ты впервые пришел в мой дом. Ты провел со мной рядом целых пять лет, был предан как никто другой, но самое главное ты учился у меня, естественно я заметил это. Ты прекрасно знаешь какую жизнь я вел, но я не жалею ни об одном дне. Но увы здоровье берет свое, у меня было больное сердце, о чем я решил тебе не говорить, врачи дали мне три года, но я уж такой человек, что пережил и этот срок и перед своим уходом я хочу отблагодарить тебя и дать тебе снова выбор, в этой сумке достаточно средств, если ты решишь перестать прислуживать как мне и сделать что-то свое, ты очень способный парень и сможешь понять что к чему очень быстро. Пусть тебя ведет твой собственный кодекс. Соломон Кимп.
Сердечная недостаточность, именно это диагностировали врачи, когда увозили тело моего босса из поместья. Я был раздавлен, растерян, я снова ощутил себя тем молодым пацаном, у которого не было четкого плана действий. Единственное что у меня было это небольшой выбор. Я считал своим долгом организовать достойные похороны, мы отдали достаточное количество денег дону Леоне, все из преступного мира знали, что Соломон управлял своей частью бизнеса по его распоряжениям. Попрощаться с Кимпом пришло очень много народу, но смотря на все это я понимал, что это всего лишь показуха и половине было плевать на Соломона, некоторые даже никогда не встречались с ним лично.
-ну как ты сынок?
-спасибо дон Леоне все хорошо.
-ты должен знать, что Соломон был очень горд, что у него есть такой человек как ты. Он был дорог и мне, поэтому если тебе что-то понадобиться просто дай мне знать.
-благодарю вас сер, знаете я бы хотел чтобы вы позаботились об этом доме, он был очень дорог для моего босса.
-разумеется сынок, я обо всем позабочусь, Соломон был последователем правил и порядка, а в наше время это большая редкость.
Спустя какое-то время дон Леоне сделал так, что особняк Кимпа стал нейтральной землей, никто из мафии не имел права претендовать на него. А я же сделал свой выбор. Я привел своих братьев в этот особняк, чтобы провести с ними беседу.
-итак, проходите и… Мет черт подери а ну поставь это на место! Она стоит сорок тысяч.
Мет был самым слабым звеном из нас троих и как ни странно именно ему достались неплохие мозги и смекалка.
-ой да господи я же только посмотрел что ты накинулся сразу.
-эй Джеми, а это настоящий виски?
-Рик поставь на место, это чистый хрусталь, тебе на такой всю жизнь работать, сядьте уже и послушайте меня клоуны. Это тот самый особняк, в котором я жил последние пять лет, но я не только жил здесь, я учился, учился у своего босса, который заработал на все это сам. Но к сожалению, недавно его не стало.
-о так ты теперь вернешься к нам на склад?
-Рик ты совсем идиот?
-а что?
-а то, что мы можем не работать на складе, можем не пахать за гроши, а заниматься действительно прибыльными делами. Я собираюсь использовать весь опыт полученный у моего босса, чтобы добиться таких же вершин как и он и я хочу чтобы вы были со мной.
-ааа то есть мы будем как гангстеры?
-вот Рик, будешь так относиться к нашему делу, точно вернешься на склад.
-ой ну что ты, я же просто спросил.
Глава 5-новый бизнес.
Я сидел за столом своего босса и продумал все, абсолютно все мелочи своего нового дела, Соломон никогда не брался за дело, если не изучил его хотя бы на половину. Я не желал быть прислужником в своем бизнесе, как Соломон, я хотел управлять всем и никому не подчиняться. Я решил встретиться с главным юристом дона Леоне, чтобы он описал мне ситуацию.
-здравствуй Джеймс, проходи, признаться я был удивлен твоему звонку.
-да Карл, но у меня к тебе есть вопросы.
-задавай, отвечу как смогу.
-прежде всего, что теперь будет с предприятием Соломона?
-ну здесь все неоднозначно, это очень ценное предприятие, благодаря Соломону через этот завод мы переправляли наркотики, оружие и немалое количество денег, естественно за него сейчас начнется грызня, а соответственно работы у меня будет не мало.
-неужели его просто спустят с молотка, как кусок добычи?
-боже Джеймс не притворяйся, что тебя это удивляет, ты прекрасно знаешь как это устроено.
-кто уже готов участвовать?
-пока что желающих не так много, Большой Майк и Генри с сорок пятой улицы.
-и какая начальная цена?
-пятьдесят тысяч.
-спасибо за разговор Карл.
-подожди что? И ты ради этого приехал ко мне? Мог бы позвонить.
-я предпочитаю беседы с глазу на глаз.
Я был просто в ярости. Соломон управлял этим предприятием столько лет и теперь его продают за гроши, мелким уличным дельцам, я не собирался это терпеть и уж точно не собирался становиться частью этой системы.
-ну подожди брат, мы можем придумать, что-то получше.
-Мет мой план заключался в том чтобы взять это предприятие в свои руки, но тогда я буду как и свой босс принадлежать мафии, а не себе самому.
-эй ребята а что если… хм ну да, точно.
-о чем ты Рик?
-насколько я понял, в этом части города все более менее пригодные предприятия и точки приватизированы так?
-да, все без исключения.
-ну а что если мы развернемся в другом месте, ведь это сыграет нам на руку.
-Рик да ты гений.
-да ну чего, просто предложил.
Учитывая ситуацию, я понял, что делать попытки вести свое дело в этом районе бесполезно, мой братец подкинул мне идею. Мы поговорили с владельцем склада, на котором подрабатывали в свое время, за двадцать тысяч он отдал нам весь склад и на наше общее удивление, он был огромным, без всех этих коробок и припаркованных фур.
-ну и как вам!?
-а здесь весьма просторно брат. Но что дальше?
-Рик возьми деньги и займись оформлением, закупи все необходимое, включая оборудование для  транспортировки.
-Мет ты должен найти мне людей, которые поспособствуют организации поставок и связей.
У наш ушло около месяца на оформление этого склада и подбор кадров, но в итоге у нас получилось, я вложил все деньги, которые оставил мне Соломон. У нас образовалась некая команда, в которую входили мои братья и их подчиненные, мы решили для начала заняться сбытом, поначалу это были краденые вещи, но со временем о нас узнали и мы стали сбывать все, от краденой техники и до украшений. Этим стал управлять Мет и как выяснилось, у него был к этому талант. Наш бизнес рос, но я не собирался заниматься лишь сбытом, это было нечто основополагающее и здесь свою роль сыграл Рик, он разузнал о состоянии порта в нашем районе и черт возьми выкупил там участок, после этого, он стал следить за перевозками грузов. Еще через месяц, мои братья занимались сбытом оружия и перевозом наркотиков, а самое главное мы действовали скрытно, наша часть города никогда не славилась подобными крупными, преступными операциями, поэтому мы действовали под прикрытием. Но моя главная цель была достигнута, я управлял всем этим, я знал обо всех операциях, которые проворачивали мои братья и следил за всем доходом, который идет от этих операций, это был совершенно новый бизнес.
Глава 6-по следам преступников.
- Ну, что, подруга, давай поговорим, пока ты опять куда-нибудь не сбежала и наконец-то находишься без этого красавчика.
- Эмилия, иногда ты меня поражаешь.
-Ну, а что, ты занята этим делом, не видя жизни вокруг. Нооо я тебя не осуждаю, дело интересное! Я вижу с приходом напарника началось движение?
- Это только иллюзия, я всё ещё далека от «истоков» этого преступного мира, хотя ты знаешь, Крис тоже работает не покладая рук и частенько приводит ценных людей, мне это нравится.
- А он тебе нравится?
-Пфф, Эмилия! Я тебе говорю о серьёзных вещах, а ты опять о своём
-Всё, всё, молчу. Просто я вижу, как вы спелись на общей теме, почему бы это не вынести за пределы работы? Ведь всё в твоих руках, Агнес, а ты стараешься на это закрыть глаза.
-Послушай, давай так, он мне не нравится, совсем и окончательно. Я абсолютно не знаю, что в нём нашла половина нашего агентства. Мне удалось перебороть хотя бы неприязнь и теперь это просто человек, как любой коллега с работы, больше эту тему мне поднимать не хочется!
-Ох, ну хорошо, но думаю, у этой истории ещё не всё потеряно.
Девушки разговаривали за столиком небольшого кафе в разгар обеденного перерыва.
С появлением Криса их агентство действительно слегка пришло в колебания, а их дело с Агнес приобрело второе дыхание. В целом, Агнес уже нравилось, что на какие-то мелкие встречи ей можно было не ездить, а отправлять его, покуда самой заниматься «мозговым штурмом», а её коллегам нравилось, что теперь есть кому построить глазки.
- Черт возьми, возьми же ты трубку!- выругался Крис,- Агнес! Мы тут ещё одного мальца задержали, не хочешь посмотреть?
- Да? Уже иду.
Агнес зашла в небольшое светлое помещение с большим окном прямо напротив двери, с двумя тяжелыми массивными столами, сплошь заваленными бумагами, где её уже ждал крайне разозленный Крис и щуплый парень лет 19-20 на вид.
- Ну, что ж представьтесь, кто вы и знаете ли вы, за что вас задержали?
Далее происходил обычный самый обычный сухой допрос, из которого Агнес узнала, что это просто очередной сбытчик наркотик, который, конечно же, ничего не знал да и рассказывать особо не желал. Товар получал в каждый раз в разных местах, связывались с ним по телефону, его задача состояла лишь передать его нужному человеку. Как казалось Агнес, это была сотая история, которая не давала толком ни-че-го. Во всяком случае, на этот раз молодого человека взяли недалеко от городского порта, как раз в момент, когда он получал новую партию товара и данный факт её крайне смутил. Этот район ещё никогда не был замечен в нарко- махинациях.
После допроса, она поделилась мыслями с Крисом.
-Хм, а это действительно странно. У нас, конечно, уже вся карта в этих точках, хех, но в этот порт ещё не вел ни один след. Пожалуй, стоит туда съездить или ещё немного пожестче по допрашивать этого доходягу.
-Согласна, и то, и другое нужно будет сделать уже завтра. А ты чего такой злой?
-Не бери в голову.
-Ладно, ну, а пока, мы можем идти домой.
Агнес начала собираться, однако Крис помедлил пару минут:
-слушай тут открылся новый клуб, не хочешь сходить?
Глава 7-чудесный вечер.
Мои финансы росли с каждым месяцем и я не отказывал себе в удовольствии их тратить, я решил приобрести старенький клуб и вложив в него определенное количество денег, привел в божеский вид. Каждую пятницу в моем клубе собирались самые разные люди, а как в преступном мире прознали о моему клубе так туда стали захаживать и такие люди как большой Майк и даже Генри, но однажды ко мне заглянул и сам дон Леоне.
-дон Леоне, добрый вечер, присаживайтесь.
-привет сынок, что ж вижу дела у тебя идут неплохо, Соломон бы тобой гордился.
-да, я на это надеюсь.
-говорят ты и своих братьев в это втянул.
-ну понимаете, они всегда были со мной и я просто не мог оставить их в стороне.
-что ж понимаю, но знаешь мне нужно с тобой поговорить и чем быстрее тем лучше.
-оу, тогда пройдемте в мой кабинет.
-Рик! Присмотри пока  тут за всем я скоро вернусь.
Когда мы шли в мой кабинет я понятие не имел что может ждать меня, в какой-то момент меня даже охватил страх.
-выпьете?
-не откажусь.
Я смотрел как медленно пьет мой самый дорогой скотч и как будто подбирает слова.
-итак Джеймс, насколько я понял, ты сыграл весьма неплохой ход, развернуть подобный бизнес, да еще и в таком месте, для этого нужно иметь неплохую голову и яйца, но позволь спросить каков твой доход?
-учитывая все сферы, которые я контролирую- пятьсот тысяч в месяц.
-сумма конечно неплохая, но ты ни с кем не сотрудничаешь, я имею ввиду  из наших, это ведь неправильно.
-простите дон Леоне, но я не совсем понимаю.
-ты работаешь без посредников, сам по себе, а если ты рискнешь пойти дальше, ты ведь можешь получить совершенно другие цифры.
-если я вас правильно понял дон Леоне, вы предлагаете сотрудничество?
-вот только не надо зазнаваться парень, я понимаю ты считаешь себя лучше других раз смог развернуть подобное предприятие, но ты не единственный такой и поверь это далеко не предел, я предлагаю тебе неплохую оплату, если ты согласишься оказать мне свои услуги. К тому же скоро у тебя появиться весьма весомая проблема.
-о чем вы?
-недавно было собрание кланов и весь этот район и несколько соседних перейдут под управление большого Майка.
-при всем уважении дон Леоне, это не проблема для меня, но я готов выслушать ваше предложение.
-со мной вышли на связь Корейские наркоторговцы, которые хотят перевести через наш город объёмную партию наркотиков и не какой-нибудь дряни, а чистейший товар.
-и сколько они хотят перевезти?
-сто кило.
Услышав это я чуть не выронил свой стакан, но вместо этого опустошил его, стараясь не показать своего волнения.
-а что требуется от меня?
-полиция никогда особо не обращала внимания на эту часть города, где ты успешно развернул свое дело, мне будет нужен твой порт и склад, мы поделим товар пятьдесят на порт и пятьдесят на сбыт, катер и грузовик я тебе организую, от тебя самое меньшее, контроль.
-и сколько вы планируете выручить?
-двадцать пять миллионов.
-а сколько из этого получу я?
Увидев на его лице улыбку, я вновь налил себе полный стакан и опустошил его, это определенно будет моя самая крупная сделка.
-что ж я согласен дон Леоне.
-отлично сынок, подготовь все и позвони мне, а теперь давай вернемся гости уже наверное тебя потеряли.
Главный зал был полон, в воздухе царила джазовая музыка и гости были полностью довольны.
-а брат мой вот ты где, в общем так все, спокойно, но тут большой Майк подходил и попросил назначить вам встречу.
-и что ты сказал?
-ну я согласился, вдруг что-то стоящее.
-умница Рик, но нам нужно обсудить кое-что покрупнее и как можно скорее.
-оу, кстати, глянь вон на тот столик, как тебе?
Я посмотрел в самый конец зала и увидел ее, в тусклом свете ламп ее волосы выглядели просто шикарно, подметив что она сидит одна я решил не терять времени. Я ловко подхватил стакан мартини пока шел к ней и уже продумал свою небольшую речь.
-простите мисс, я заметил что ваш стол пустой и решил это исправить, позвольте.
Ее реакция была предсказуемой, легкое недопонимание, а это означало что я попал в точку.
-вы очень любезны.
-вам здесь все нравится.
-оу, да более чем, очень шикарная отделка.
-хахаха.
-простите?
-только что вы себя рассекретили.
-в каком смысле?
-ваше платье подобрано не под цвет скатертей, как у остальных посетительниц, вы сели специально в самый дальний край клуба, потому что у вас нету яркой косметики, чтобы покрасоваться, а если и есть то вы явно этим не заинтересованы и ваша оценка отделке показывает, что в подобных заведениях вы не так часто бываете, потому что это единственное, что не было переделано в этом клубе.
-из ваших суждений я могу сделать вывод, что вы детектив.
-почти угадали я Джеймс Бонд.
Ее смех был самым нежным и тонким из всех, что я когда-либо слышал, а ее глаза пленили меня и не отпускали.
-что ж вы правы, я не часто бываю в подобных заведениях, но неужели это так заметно?
-нет, но согласитесь это гораздо оригинальней, чем большинство подкатов,целью которой является взять ваш номер телефона или затащить вас в постель.
-а какова ваша цель?
-подольше посмотреть в ваши глаза.
Ее смущение было заметно, даже сквозь слой тонального крема, которую она нанесла на свою нежную кожу, но это только играло мне на руку.
-Могу я поинтересоваться, как ваше имя, мисс?
-а если я решу не называть вам его, каковы тогда будут ваши действия?
-вас интересует буду ли я весь вечер пытаться заинтересовать вас чтобы в итоге вы все же сказали мне ваше имя в качестве жалкой награды? Боюсь вас огорчить, я не из таких.
-ваши слова внушают доверие, но вы тоже не представились мне.
-я сторонник равноправия.
-а если я скажу вам, что пришла не одна, каковы будут ваши действия?
-тогда вам стоит поскорей назвать мне свое имя, чтобы я удалился и не заставил гадать вашего спутника что же это все значит.
По ее улыбке я понял, что как минимум по нескольким параметрам выиграл у ее кавалера.
-Агнес, Агнес Эрнантес.
Я взял ее руку и постарался поцеловать ее так нежно, как только мог.
-Джеймс, Джеймс Омара. Ну а теперь когда я достиг своей цели и дабы не разозлить вашего спутника, разрешите мне удалиться.
-фух, а ты знаешь здесь довольно неплохие туалеты, на чем я остановился? Агнес?
-а? А да, чудесный вечер.
Глава 8 – Слишком много мыслей
Агнес открыла глаза под ужасно пищащий будильник и поняла, что не спала практически всю ночь, но не смотря на это, абсолютно выспалась. Она с невиданной легкостью проделала все утренние приготовления к работе и только при выборе одежды начала осознавать, что что-то не так. Почти впервые в жизни ей хотелось надеть что-то новое, не то, что первое попадалось под руку, не то, что было максимально удобно носить весь день, а что-то такое, явно указывающее, что она женщина, а не просто детектив. Она отодвинула штору, и взглянула на себя в зеркало.
- Агнес, что с тобой происходит? – она мысленно задала этот вопрос, но не знала на него ответа.
В утренних лучах солнца в зеркале на нее смотрела довольна симпатичная женщина, с хорошей фигурой, о которой много девушек могли только мечтать, только чего-то не хватало. Она мерила уже 5 рубашку к юбке, к которой уже около 5 лет и не притрагивалась, и не понимала, что же ещё нужно добавить, чтобы в конце концов окончательно понравиться себе. Затем ей пришлось повозиться с косметикой достаточно долгое время, ведь хотелось добавить побольше ярких красок. В её голове звучала фраза того парня из клуба о её макияже. Стоп! Почему она всё ещё помнит об этом? Молниеносно в её голове вспомнился весь короткий разговор с ним, его внешний вид и запах. За целое утро она ни разу не подумала о работе, о предстоящих делах, но в мельчайших подробностях вспоминала ЕГО… В крайне смущенных и растерянных чувствах, Агнес направилась на работу.
-Всем доброе утро!
-Доброе утро, Агнес, чудесно выглядишь. – подметил Крис, пока его взгляд не скрываясь скользил снизу вверх по ней, что непременно заметила Эмилия и сама Агнес.
-Спасибо– безразлично ответила Агнес, будто совсем не находясь здесь.
-Так, ну что ж, как мы с тобой вчера обсудили, мне нужно проехаться по двум районам. Возможно, нам удастся найти что-нибудь, не хочешь присоединиться?
-Нет, Крис, у меня возникла одна идея, мне нужно хорошенько её разобрать и, думаю, к вечеру у нас появиться новая работка.
-Как скажешь.
Как только за Крисом закрылась дверь, Эмилия вскочила, как ужаленная и подошла к Агнес.
-Мисс Эрнантес, а нам с вами можно кое-что обсудить? – насмешливо передразнила Криса Эмилия
- О чем ты?
- Как о чем? Ты значит ни о чем мне не рассказываешь, а сама ходит в клуб с Крисом, потом утром является с крайне задумчивым видом и самое главное, это что та юбка, что я выбирала с тобой? Ты в юбке? Уму не постижимо! Расстегнутая блузка на 2 пуговицы обычного, ярко-розовая помада, парфюм – Эмилия обошла вокруг подруги, с вполне объяснимым удивлением, пока Агнес с улыбкой ждала окончания монолога- Боже мой, какая классная подводка для глаз! Подруга, это вообще точно ты?
-Ахах, да, это я! Эмилия, на самом деле, я не знаю, что со мной происходит. Если я тебе расскажу, как прошло моё утро, ты будешь в ещё большем шоке.
Эмилия села напротив Агнес, оперлась локтями на стол и, глубоко вдохнув, с невероятно радостным лицом произнесла:
-Лучше расскажи, что было вчерааааа. Я же от любопытства скоро просто сгорю! Что с тобой – я уже знаю и, боже мой, какая это классная новость!
Агнес ничего не оставалось, как пересказать подруге весь вечер в клубе. И только о встрече с Джеймсом Омара она умолчала, но снова вспомнила и запнулась.
- Оп, Агнес, я всё вижу. О чём ты ещё не рассказала? Только, нет, да этого не может быть! У вас что что-то было?
-Боже, Эмилия, о чём ты вообще думаешь! Нет, история с Крисом на этом закончена. Понимаешь, вчера, пока Крис отлучился, ко мне буквально на секунду подсел один молодой человек. Ох, Эмилия, до этого я никогда не видела таких. Ты просто не представляешь, у него такие манеры, он подметил все мельчайшие черты моей внешности, что просто повергло меня в шок, такой внимательный! И самое главное, у него были такие глаза! Понимаешь, они как будто заглядывали в самую душу и хотелось говорить и говорить с ним. Вот ты когда-нибудь представляла мужчину, которого только и хотелось называть с гордостью Мужчина, а не просто там мальчик, парень, и тому подобное? А я теперь с уверенностью могу сказать, что видела. Иии…Господи, Эмилия, что ты так улыбаешься?
- Вот это даааа, наша Агнес влюбилась в неизвестного парня!
-Да ну неет, не влюбилась, пф, ну ты чего. Ну, просто он мне немного понравился, но не более того.
-Ага, ага, и просто так ты крайне пофигистично рассказала о целом вечере с Крисом, и насколько расписала минутную встречу с незнакомцем.
-Нееет, Эмилия, ну просто врезался в память, нет, это не влюбленность.
-Как знаешь. Ладно что ж, поеду и я по делам, главную информацию я тебя выведала, хих
-Удачного дня! Постой, у меня маленькая просьба, давай сходим по магазинам на выходных?
-Ооооо, ахах, я за, но твои перемены – это что-то сверх новое!
Так оставшись наедине с мыслями, Агнес поспешила вернуться к делу. Последний задержаный был в районе порта, это точно не совпадение! Ранее там никого не было, а значит и подозрений не будет, места для бесперебойной транспортировки наркотиков хоть отбавляй. Только как вызнать то самое место, порт ведь достаточно большой с огромным количеством складов и рядом с морем….цветом, как его глаза…ведь как нужно было так тонко изучить все детали за мгновение, а этот запах, смесь парфюма и чего-то ещё, очевидно, это был именно его запах…Так, о чём это я?! Что за чушь лезет в голову! Чтобы найти нужный склад достаточно применить небольшую хитрость и для начала узнать, какие пустуют, ведь все махинации должны проходить нелегально. Гм. Интересно, а женат ли Джеймс? Да ну что и говорить, у такого как он, как минимум толпы поклонниц. И кто его только научил целовать руку так, что перехватывает дыхание? Боже мой, Агнес, соберись!
Она открыла окно и немного высунулась, пытаясь освежить голову от мыслей. Не помогало, в голове звучало его имя и, к тому же, добавилось огромное желание увидеться с ним ещё раз.
-Агнес, это безумие! Зачем он тебе нужен? Он может быть обычный прохожий в этом клубе. Не обязательно, что он там вообще когда-то ещё появиться!
В подобных мыслях прошло несколько часов, приехал Крис и тут же начал что-то рассказывать о проделанной работе, о том, как он не успел пообедать, но, опершись на подоконник, Агнес абсолютно его не слушала. В данный момент, он был не интересен.
-Агнес? Ты меня слушаешь? Ты сегодня такая необычная. Что-то в тебе изменилось. – он подошел к ней на крайне близкое расстояние и коснулся плеча, что мгновенно её взбодрило
-А? Да, Крис, я всё поняла, нет, я такая же как всегда, ты мне льстишь, - выскользнув из щекотливого положения, она быстро переместилась за стол, - Если ты помнишь, я говорила об одной идеи. Так вот, она касается порта. Нам немедленно нужно узнать, какие склады пустуют и осмотреть все до одного. Это дело я поручаю тебе, уверенна, ты справишься, а мне срочно нужно отъехать по ещё одному делу.
- Кхем, что ж, хорошо, сделаем. Тебя подвезти?
-Нет, спасибо. Удачи!
Она практически выбежала на улицу, в её груди бешено стучало сердце, мысли абсолютно спутались, но одно она знала точно, ей необходимо было увидеть его – Джеймса Омара.
Глава 8-то что произошло, обязательно повториться.
Сделка, которую мне предложил дон Леоне не вылезала из моей головы, я хотел чтобы все прошло идеально и поэтому был настроен очень решительно.
-так что по поводу нашего порта?
-все в порядке Джеймс, через пару дней остатки партии загрузят и вывезут.
-так не годится, чтобы через день порт чист, это ясно?
-брат но там около двадцати ящиков наркоты это же…
-а мне наплевать сколько там ящиков, теперь все заказы которые мы взяли не имеют никакой ценности, по сравнению с этим делом. Родные мои, я прошу вас отнестись к этой сделке со всей серьезностью потому что первое-это заказ от самого дона и вы прекрасно знаете, что с нами будет если мы его провалим и второе- мы получим двадцать пять миллионов за один заказ. Поэтому Рик ты как владелец портового участка должен следить за этим максимально внимательно.
-успокойся братишка, я все сделаю.
-Мет ты тоже не должен расслабляться, потому что вторая партия идет через склад.
-сегодня отъехала последняя фура с товаром, поэтому склад пустой.
-отлично, так что у нас еще нового?
-брат а что по поводу Майка?
-а что такое?
-ну район теперь под его крышей вроде как и он…
Мой брат даже не успел договорить, как в кабинет моего клуба ввалился огромный кусок мяса, смахивавший на человека, он был весь увешан краденым золотом, а из-за его пояса была видна золотая ручка его пистолета.
-эй Джими дорогой, я вот тут проезжал мимо и увидел твой клуб и думаю дай заскочу поздороваюсь. Как твои дела брат?
-ах ты свинья да как ты смеешь…
-Мет! Успокойся, возьми Рика  и подождите внизу.
Мои братья закрыли дверь, я достал два стакана и налил нам скотча и попутно проверил на месте ли моя Берета.
-чем могу быть полезен Майк?
-оу спасибо за скотч.
Он мигом осушил стакан, оценивая меня взглядом стервятника.
-тут вот какое дело, ты наверное уже знаешь что этот район отошел мне и когда я распределял степень поборов, я вспомнил, что ты владелец этого клуба и плюс держишь под собой весьма крупное предприятие, поэтому к тебе у меня будет особое отношение.
-что ты имеешь в виду Майк?
-ну брось Джими ты же не дурак, все эти предприятия позволяют тебе платить главному, то есть мне гораздо больше чем все эти нищие собаки, нууу скажем тридцать процентов.
Я уже представлял как красиво смотрятся ошметки его кожи на асфальте или как ярко горит его дешевая шуба и многое другое, но то чему я научился у Соломона позволяло мне сохранять контроль.
-тридцать процентов? Ну давай подумаем, тридцать процентов от всей моей прибыли это около ста тысяч, то есть получается что ты будешь весьма неплохо жить за счет моего бизнеса, а я рано или поздно начну работать в минус, за счет чего ты меня выживешь и заберешь все себе, примерно как то так.
-ну же Джими, не нужно драматизировать, это лишь бизнес.
-лишь бизнес? Да ты понятия не имеешь о бизнесе, ты нацепил на себя дешевые побрякушки, засунул ствол поглубже в трусы и думаешь, что можешь смело вваливаться в мой клуб и обирать меня? Да ты получил себе район, но это не делает тебя доном, ты обычный смотрящий, поэтому когда ты ведешь со мной подобные разговоры дважды подумай, а если еще раз назовешь меня Джими, то из этого клуба ты выйдешь только вперед ногами, я понятно объяснил?
В его глазах я видел целый букет эмоций, его охватила паника от моего леденяще спокойного голоса, потом злость от моего неуважения и капля тоски от согласия с тем что я сказал, стакан стал скользить в его руках и это дало мне понять какая все таки эмоция преобладает.
-десять процентов, каждый календарный день, еще спасибо за скотч…Джеймс.
-ты заходи как-нибудь, поболтаем.
Когда он уходил, то захлопнул дверь с такой силой, что мне в лицо прилетел поток холодного воздуха и на моем лице засияла улыбка. Но мой восторг прервал Мет.
-эй брат, ну что? Все нормально?
-конечно брат, но передай нашим нюхачам присматривать за ним, на всякий случай.
-хорошо, но слушай там тебя одна дама ищет.
-что? Какая?
Я отодвинул жалюзи своего кабинета и увидел ее. Она была в неопрятной синей рубашке, заправленной в строгую юбку, ее волосы были также расправлены и аккуратно ложились на потертую кожаную куртку, но не смотря на все это, выглядела она так же прекрасно.
-так значит передай Рику, чтобы порт до завтра был очищен и еще как я выгляжу?
-что она? Джеми да перестань, ты только посмотри на нее она же…
-закрой рот и ответь на вопрос?
-ну ты выглядишь как хозяин клуба.
-хахаха паршивец, все давай бери Рика и валите из моего клуба.
Зал был заполнен джазовой музыкой, как и в тот вечер, когда я впервые увидел ее, она растерянно стояла посреди зала и рыскала глазами из толпы в толпу, пытаясь найти меня. Пока я шел к ней я снова лихо подхватил бокал мартини и был уже рядом с ней.
-все наслаждаетесь отделкой?
-ой Джеймс, эм… добрый день.
Ее ангельское смущение забавляло меня и одновременно грело мою душу.
-ну давайте начнем с того, что уже вечер и вот прошу возьмите.
-хахах мартини, боже вы запомнили.
-на самом деле это случайность, просто я решил занять ваши руки, чтобы вы перестали теребить вашу бедную рубашку.
Краснота на ее нежных щеках показывала, что она полностью растеряна и мне нужно спасать положение.
-а у вас все такой же прекрасный костюм, но кажется в тот раз галстук был темно-синий.
-да вы правы, но только не записывайте меня в клуб любителей галстуков, а то мое сердце не выдержит.
-хахахах что ж, так и быть не буду.
Ее смех эхом раздевался в моих ушах и я был готов слушать его постоянно.
-не желаете присесть?
-о, да, с удовольствием.
Я отвел ее за столик, который постоянно бронировал себе для встречи с важными гостями, благо она не обратила на это внимания из-за своей смущенности.
-знаете, если честно я до конца не могу понять почему я снова пришла, да еще в таком виде, но наша с вами встреча запала мне в голову.
-Дрилбит Тейлор.
-простите?
-Дрилбит Тейлор, известный американский философ как-то проводил исследования над взаимодействием полов и пришел к любопытному выводу, а именно-то что произошло, обязательно повториться. Поэтому если вам нужна причина, то скорее всего вот она.
-боже, звучит очень основательно.
На самом деле я понятия не имел кто это такой, когда Соломон был еще жив, он рассказывал об этом сенаторше за ужином и учитывая то, что после этого ужина я отвез их к отелю, схема была действительно рабочая.
-что ж, я надеюсь что вы удостоите меня чести, узнать вас немного больше, чем просто имя.
-а вы настырный человек Джеймс.
-вы путаете настырность, с уверенностью Агнес, к тому же вы ведь пришли сюда явно не для того, что потирать свою рубашку посреди этого клуба.
-ну как я и сказала, я не знаю толком почему пришла сюда, просто наша беседа скорее всего привела меня сюда.
-однако позвольте уточнить, наша беседа или мое общество?
-это что для вас так важно?
-ну от вашего ответа как минимум зависят темы разговоров.
-неужели вы просчитываете все наперед?
-должен заметить, что с вами я предпочитаю импровизировать.
-неужели? И что же вы сейчас намерены делать?
-попытаться снять с вас эту скованность.
Пока я вел с ней диалог, краем уха я услышал, что заиграл трек Себастьяна Гая и я не мог упустить этой возможности, я взял ее за руку и снова ощутив ее нежную кожу, повел танцевать.
-Джеймс! Джеймс что вы делаете!?
-а разве не понятно? Веду вас танцевать.
-господи но я же нее…я даже одета не так.
-а вы не думайте об этом и просто двигайтесь.
Ритм понемногу начинал завладевать ею, она стала двигать тазом в такт музыке и постоянно смеялась, над моими неуклюжими движениями, которые я делал специально. После тридцати минут активных танцев, ее скованность полностью улетучилась.
-фуух что-то жарковато здесь, не находите?
-да, я с вами согласен.
-господи, это же уже пятый бокал мартини, мне же не хватит денег чтобы заплатить! Вы только посмотрите на этот счет!
-вы позволите.
Прямо на ее глазах я порвал этот счет.
-Джеймс что вы делаете!?
-поверьте Агнес, мой клуб не обеднеет от ваших выпитых двух тысяч.
-что? Погодите то есть вы? Получается этот клуб?
-ну пока ваш мозг не отключился от переизбытка новой информации, да, это мой клуб и я его владелец.
-господи Джеймс, ну почему вы мне сразу не сказали?
-потому что я видел ваш взгляд и вы с той самой встречи искали во мне что-то необычное и я решил, что данная новость будет как раз к кстати.
-Джеймс ну я даже не знаю что сказать,
- а вам ничего и не нужно говорить, просто возьмите эту салфетку где я написал свой номер и когда вам захочется снова меня увидеть, то просто позвоните.
-хах, признаться честно, я думала вы предложите мне проводить меня до дома.
-мое воспитание не позволит мне предложить подобное первым, поэтому я ждал пока вы не озвучите эту мысль сами.
-ахах погодите, а номер на салфетке?
-им я награжу вас, когда мы окажемся у вашего дома, ну так что?
Я одел на нее кожаную куртку, накинул свой пиджак и мы отправились к ее дому. А в голове у меня плотно засела эта цитата,то что произошло, обязательно повториться.
Глава 9-на волоске.
С самого детства Джеймс всегда старался показать, что из нас троих он главный и мы никогда не возражали, потому что так или иначе это выливалось для нас в выгоду. С самого утра я уже торчал в порту и из небольшого окошка наблюдал как какие-то ребята загружают ящики с наркотой в свой небольшой катерок. Признаться честно я не мог ни о чем думать, кроме как о своей части денег от нашей новой сделки, но и подвести Джейми я тоже не мог.
-ну что там парни долго еще!?
-еще несколько ящиков, не переживайте мы уложимся в срок.
Мои нервы шалили, я то и дело наливал себе виски и опустошал один стакан за другим, как вдруг около моего участка остановилась машина из которой вышел здоровый мужик в черном костюме и открыл заднюю дверь машины из которой вышел большой Майк. Я был ошеломлен и в моей голове был лишь один вопрос какого черта?
-приветствую Рик, надеюсь я не помешал.
-вообще-то помешал и какого черта ты приперся в мой док?
-ну тише, тише, все таки не забывай с кем ты говоришь или ты забыл, что этот район мой?
-нет не забыл, но кажется Джеймс уже с тобой все обсудил.
-именно поэтому я и здесь, твой брат считает себя выше всего этого, но он просто ослеплен своим успехом, поэтому я решил заглянуть к тебе и предложить тебе работать на меня, время от времени мои парни будут привозить тебе товар, а ты нуу просто откладывай его в самый далекой угол дока и когда подвернется возможность сбывай и плати мне мои десять процентов, а Джеймсу мы ничего говорить не будем, что думаешь?
Когда я все это выслушал, у меня было дикое желание размазать его самодовольную рожу по моему доку, но Джеймс учил нас сохранять спокойствие.
-что я думаю? Знаешь Майк я думаю, что в моем кольте достаточно пуль чтобы нашпиговать тебя от пяток до лба.
Я выставил пушку ему прямо в голову и наблюдал, как капли пота медленно начали стекать по его лбу.
-так пацан ну-ка тише, убери ствол.
-ты и вправду думаешь, что можешь явиться в мой док и склонять меня против моего брата, работать на тебя, толкая дешевую наркоту?
-она не дешевая…
-да мне наплевать, я работаю только с моим братом и он отдает тебе условленные пять процентов, поэтому сейчас ты просто тратишь мое время.
-вы трое жалких идиотов, которые думают что им все по плечу, вы даже не знаете какие дела происходят за пределами вашего жалкого района!
-однако это не мешает нам иметь по дому на побережье, шикарно одеваться и водить женщин в дорогие рестораны, а вот твой прикид Майк оставляет желать лучшего.
-ах ты малец паршивый!
Он наставил на меня пистолет и я ответил ему тем же, не знаю почему, но я был абсолютно спокоен, наверное потому что в отличии от него я был уверен на сто процентов, что пущу в голову этого выродка.
-и что дальше Майк? Застрелишь меня? Ну рискни, только учти, что потом Джеймс тебя из под земли достанет и твоя смерть будет не самой легкой.
-как вы смеете ко мне так относится, этот район мой! Я здесь главный!
-этот район не твой, ты здесь лишь смотрящий, как сторожевая шавка.
Я взвёл курок своего пистолета и уже был готов пристрелить его, но все пошло по гораздо более интересному сценарию. К нам ворвался молодой рабочий с криками коп!
-что!? Какой еще коп?
-о чем ты говоришь парень?
-фух…это…ну…там…
-да отдышись ты господи!
-фух, там какой-то мужик ходит по всем докам и расспрашивает их, предъявляя значок, говорю вам коп это!
Услышав все это, мои ноги стали подкашиваться, катер был заполнен только наполовину и я держал на мушке главу нашего района.
-черт, черт, черт! Парни сколько вам осталось!?
-еще десять ящиков.
-быстро ускоряйтесь!
-что? Но мы итак работали без передышки.
-здесь легавый, давайте парни, я заплачу сверху, главное грузитесь и убирайтесь поскорей.
-Рик что это все значит?
-это значит Майк, что прямо сейчас этот порт шманает легавый в поисках наркоты или чего то подобного, а мой док может мило ему это предоставить!
В какой-то момент я понял что меня охватывает паника, я просто не знал что делать и единственное до чего я додумался-это скорее звонить Мету.
-Мет! Мет это ты?
-ээ да, что случилось Рик?
-Мет здесь легавый, ты слышишь меня!? Он приехал сюда и смотрит все доки, что мне делать Мет.
-черт. Так успокойся слышишь меня, что с грузом?
-еще десять ящиков, я сказал парням загружаться быстрее, но боюсь не успею.
-так ну а что если ты его как-нибудь отвлечешь?
-Мет ты совсем идиот, как я по твоему отвлеку легавого?
-черт возьми, подойди и попробуй его заболтать! Выиграй время, пока катер не отъедет. Ты сможешь это сделать?
-ладно я попробую.
Пока я вел этот телефонный разговор, Майк запрыгнул в свой автомобиль и рванул через пирс к запасному выходу, не зря я считал его последней крысой, но сейчас это была моя меньшая проблема.
-так парни, я постараюсь  заболтать его, а вы загружайте эти гребаные ящики и убирайтесь от сюда!
Я собрался с духом, выпил еще один стакан и пошел прямо к нему, он как раз осматривал соседний док.
-добрый день сер, а что-то случилось?
-здравствуйте, Крис Рид полиция Нью-Йорка, вы здесь работаете?
Пока я рассматривал его значок детектива, который он тут же мне предоставил передо мной медленно приносилась вся жизнь.
-эээ да, держу маленький док, а что все таки случилось?
-да собственно ничего, просто мы проводим проверку, в этом порту недавно были замечены обороты наркотиков, чего раньше не наблюдалось.
-да вы что? Какой кошмар, ну с другой стороны сами знаете, как эта дрянь расползается, квартал за кварталом.
-да, здесь я с вами соглашусь, простите а какой док вы держите?
-да вон тот, самый последний.
-что содержите?
-оу, ну поскольку у меня прямой выход к воде то как правило рыбу, но иногда со мной договариваются мебельные фирмы, привозят прямо к причалу, весьма выгодно.
-прошу прощенья, но вы не представитесь?
-Рик, Рик Омара сер, то есть детектив.
-мистер Омара, а вы не замечали в этом порту ничего подобного, что могло бы быть связано с наркотиками?
-ох вы знаете, пару дней назад я приехал на свою смену раньше обычного и знаете заметил, вон у того дока машину.
-так-так можете поподробней.
-это был огромный, тонированный лексус, номеров к сожалению не помню, но я краем глаза смог узнать владельца.
-нука-нука и кто же это?
-ну я конечно могу ошибаться в своей теории, я ведь просто держу маленький  док, но это был большой Майк, вы слыхали о таком?
-погодите, вы про Майка Одонела?
-да-да, именно он, я был удивлен, мол что такому человеку как Майк делать в порту и удивительное совпадение, после этого, через несколько дней, я узнал, что здесь задержали паренька с наркотой.
-хммм, парня действительно задержали здесь.
-вот видите, я конечно не детектив, но учитывая его статус это очень подозрительно.
-статус? Вы о чем?
-ну я если честно всяким слухам не верю, но поговаривают, что Майк что-то вроде главного в этом районе.
-что ж ваши показания могут оказаться весьма ценными, я сейчас же этим займусь, вы не могли бы продиктовать мне свой номер, ваши показания могут понадобиться мне для протокола.
-конечно.
Я дал ему номер клуба Джеймса, а внутри себя я радовался подобно младенцу, которому только что купили леденец.
-что ж всего доброго.
-и вам детектив.
Я вернулся в порт, ребята загрузили катер, я заплатил им двойную ставку и они отплыли, мой док был полностью чист. Мое ликование прервал разрывающийся телефон.
-ало.
-Рик твою мать ты совсем обалдел! Сначала заявляешь мне что у тебя там шастает легавый, а потом и  трубку не берешь, ну что там!?
-успокойся братишка, да я был на волоске, но кажется я сорвал Джек-пот.
-что? Какой?
-я отвел все подозрения от нашего дока и кажется я избавил нас от большого Майка.
-ты что шутишь? Как?
-не по телефону, эту историю должны услышать ты и Джеймс лично, кстати а где он?
Глава 10 – когда ночь лучше дня
Особо не сговариваясь, к удивлению, мы пошли пешком. Мне хотелось, чтобы эта дорога не заканчивалась. С Агнес всё было так просто и так невероятно одновременно, иногда мне казалось, что всё происходит в каком-нибудь кинофильме, но не в реальности, нет. Вокруг я не замечал ничего происходящего, будто весь мир сошёлся в одной точке – на ней. Я видел, как она расцветает с каждым нашим сближением, как она пыталась мило заигрывать со мной, но не с той целью, которую подразумевают, например, большинство дам в клубе, а просто из-за хорошего настроения и, наверное, потому что я сильно привлек её внимание.
Идя по просторным улицам, тут и там наполненных людьми, мы шли болтая о всяких пустяках. Я зачем-то начал рассказывать, как в детстве мечтал завести собаку. Конечно, я умолчал, почему моя семья не могла себе позволить даже её, но в целом, эта история её забавляла. Она смеялась над всеми моими шутками, а я по-прежнему был влюблен в её смех. У неё была очень легкая пружинистая походка, когда она шла, слегка покачивала бедрами, её волосы слегка развевал поток воздуха от машин и мимо проходящих людей…она была естественной, вот что больше всего меня привлекало. Все чувства и эмоции, даже если бы она хотела их скрыть, читались довольно легко. Наверное, впервые за много лет, я смог расслабиться и просто наслаждаться происходящим.
-Джеймс, сейчас нужно свернуть направо. Скорее всего, вы никогда не были в таких районах, и они вам не понравятся, ноо как бы то ни было – я здесь живу. – на ей лице отразилось легкая грусть
-Агнес, вы совсем не знаете, где бываю я и что вижу, а поэтому, не стоит так говорить.
-Ну, что ж, тогда это даже хорошо, но я вас предупредила – она мило улыбнулась- Вы знаете, ко мне в голову пришла отличная идея, не откажитесь зайти ко мне на чашку чая? Всё-таки уже вечер и почти совсем стемнело.
На самом деле, в тот самый момент в голове Агнес осветилась мысль «Ты с ума сошла? Как он отреагирует на эту крохотную квартирку с такой то отделкой?!», но сказанное назад было не вернуть.
-Думаю, не откажусь. Тем более, такой даме вообще довольно сложно в чем-то отказать – он улыбнулся ей в ответ, но мысленно улыбался ещё сильнее, всё шло четко по плану, хоть и повод был максимально банальным.
Они прошли несколько узких переулков, вышли в небольшой дворик и, наконец, попали в её квартиру. Зайдя в помещение, в нос сразу ударял запах цветов и женских духов, именно так вкусно пахло и от самой хозяйки квартиры. Сама квартира была довольна маленькая, составляла из себя 2 комнаты, очевидно зал и спальня – одна и кухня-другая. Везде царил порядок и чистота. Не смотря на достаточно скромную отделку и мебель, всё было расставлено с особым вкусом.
-Ну, вот здесь я и живу. Проходите в кухню, сейчас я поставлю чайник.
-Не суетись, Агнес, - я поймал её за руку и заглянул прямо в глаза – и предлагаю перейти на ты? Что ты на это скажешь?
-Конечно, я совсем не против – она покраснела и попыталась отвести взгляд – может мы всё-таки перейдем в кухню?
-Ахах, поддерживаю. У тебя очень уютно, сразу чувствуется хороший вкус.
-Да ну перестань, просто обычно. Джеймс, вы, ой, то есть, ты голоден? Я бы хотела тебя угостить чем-нибудь.
Знала бы Агнес, КАК я был голоден, весь вечер этот голод только и напоминал о себе от каждого прикосновения, от каждого вдоха её прекрасного аромата, от каждого проникновенного взгляда. Конечно, в данной приватной обстановке, я уже понимал, что ещё немного и голод возьмет силу над разумом, но пока всё ещё нужно было сдерживаться, она должна окончательно привыкнуть и перестать нервничать рядом со мной. Хотя уже я чувствовал, как её тянет ко мне.
А внутри Агнес происходила буря не меньше. Судорожно возникали мысли, зачем она вообще его позвала, но тут же они сменялись тем, как же ей хотелось попасть в объятия к Джеймсу и так по кругу. Не смотря на смущение, она понимала, чего хочется им обоим, но от одной только мысли по коже пробегали мурашки. Затем, немного успокоившись, она снова начала разговаривать с ним о какой-то мелочи и стала наливать чай. Будто почувствовав, что буря немного утихла, я понял, что лучше момента уже не найти. Я подошёл к ней сзади, приобнял за талию и пододвинул ей к себе:
 -Позволишь? – Она развернулась ко мне лицом
-А разве у меня есть другой выход?
Я поцеловал её. Мы целовались так жадно, будто ждали этого момента целую вечность. Я обхватил её лицо руками, а она постаралась ещё сильнее пододвинуться ко мне и заскользила руками по спине. Неизвестно, сколько времени так мы простояли, но остановившись на секунду, чтобы отдышаться, мы посмотрели друг другу в глаза и стало всё ясно, был дан «зеленый свет». Я начал нежно целовать её шею, я старался сдерживаться и всё же, чтобы не напугать её, действовал максимально нежно. Её кожа была мягкой и бархатистой, от каждого прикосновения я пьянел, как от самого крепкого алкоголя. Она едва слышно застонала. Когда мне на руку пролился горячий чай, я понял, что пора пеместиться в дургую комнату. Не отрываясь от поцелуя, но открыв глаза, я развернул её и шагнул в сторону другой команты. Агнес поддалась и тоже шагнула назад. Дойдя до комнаты, я глазами нашел кровать и медленно повалил её. Мы снова слились в страстном поцелуе, я приподнялся над ней, мои руки уже во всю скользили по её прекрасному телу, то поглаживая её бедро, то как можно нежнее сжимая её грудь. Она позволяла всё, практически растаяв и лишь в момент, когда я начал расстегивать её рубашку, почувствовал, что она мелко задрожала. Я поцеловал её в шею:
-Милая, всё в порядке? Ты дрожишь
- Ох, Джеймс, пойми меня правильно, до тебя у меня не было…ну то есть никого, вообще.
Этой новостью я был поражен, все-таки возраст был уже больше 20 лет.
-Ты хочешь этого? Со мной?
-Да.
-Тогда не бойся, милая, просто постарайся расслабиться.
Мы снова поцеловались. Теперь я действовал так нежно, будто обезвреживал бомбу. Через пару каких-то коротких мгновений, мы раздели друг друга и она ещё сильнее прижалась ко мне. Мне хотелось, чтобы с неё хотя бы немного ушла эта скованность, я целовал её от самой шеи, доходя до пупка, а она, не смотря на стеснение, полностью отдавалась наслаждению от каждого моего прикосновения. В какой-то момент она едва слышно простонала и пододвинула мое лицо к своему лицу:
-Джеймс, я не могу больше терпеть.
Я поцеловал её и в тот же миг приблизился к ней насколько это было возможно. Она обхватила меня ногами и я вошёл совсем на немного, и сразу же почувствовал, как сильно напряглось её тело. Теперь от каждого миллиметра моего движения, она затаивала дыхание. Я прошептал ей на ушко:
-Малышка, придется немного потерпеть, главное, ничего не бойся
Я резко вошёл и сильно прижал её к себе. Она вскрикнула и притихла.
Думаю, дальше не стоит даже описывать, что происходило. Мы занимались любовью почти всю ночь, и лишь под утро полностью обессилевшие уснули в объятиях.
Где-то зазвенел её мобильный телефон. Она заворочалась у меня на груди:
-Джеймс, сколько времени?
Я поднял будильник с пола:
- Без пяти одиннадцать. По-моему, тебе придется взять телефон, милая
-Угу, боже мой, я проспала работу, это наверное Крис, это мой коллега, помощник
- Оу, так может тогда мне стоит взять трубку? Ахах ,только после этого он уже навряд ли когда-то позвонит.
-Не стоит
Она медленно пошла к телефону, взяв трубку, она долгое время не могла даже вставить слово.
-Стой, я зн. Я знаю, что не пришла на работу, мне поплохело. Нет, не могла. Да в конце концов, ты перестанешь орать? Хорошо, через час буду.
-Агнес, всё в порядке?
-Джеймс, меня потеряли на работе, сейчас нужно срочно приводить себя в порядок и убегать.
-Хм, интересно, а ищут ли меня. Я совсем забыл, да впрочем, неважно. Ты была великолепной этой ночью!
Я обнял её.
-Эта ночь была самой незабываемой в моей жизни.
Глава 11-потчи идеальный план.
Я наблюдал, как в спешке собирается, одевает свое кружевное белье, затем ту саму неряшливую рубашку и джинсы.
-ты закроешь за мной?
-конечно, к тому же, если заметишь что я что-то стащил, где мой клуб ты знаешь.
-ахаха, будь уверен, тогда я точно приду.
-слушай я все хотел спросить а кем ты работаешь?
-милый прости совсем нет времени, я потом тебе отвечу.
Стук двери и я остался в одиночестве, настроение у меня было приподнятое, я глазами пробежался по ее квартире и это напомнило мне мой дом, откуда собственно и начался мой путь к тому кем я стал сейчас, я не стал долго задерживаться ведь наверняка меня ждали уже в клубе, к тому же наша сделка должна была состояться через пару дней, я закрыл дверь квартиры и отправился в клуб.
-Джеймс ты совсем обалдел!? Мы до тебя дозвониться не можем ты где был?
-ну скажем так, я хорошо проводил время.
-то есть ты хорошо проводил… оуууу ну-ка, ну-ка и кто она?
-вот тебе обязательно нужно все взять и испортить да Рик?
-а что? Могу я поинтересоваться где был мой брат?
-а я кажется знаю кто, та девушка, которая искала тебя в клубе, угадал?
По моей улыбке они поняли, что угадали и сразу стали расспрашивать меня про что, да как.
-так вы кажется меня искали.
-ах да, у нас Рик то героем оказался.
-что? О чем вы?
-ну давай братишка, рассказывай.
По мере рассказа Рика, мои волосы на голове и руках продолжали поднимать, а сердце колотилось все чаще.
-и в теперь они все скинут на него, а мы сможем провернуть наше дело, Ну как!?
Насколько я помню, мой кулак прилетел ему в нижнюю часть челюсти, я сделал это специально чтобы ничего не сломать, но чтобы он почувствовал боль.
-господи Джеймс!
-кретин, идиот, болван несчастный, да что же ты натворил!
-блат, да ты фего?
Из его рта текла кровь, что мешало ему говорить, но его вопрос я сумел понять.
-героем себя считаешь? Думаешь спас нас, да ты только что похоронил нас и ты тоже хорош, не смог проследить за этим полудурком.
-что!? Я тут вообще не при чем, он не брал трубку. Объясни хотя бы что тут происходит?
-что тут происходит? Наш брат взял и сдал главаря нашего района, когда через два дня нам должны привести сто кило наркоты чертов ты идиот!
-ну так это же отлично, полиция будет заниматься Майком и мы все тайно провернем.
-а то что Майк знает обо мне, о вас и о нашем бизнесе вам ни о чем не говорит идиоты!?
Когда я озвучил им это, в их глазах стал появляться точно такой же страх как и у меня, но особенно он  завладел Риком.
-боже, что же я наделал, господи.
-Джеймс ну подожди, ну неужели ты думаешь, что полиция ему поверит?
-как минимум его слова заставят их снова все проверить и тогда они найдут все, вот главная проблема.
-что же делать, что же делать?
-Рик закрой рот, дайте подумать.
Идей у меня не было, сама ситуация была критической, но нам нужно было что-то делать.
-так значит слушайте внимательно, Рик ты останешься в клубе и будешь ждать звонка от дона Леоне, когда он позвонит скажешь, что все в силе.
-что!? Ты что спятил?
-закрой рот и слушай, мы с Метом сейчас поедем к Майку, я знаю где он обычно сидит когда у него происходит подобное, полиция пока что роет на него улики, я уверен, а значит что у нас есть немного времени.
-времени на что Джеми?
-закрыть ему рот навсегда.
Гробовое молчание подтвердило, что братья согласны с моим решением. Мы с Метом оставили Рика в клубе, взяли машину, на которой в клуб обычно доставляли алкоголь и поехали в центр нашего района.
-брат это неправильно.
-об надо было думать Рику, а не мне.
-слушай ну он же пытался помочь, ведь если бы не он, тот коп нашел бы наркоту.
-и это была бы наименьшая из наших проблем Мет, мы бы откупились или что-то еще, а теперь они могут взять того, кому известно все о нашем бизнесе.
Мы приехали к небольшому бараку, который смахивал на цивилизованный дом, там была припаркована машина Майка, что доказывало, что он здесь.
-Джеймс мы что правда сделаем это?
-у нас нет другого выхода, шляпу не забудь и сними ствол с предохранителя.
Темная ночь скрывала наши темные костюмы, мы приближались к его дому и я видел как Мет нервничает, я знал все о своем брате и убийство человека, к нему не относилось. И вот мы были у двери, я постучал.
-стой молча, говорить буду я.
Дверь нам открыл его здоровый охранник и пропустил, кроме него в комнате был еще один и сам Майк.
-ну надо же какие люди, теперь сами решили заглянуть ко мне, знаешь что Джеймс твой брат настоящая гнида.
-успокойся Майк, да я не одобряю того что он сделал, но он все таки мой брат.
-из-за твоего брата, теперь такой шухер на всем районе стоит, копы трясут мои точки и моих парней и очень скоро кто-нибудь из них расскажет, что я сижу здесь, поэтому мне надо убираться поскорее и на тебя у меня нет времени.
-тем не менее ты меня выслушаешь, мой брат сказал твое имя детективу и вероятность того, что тебя загребут очень высока. Но главный вопрос…
-да Джеймс, признаться ты меня даже рассмешил, естественно я сдам тебя, тебя и твоих братьев, а ты что думал? Ты единственный кто пошел против меня, да что говорить твой тупоголовый брат наставлял на меня ствол и грозился прикончить, поэтому если меня загребут я первым делом сдам им Джеймса Омара и всю его сеть.
-я так и думал.
Парня который стоял рядом с ним я снял без особых проблем, Мет был молодцом и сумел ранить Майка, тем самым обездвижив его, но второй был позади нас и я не успел развернуться, поэтому тут же ощутил, как пуля прошла через мое плечо. Но у Мета было достаточно времени чтобы подстрелить его.
-Джеймс!
-все нормально, прошла на вылет, что с Майком?
-да вон, валяется, все давай убираться от сюда.
-стой ты слышишь? Здесь кто-то еще.
Задняя дверь распахнулась и в нее влетел парень среднего роста, с пистолетом и значком наперевес, его белокурые волосы говорили о том, что он злоупотребляет лосьоном и на вид ему было около 28. Я не задумываясь открыл по нему огонь, чтобы у него не было возможности зайти и увидеть наши лица.
-черт все сваливаем от сюда!
-полиция Нью-Йорка, бросайте оружие!
Когда Мет тащил меня мимо Майка я наставил ствол прямо ему в лоб и сказал только одно “вот твои тридцать процентов” Пуля прошла идеально, большой Майк покинул этот бренный мир. Мы выскочили во двор и тут же ринулись к машине.
-давай Мет заводи, скорее!
Над моей головой свистали пули, а я отстреливался в ответ, я на ходу запрыгнул в машину, которую обстреливал этот коп и все таки нам удалось уйти.
-Джеми ты цел!?
-идиот ты чего смеешься нас только что чуть не прикончили!?
-фууух, а ведь план был почти идеален.
Глава 12 – смутное время
-Всем добрый день, коллеги! Прошу простить моё опоздание, по уважительной причине я опоздала. Крис, не нужно так смотреть на меня, я не могла позвонить, да, бывает, что так человеку плохо и он уже не может даже добраться до телефона. Пс, Эмилия, мне чуть позже нужно будет с тобой срочно поговорить! Максимально срочно!
-Миссис Эрнантес, пока вамбыло плохо, и весь вечер вы не брали трубку, пропустили целую сенсацию!
-Итак, Крис, сбавь тон и тогда всё рассказывай.
- На самом деле, нет, Агнес, нам срочно нужно выезжать на место преступления,  а по дороге я постараюсь всё рассказать, хорошо?
-Место преступления? Я не ослышалась?
-Да! Черт побери, наше дело набрало оборот, я попал в точку, побыв в порту, а ты ещё даже ни капли не знаешь. В деле появился труп, и мы едем осматривать место.
-Ого! Боже мой, Крис, но…я понимаю, как это всё выглядит, но мне срочно нужно переговорить с Эмилией. Я всё понимаю, но мне в данный момент это просто необходимо! Выезжай первый, буквально через час я буду на месте.
-Ты это серьёзно? Мы ждали этого момента несколько лет, а ты находишь что-то более важное?
-Да.
-Это просто невыносимо!
-Знаю. Через час буду на месте, только дай мне адрес. Всё.
-Я не узнаю тебя! Но что ж, это твой выбор, и нам после нужно поговорить, - практически прошипел Крис – и это не относиться к делу.
Агнес проигнорировала замечание Криса, и как только он вышел, подбежала к Эмилии.
-Агнес, что у тебя случилось? Ты никогда не опаздывала в своей жизни, а уж особенно, когда у тебя дело двигаться начало. Только не нужно говорить, что тебе было плохо, ты светишься, как не знаю кто. И что ты собралась делать этот целый час?
-Господи, Эмилия, ты будешь не то, что в шоке, это просто не описать! Нам срочно нужно бежать мне за платьем. У нас есть пол часа, потому что потом нужно, а ну ты всё слышала, что говорил Крис.
-За платьем? Ахах, у тебя жар?
-Нет, и обязательно синим, я взяла почти все свои сбережения, срочно пошли, умоляю.
По дороге в магазин, Агнес очень кратко рассказала самую суть, что действительно встретила парня, что похоже она потеряла голову и счастлива. Платье нужно было срочно, так как вечером она намеревалась пойти в клуб и хотя бы в этот раз прийти в достойном виде. Спустя сорок минут, что девушки провели в магазине, Агнес поспешила на место преступления.  Там её встретил Крис, и наконец рассказал, что случилось в тот роковой вечер.
-…Самое обидное, что я даже толком лиц их не увидел, а пока пытался обстрелять, даже и номер машины упустил! Эх, как какой-то новичок, но не будем об этом, важная деталь, что я запомнил марку машины и подстрелил одного из убийц в плечо.   Просто плечо ведь не так уж и быстро заживет, а это будет очень важная зацепка.
-Я поняла тебя. Меня смущает только одно. Что-то в порту ты сделал нужное, даже бы я сказала, спугнул кого-то важного и поэтому они убили его, тот человек, с которым ты разговаривал, не вызвал у тебя подозрения?
-Эм, нет, ну мелкий держатель склада, таких сотня в нашем порту.
-Что-то вся череда этих событий мне явно не нравится. Нам нужно будет вернуться в порт и разыскать того человека.
Глава 13-лицом к лицу.
-доктор можно побыстрее?
-уважаемый, я вообще-то пытаюсь не задеть нервов, иначе последствия будут еще серьезнее.
-а он точно будет в порядке?
-сер в вашего брата стреляли пулями девятого калибра, ему очень повезло, что она прошла навылет, так ну вроде все в порядке, пару дней поноет, но если будите принимать обезболивающее, через пару дней будите в норме.
-спасибо док.
Этот доктор был своим в наших кругах, вопросов не задавал и штопал всех, кто мог расплатиться за его услуги, к тому же брал он весьма немного. Мое плечо постоянно ныло, но мне хватало сил чтобы справляться этим.
-ну что теперь Джеми?
-Рик уже в порту, ты поезжай на склад, наркоту привезут ровно в шесть, поэтому никаких лишних дел и прочего.
-все сделаем братишка, а ты?
-я буду здесь, ждать звонков от вас и тут же доложу дону Леоне.
-а что будем делать с машиной? Ее наверняка объявили в розыск.
-сегодня вечером я отвезу ее на утилизацию.
-ну хорошо, тогда я поехал.
Оставшись один, я налил себе скотча и когда почувствовал, как он разлился по моему желудку мне стало немного легче. Когда я охранял Соломона, я частенько слышал от него, что он сталкивался с проблемами и неприятностями, но тогда я даже и подумать не мог насколько это непросто решать их самому, а не просто слушать такие рассказы. Мне очень хотелось отвлечься от всего этого и я тут же вспомнил об Агнес, вспомнил ночь которую мы провели вместе, ее глаза и ее запах и сам того не заметил, как уже набирал ее номер.
-алло?
-здравствуй красавица, позволь мне ненадолго отвлечь тебя.
-оу Джеймс, привет, но погоди откуда у тебя мой номер?
-что ж видимо я оказал на тебя через головокружительное влияние, пока мы шли к твоему дому первое что я сумел выведать у тебя это был твой номер.
-ахах боже я этого совсем не помню.
-и правильно, ведь тебе есть что вспомнить, да и мне тоже.
-ахаха ну не смущай меня.
-приношу извинения, но мой главный вопрос заключается в том, как ты смотришь на то чтобы сегодня зайти ко мне в клуб и насладиться моей компанией, ах да забыл уточнить твой ответ может быть только положительным.
-ой Джеймс…я ну… у меня сейчас завал на работе, тут просто…
-ну вот и отлично в пять столик будет тебя ждать.
-ну я не… ох ладно, я обязательно приду.
Закончив этот разговор, меня слегка смутило ее настроение, но у меня сейчас было итак много дел, чтобы думать об этом, я понял что действие скотча закончилось и меня снова одолела эта паника и тоска и я решил снять ее другим способом, я отправился в место где всегда черпал некое вдохновение и энергию для всех своих дел.
-господи Джеймс это и правда ты!
-Розита, ну иди сюда старушка.
-кого это ты назвал старушкой, я сейчас возьму эту метлу и начищу твой черный зад ничуть не хуже полок.
-ахахах боже я так соскучился, как мама?
-о миссис Омара прекрасно себя чувствует, ты знаешь она вдохнула в этот дом жизнь, она даже осмелилась сделать перестановку в кабинете Соломона.
-ты что шутишь?
-хах, сам убедись в этом.
Дом моего босса был для меня своего рода святыней и время от времени я приезжал сюда, маму я перевез в него, ведь благодаря дону Леоне, я сумел сделать этот дом своим собственным.
-привет мам.
-оу, Джеймс, сынок, а что ж ты не сказал что приедешь мы бы с Розитой приготовили пирог, а где Мет и Рик?
-они сейчас заняты, у нас крупный заказ.
-сынок а почему ты такой уставший? У тебя все хорошо?
-не переживай мам, просто неделька выдалась тяжелой, но у меня для тебя есть и хорошая новость.
-какая же?
-я в клубе встретил одну девушку.
-о хвала господу и когда же ты меня с ней познакомишь?
-боже мам да не спеши ты, я сам с этим разберусь, а ты если хочешь мне помочь то угости меня своим вишневым пирогом.
-ну ты наглец, лаадно сейчас подогрею его.
Моя старушка всегда меня забавляла, но оставшись один в кабинет Соломона, я снова почувствовал как силы наполняют меня, я сел за стол и снова представил, что управляю всей преступностью в Нью-Йорке, но тут я услышал как мама зовет меня к столу и мое настроение снова улучшилось.
-Кхш…детектив Рид доложите о своем месте положения, как поняли прием?
-диспетчер, я сейчас патрулирую бедный район, как поняли прием?
-принято детектив.
Все это дело не выходило из моей головы, порой мне казалось, что только я один заинтересован в том чтобы поймать этих ублюдков, но все нити за которые мы тянули рано или поздно обрывались, Майк был нашей главное зацепкой и вот теперь он мертв, я никак не мог понять кто были те двое, но судя по всему один из них точно был дилетант, он практически не стрелял в меня, а вот второй это было другое дело и единственная зацепка, которая у меня была это машина и плюс ко всему Агнес практически не приносит никакой пользы, а ведь мне говорили, что она профессионал, а пока единственное что она делает это сбегает по непонятным мне причинам, а еще напарник называется, но ничего я и один это все раскрою, мне же будет лучше возможно даже повышение дадут. Я дал ориентиры машины нашему диспетчеру и ждал, ждал подобного хищнику и наконец-то мое ожидание оправдалось.
-Кхш… детектив Рид вы на связи?
-да диспетчер что у тебя?
-появилась информация, что машина которая похожа на ту что ты ищешь замечена в бедном районе, сейчас вышлю координаты факсом.
Получив распечатку я был немного удивлен, машина была замечена у клуба, в который я однажды водил Агнес и что-то внутри мне подсказывало, что этот клуб может стать очень важной зацепкой, надо бы поговорить с владельцем, я выжал газ в пол и мой мустанг ринулся вперед.

Время поджимало, через сорок минут мне должен был позвонить дон Леоне, а я стоял в пробке неподалеку от клуба, благо вишневый мамин пирог успокаивал мои нервы и вот я был на месте.
-Рик ну что?
-все отлично братишка, груз доставлен, только закончили разгружаться.
-молодчина брат.
-алло Мет ну что там?
-груз получен и распакован, все идет по плану.
Мои нервы полностью успокоились, я снова почувствовал что полностью контролирую ситуацию, даже мое плечо перестало меня беспокоить.
-отлично, тогда бери Рика и приезжайте в клуб, отпразднуем а заодно познакомитесь с Агнес.
-вот это да, ты даже решил нас познакомить.
-да иди ты.
Теперь мне оставалось лишь доложить обо всем дону Леоне.
-Джеймс это ты?
-да дон Леоне, товар доставлен и разгружен.
-прекрасная новость сынок, я пришлю к тебе катер через день, начнем с порта, а потом займемся складом, пусть твои братья будут  наготове.
-хорошо дон Леоне, мы все сделаем.
-у меня еще один вопрос, ты слышал о том что произошло с Майком?
-да, я узнал сегодня утром.
-то есть ты не имеешь к этому никакого отношения?
Я старался сделать так чтобы мой голос был максимально спокойным.
-конечно нет дон Леоне, к тому же как бы сильно я не хотел прибить Майка, у меня были дела поважнее.
-что ж хорошо, потому что это весьма серьезная новость, возможно даже будет собрание кланов и я должен знать, что наше дело от этого не пострадает.
-не беспокойтесь дон Леоне, все будет в порядке.
Плечо снова заныло, настроение ухудшилось, но к счастью она зашла как раз вовремя.
-тук тук тук, я тебя не отвлекаю?
На ней было темно-синее платье, которое подчеркивало ее фигуру, вырез оголял ее прекрасную ногу, а макияж ставил ее рядом с королевами красоты, плечо отпустило и настроение сразу улучшилось, ну просто магия какая-то. Я подошел к ней и страстно поцеловал, после той ночи она держалась гораздо уверенней.
-ну конечно не отвлекаешь, я просто говорил по делам, пойдем.
Мы снова погрузились в джазовую музыку и говорили ни о чем, время от времени вспоминая ту ночь, я сразу заметил что она приободрилась и ее настроение улучшилось, что указывало на то, что я оказываю на нее тот же эффект, что и она на меня и тут вмешались мои идиоты братья.
-госпожа позвольте заметить, что вы сейчас сидите рядом с человек, который до 3 лет писался при виде батмена.
-да-да а еще он до сих пор боится жуков, я лично проверял.
-вы что совсем идиоты? Агнес познакомься, это Рик и Мет мои…
-ахахах, фууух, я так понимаю братья, очень приятно Агнес Эрнантес.
Мне повезло, что эти олухи были обучены манерам, они по очереди поцеловали ее руку и присели рядом со мной. У нас был максимально душевный разговор, они веселили ее и рассказывали всякие постыдные истории, как и подобает братьям, но чем дальше они заходили, тем больше я понимал, как сильно их люблю.
-Агнес, вот это неожиданность, добрый вечер господа.
Посмотрев на Мета, я увидел в его глазах невероятную панику и ужас, этот человек стоял позади меня, я встал и развернувшись к нему, мое плечо будто снова прострелили, это был он.
-позвольте представиться сер Крис Рид, а вы?
-Джеймс, Джеймс Омара.
-очень приятно… постойте вы сказали Омара?
Он перевел взгляд на Рика, а я продолжал сжимать его руку.
-точно это же вы, мы с вами виделись в порту, вот уж не мог подумать подумать, что встречу вас здесь, ох, а у вас достаточно крепкое рукопожатие мистер Омара.
-оу, прошу меня простить.
-Крис ты что здесь делаешь?
-хороший вопрос Агнес, но не беспокойся я тебя не потревожу, мне бы с владельцем поболтать.
Мое сердце продолжало набирать оборото, а Мет вцепился руками в кресло, он начинал паниковать.
-это мой клуб мистер Рид.
-боже мой ну просто день сюрпризов, я бы никогда не подумал, что это вы владелец.
-простите?
-оу не поймите меня неправильно, просто чернокожий парень, да еще и владелец такого неплохо клуба в наше время это редкость. Что ж в такое случаи, позвольте мне присесть, надеюсь мне удастся влиться в ваш разговор.
В моей голове творился полный хаос, я сидел лицом к лицу с человеком который пытался нас арестовать и расспрашивал моего брата о наркотиках и я был в недоумении откуда он знает Агнес. Ситуация принимала очень горячий оборот.
Глава 14-начало конца.
Обстановка была как нельзя напряженной, повисло некое гробовое молчание, а Мет и вовсе не мог пошевелиться, я решил проявить инициативу.
-итак мистер Рид…
-прошу, просто Крис.
-итак Крис, что же привело вас в мой клуб?
-ну признаться честно я хотел обсудить это с вами наедине, но поскольку круг лиц весьма подходящий, я выложу все как есть.
Он стал рассказывать нам все и чем дальше он заходил, тем угрюмее я становился, я начал ощущать себя героем какого-то фильма или что-то в этом роде, но больше всего я был обескуражен новостью о работе Агнес, я влюбился в ту, которую должен сторониться в первую очередь, мое сердце сжалось от боли максимально.
-и теперь мне прислали координаты, что машину видели неподалеку от клуба, вот я и решил поговорить с вами, может вы или ваши люди видели что-нибудь?
Я не мог ничего ответить, я просто погрузился в себя и свои мысли.
-Джеймс? Джеймс!?
Я перевел свой взгляд наполненный болью и яростью прямо ему в глаза.
-нет, ни я ни мои люди не видели никакого автомобиля, а расскажите поподробней что вам известно об этом наркотрафике. По вашим словам кто-то использует порт для этого?
-да у нас с Агнес есть теория по этому поводу, не расскажешь напарник?
Я смотрел на нее и видел, что она тоже в каком-то смысле подавлена.
-ну… я обратила внимание на то, что порт раньше никогда не использовался для подобных целей, а когда там заметили парня с наркотой, я задумалась о том что это идеальное место, вода и легкий доступ для транспортировки.
-в точку и учитывая всю эту ситуацию с Майком, я уверен что этот уродец что-то там проворачивал, я уже подал запрос на полный обыск порта, поэтому Рик вы не пугайтесь, если увидите полицию, а то вспоминая ту встречу,ууух, видок у вас был напряженным, признаться когда я описал тебя Агнес, у нее сразу появились подозрения.
Мои братья стали смотреть на них, как на врагов номер один, я по-прежнему старался сохранить молчание, думая над тем что же нам делать. Лицо Агнес было бледным, напряжение по-прежнему не спадало.
-боже это похоже на то, что вы тут обсуждали план по перевозке наркотиков а я вас застал,хахахахах.
Он хлопнул меня по больному плечу и по моему телу раскатилась тысяча импульсов, которые я вынес в улыбку, еле сдерживаясь.
-да, точно, но мне кажется я знаю, что разбавит это, схожу нам за выпивкой, Мет помоги-ка мне.
Мы отошли к барной стойке и заказали всем по скотчу.
-твою мать Джеймс нам конец, ты понимаешь!?
-а ну закрой рот!
-не смей меня затыкать черт возьми! У нас в порту и на складе по пятьдесят кило наркоты, а ты завязал любовь с детективом и ее напарник напал на наш след и собирается устроить рейд на порт, так что ситуация у нас безвыходная!
-я сказал заткнись и не мешай мне думать.
-о чем тут думать, нужно звонить дону.
-совсем спятил!? И что мы ему скажем?
-ну не знаю, может правду!?
-мы никому звонить не будем, я что-нибудь придумаю.
Мы взяли напитку и отправились обратно к столу и как выяснилось Рику удалось разбавить обстановку.
-и он говорит, это мой катер, где хочу там и рыбачу.
-ахахахах, господи ну и умора. Оу, вы вернулись, Джеймс должен признать ваш брат прирождённый комик.
-да, он это дело любит.
Мы продолжили сидеть попивая скотч, чтобы хоть немного сбавить напряжение.
-что ж, раз машины вы не видели наверное я зря отнял ваше время, но мне повезло, что вы знакомы с Агнес, ведь если что вы же ей сообщите верно?
-обязательно.
-ну а я пока займусь портом и…
На этот раз напряжение было непросто напряженным, а буквально гробовым и все смотрели на меня, но больше всего ужаса было в глаза Мета.
-мистер Омара вы в порядке?
-о чем вы?
-ваше плечо…
Я перевел взгляд на костюм, где медленно начало красоваться кровавое пятно, видимо мои швы разошлись от его удара и пока я нес напитки, я снова открыл рану. У меня оставалось все меньше времени на ответ и я стал заметил как Мет тянется к пистолету за поясом и снова нас спас язык Рика.
-ой да вы знаете это забавная история, он недавно приходил ко мне на работу и начал смотреть по всем сторонам, что не заметил ящика с торчащим гвоздем и вот вед напоролся, наверное вы ему ударом шов задели.
-знаете сегодня действительно какой-то вечер совпадений, у преступника за которым я гнался тоже было прострелено плечо, уж не вы ли это?
Мне нужно было что-то решать, а идей было немного.
-хах ну что ж это я, вы меня нашли, но мой человек в кабинете уже давно держит вас на мушке поэтому если поднимите шумиху выйдите из этого клуба только мертвым.
Мы пару секунд смотрели друг на друга.
-ахахахахахаха господи ну вы меня и рассмешили, Агнес ты это слышала, умора, конечно же это были не вы, те были одеты как бедняги, а судя по вам вы такого явно не носите.
Он блефовал, я видел это в его глазах, он был переполнен подозрениями ко мне и братьям, это была точка невозврата.
-что ж позвольте мне вас оставить, продолжу заниматься расследованием, Агнес как только освободишься от компании мистера Омара, сразу возвращайся.
-всего доброго мистер Рид.
Когда мы жали руки, он своим взглядом дал мне понять, что я у него на крючке, я же дал ему понять то что так просто это не кончиться.
-Агнес пойдем, я провожу тебя.
-Джеймс спасибо, но я уеду на такси.
Я обнял ее и несмотря на все что случилось не хотел отпускать.
-милая, я понимаю, что конец вечера получился не таким, но все таки позволь мне тебя проводить.
Она впилась в мои губы и я почувствовал, что из ее глаз идут слезы.
-милый прошу тебя, скажи мне что это не ты, скажи мне что ты и твои братья к этому не причастны, ведь слишком много совпадений, твой брат работающий в порту, у которого самый дальний участок и твоя рана, той ночью когда мы были вместе ее не было, она очень свежая, прошу скажи мне что это не ты, умоляю…
Я поцеловал ее сжимая свое сердце в кулак.
-милая моя, ну что ты такое говоришь, конечно же я не имею к этому отношения и мои братья тоже.
На ее лице появилась небольшая улыбка, она села в такси и сказав мне спасибо, уехала, а я рванул в свой кабинет, планируя что же нам все таки делать.
Глава 15 – всё не правда
Такси привезло Агнес прямо к её дому. Она вышла и сразу же увидела Криса, который стоял возле своей машины.
- Крис? Что ты здесь делаешь?
-Я кажется ясно выразился в прошлый раз, что нам нужно поговорить. Но у тебя же вечно какие-то планы, правда? Хотя кажется я понял, какие там у тебя «важные дела»...
-А, ничего, что уже ночь? Я может быть устала после насыщенного вечера. Господи, Крис, я совсем сейчас не готова ни к каким разговорам.
-Можешь говорить, всё что угодно, но лучше садись в машину
В голове Агнес и так крутилось сотня мыслей, эмоции несколько раз брали верх над разумом, но к такому повороту событий она была точно не готова. В какой-то момент она даже испугалась за собственную жизнь, так как намерения и голос Криса явно не говорили о чем-нибудь хорошем, а в данный момент, у нее не было при себе оружия. Единственное, что оставалось, это сесть в машину к Крису и держать телефон наготове. Она вытерла остатки макияжа, скрыла истинные эмоции, и с серьёзным холодным лицом села в машину.
-Итак, что тебе нужно от меня?
-Начнем с рабочего момента, как будем дальше расследовать наше дело?
-Эм, ещё раз осмотрим порты, переберем хозяев, и подумаем. Я могу пойти домой?
-Нееет, Агнес, у меня ещё очень много вопросов. Смысл топтаться в порту, если и так всё предельно ясно? Джеймс Омара с братьями, вот истоки этого наркотрафика. Я просто уверен. Только не говори, что ты так не считаешь.
-Да, Джеймс, я готова с тобой поспорить. Это чистые случайности и рука, и порт его брата.
-А вот здесь возникает мой контрольный вопрос, откуда ты, черт возьми, знаешь этих людей? Что у тебя с этим Омара?
-А какая тебе разница? У меня в голове есть четкая версия, где мы найдем этих преступников, а Омара, это моя личная жизнь, которая не имеет никакого отношения к делу. – её била дрожь, мысли снова путались, но она была сильной девушкой и держалась, как могла.
-Какие у тебя могут быть версии, когда почти всё время, как только дело приняло активный оборот, ты шляешься непонятно где?! Я видел, как нервничал этот, не помню, как зовут его, который держит порт, он практически выгнал меня оттуда, чтобы я не прошёл в склад, а почему? Потому что там было полным полно наркотиков, а я повелся, что Майк имеет к этому отношение! А он бедолага, даже не был в курсе этих дел.
-Ом, какие логические цепочки! Браво, Крис! А может ты ещё пожалеешь Майка? А ничего, что он подозревался во многих делах, и в убийстве, и в наркотиках? В отличии от тебя, я читала дело на него и, возможно, он и был истоком наркотрафика, но перешёл кому-то дорогу. Что ты на это скажешь?
-Хм..а раненное плечо Омара? Я ранил человека, именно в то плечо, а здесь у него разошлись швы от простого похлопывания, значит, рана свежая.
-А что, если я тебе скажу, что видела, когда он ранил плечо? – она врала, но другого пути не было. Она слишком верила возлюбленному.
-Ты врёшь, Агнес! Я вижу это насквозь!
-Значит, пора протереть очки, потому что я говорю чистую правду. – прошипела Агнес - Я не желаю находиться здесь ни минутой больше, доброй, но…
Агнес уже начала открывать дверь, как Крис задержал её за руку. Она отвернулась в окно, дабы он не увидел её слезы.
-Агнес, прости, я погорячился. Хорошо, может быть ты и права, хотя я всё равно так не считаю, но некоторые факты меня просто выводят из себя. Просто ответь мне на один вопрос, что у тебя с этим? Почему ты его выгораживаешь?
-Зачем тебе это? – её голос дрожал, но он сделал вид, что этого не заметил
-Потому что я неравнодушен к тебе, Агнес, и ты прекрасно об этом знаешь. Просто тогда в клубе, когда мы пошли первый раз, ты сказала, что у тебя никого нет и…ну как бы…рассчитывал…
- Ах, так вот оно что. Ну из-за чего ты начал на что-то там «рассчитывать»?
-Малыш, не злись, ну мы пару раз ходили в клуб и в целом нашли общий язык, как мне казалось
- Боже, какая пошлость! После того, как ты хамил и кричал, сейчас ты вот так просто вызываешь меня к нежным чувствам? Итак, нет, не перебивай меня, между нами с тобой ничего не было и не будет. Ты хороший парень, но нам не по пути. Как только мы раскроем это дело, я лично попрошу, чтобы нас не ставили вместе. А теперь ещё раз, доброй ночи.
Она вышла из машины и направилась домой. Из машины доносились какие-то возгласы Криса. Дома Агнес поспешила раздеться, принять душ и скорее лечь спать. Она старалась больше ни о чем не думать, а из-за огромного количества событий, у неё это прекрасно получилось.


Глава 16-не добыча, хищник.
Мы с братьями около часа прокручивали разные варианты, орали друг на друга и так далее, но к чему дельному мы не приходили.
-так ладно, довольно всего этого, мы продолжим действовать по плану.
-Джеймс ты сума сошел? Как мы будем действовать? К нам в порт скоро завалиться коп с ордером на обыск и твоя любимая тоже коп!
-перестань орать, значит так, вы сейчас поедите в порт и полностью очистите, заплатите хозяину, чтобы на сегодня порт был пуст и перетащите товар в соседний ангар, катер сможет туда подплыть.
-Джеймс там пятьдесят кило, как мы перетащим?
-да мне плевать как, заплатите ребятам на катере, чтобы тоже помогли вам, мы должны управиться раньше чем Рид придет в порт, ведь про склад они ничего не знают. Все езжайте, я скоро тоже подъеду.
Отправив братьев в порт, я остался наедине со своими мыслями, я не знал что мне думать, больше всего я был убит из-за Агнес, я полюбил эту девушку с первого взгляда, а теперь выясняется что она мой главный враг, я и не знал что думать, но тут раздался звонок.
-алло?
-Джеймс это ты?
-да Агнес, что-то случилось?
По ее голосу я понял что она еле сдерживает слезы.
-он мне не поверил Джеймс, он считает что это все ты, что это ты главный наркоторговец, я пыталась это опровергнуть, но слишком много совпадений понимаешь…я не знаю что думать…
-милая послушай меня, я разберусь с этим, но ты должна мне верить, все что я тебе говорил это было правдой, ты должна мне верить, скажи что веришь мне.
-я верю тебе…но он поехал туда.
-что?
-Крис получил разрешение на повторную проверку и поехал один в порт…
-дорогая я перезвоню тебе.
Я накинул свой пиджак, допил скотч, зарядил пистолет и рванул в порт. Движение было не особо забитым, так как было около полудня и вот я уже в порту, братья сделали так как я и сказал, он был пустой, я припарковался около входа, закрыл главные ворота и пошел к нашему доку. Он был уже почти там и он был на готов пустить оружие в ход, как и я собственно.

-что-то нашли детектив?
Он явно не ожидал моего присутствия, поэтому его реакция была предсказуемой.
-Омара? А ну подними руки и стой на месте.
Его волнение меня забавляло, но его просьбу я выполнил.
-вы бы палец с курка убрали детектив.
-а ну закрой рот, это ты, я знаю это ты, должен признаться это невероятно, сделать подобное.
-простите, а о чем вы?
-хватит прикидываться, ты вместе со своими братьями наладил поставки наркоты через этот порт и неплохо навариваетесь на всем этом, ведь полиция никогда не брала во внимание этот порт, здесь ничего подобного не происходило, идеальное прикрытие.
-оу да вы настоящий детектив, только вы и половины не знаете обо мне и моих братьях, вы воле случая наткнулись на мое предприятие и влезли туда куда не стоит, но я щедрый человек уж поверьте, поэтому назовите мне сумму.
-что? Какую к черту сумму?
-сумму, за которую вы забудете все, забудете меня, моих братьев, а самое главное этот порт и этот док, который к тому же пустой.
Он перевел взгляд в док и пришел в ужас, мои братья справились идеально, там было пусто.
-где? Где наркотики!?
Я почувствовал как взял над ним верх, он паниковал и не знал что делать.
-А ну руки за голову, живо!
Я выполнял его команды в точности, он медленно начал подходить ко мне, держа меня на мушке.
-Джеймс Омара, вы арестованы по подозрению в организации наркотрафика и…
В воздухе раздался звук, который был мне знаком очень хорошо, это были винты катера, мы вдвоем наблюдали, как катер выходит из порта и уплывает.
-что? Что это значит!?
-весьма занятный вопрос детектив, ну это катер, на котором только вывезли пятьдесят килограммов той самой наркоты, за которой вы гнались.
-что? Почему ты мне об этом рассказываешь, я ведь смогу использовать это против тебя.
-к сожалению детектив, не сможете.
Открылась дверь соседнего ангара, из которой вышли Рик и Мет их руки были белее снега, что доказывало то, что они работали не останавливаясь. Естественно они привлекли его внимание и это дало мне немного времени. Я перехватил его руку, выхватил пистолет и нажал на курок. Я смотрел ему прямо в глаза, когда он падал на землю и вот я стоял над ним, держа пистолет в руках.
-я не добыча детектив, я хищник…я Джеймс Омара.
Это было последнее что я ему сказал, после чего я разрядил всю обойму в его тело, именно так детектив Рид покинул этот мир.
Глава 17 – прозрение Агнес.
-Алло, Эмилия, привет.
-Привет, ты чего не спишь в такую рань? Мммм,и что это у нас с голосом?
-Уже почти одиннадцать, я бы сказала, это уже почти обед. Слушай, приходи ко мне? Эхх, мне плохо
-Всё-таки заболела или какая-то другая причина?
-Другая. И не одна я бы сказала, просто всё свалилось на плечи, уже не знаю, что ожидать от следующего часа.
-Оо, как всё запущенно. Может ты преувеличиваешь? Скажу честно, сегодня единственный выходной, хочу отлежаться дома, тут ещё возможно к самой в гости кое-кто придет...Попробуй тоже посидеть дома и успокоиться, тогда возможно станет легче.
-Эх, Эмилия, ты вот как всегда
-Крошка, я выложила всё как есть. Тем более, я ещё не отказалась, может быть приеду. А пока расскажи, как там поживает Джеймс?
-Метишь в десяточку. Он как раз связан с моим проблемами, и теперь он главный подозреваемый в моем деле. Но главный подозреваемый у этого дурака Криса!
-Вот это да! Интересненнько.  А что там Крис?
-Признался в любви! Ох, Эмилия, ты просто не представляешь глубину моих нынешних переживаний.
-Ладно, крошка, держись давай, я постараюсь приехать к тебе.
-Пока.
Агнес лежала на кровати и не знала, что же ей делать. Как же быстро великолепная сказка может обернуться в непонятно что. Ведь слова Криса были убедительны,  если она связалась с верхушкой преступников, это грозит очень многими последствиями.
 Но нет, нет, я не могу поверить, что Джеймс может быть им! Ещё этот Крис, ведь мне искренне его жаль, но я кажется сразу дала понять, что у нас ничего не выйдет, надеюсь, он не на делает глупостей…
Ход её мыслей прервал звонок Криса, она увидела его номер и не взяла трубку. Он позвонил ещё около двух раз и, в итоге, оставил сообщение на автоответчик:
«Агнес, я знаю, что ты дома. Не хочешь брать трубку – дело твоё, просто хотел сообщить тебе, что я всё же продолжу расследовать наше дело. Босс дал официальную бумагу, разрешение, на осмотр нужных складов, и я сейчас же отправляюсь в порт. Будет интересно, как всё прошло – набери мне. Может передам привет твоему мачо. Прощай.»
Первая мысль Агнес, это позвонить Джеймсу. До сих пор, она старалась верить, что он не причастен к этому, но пусть лучше будет аккуратнее с Крисом. И предупредит братьев, чтобы потом не иметь проблем с полицией. Они у него довольно забавные, мало ли, что может быть на складах, до чего докопается Крис. Она старалась держаться с холодным умом, но всё равно на глазах наворачивались слёзы, её чутьё подсказывало, что Крис был прав.
Она набрала Джеймсу, но после совсем короткого разговора, он пообещал ей перезвонить и сбросил трубку. Она не смогла больше усидеть на месте и решила поехать к нему в клуб сама.
Пройдя по всему клубу, Агнес не удалось найти ни Джеймса, никого-либо из его окружения, ей оставалось лишь проверить кабинет, куда теперь она тоже была вхожа.
-Джеймс? – но и здесь никого не было,- Куда же ты мог подеваться, Джеймс Омара, днём ты же никогда не выходил за пределы клуба. Однако, здесь довольно уютно, только как-то разбросано всё…
Её взгляд упал на бумаги, лежавшие на столе, а точнее – на документ, свидетельствующий, что склад принадлежит семейству Омара. А рядом, бумага, что в склад было доставлено столько то кг товара…
- Нет, нет, нет, этого же просто не может быть!
Агнес схватила кипу бумаг, села в кресло хозяина кабинета и стала читать одну за другой. По мере её прочтения, она всё больше понимала, что Крис был прав, что Джеймс действительно держит целый наркотрафик, ей было легко понять, что за «товар» именовался на бумагах. Она отбросила бумаги на стол и обхватила голову руками, ситуация была чрезвычайной. Как вдруг её взгляд упал на приоткрытую дверцу шкафа, открыв которую, первым в глаза бросился пистолет…
Глава 18-мое имя-Джеймс Омара.
Пару секунд я смотрел в небо, переводя дыхание, мои братья подбежали ко мне в полном недоумении.
-боже брат ты цел!?
-да, все хорошо.
-черт, ты же завалил его, что нам теперь делать!?
-вам успокоиться и выслушать меня, теперь когда груз отправлен остался только наш склад, вы сейчас поедите туда и начнете загружать фуру, я съезжу в клуб соберу все докладные на товар и приеду к вам.
-Джеми ты точно в порядке?
-я перестал быть в порядке, когда согласился на эту сделку Мет, все езжайте.
Мне не хотелось говорить, я молча сел в машину и поехал в клуб, злость распирала меня, все пошло наперекосяк, мое плечо ныло, точно так же как и сердце и я сам того не заметил как оказался у клуба.
-добрый день мистер Омара.
-ну что тут все в порядке?
-да, но только пришла какая-то женщина и поднялась в ваш кабинет.
-что? Как давно?
-ну минут сорок-сорок пять, все хорошо? Может полицию?
-не стоит…она уже здесь.
Я медленно шел по лестнице, не зная чего мне ожидать, больше всего я хотел чтобы всего этого не было и вот я стою у двери, делаю глубокий вдох и открываю дверь. Она стоит у окна и смотрит на улицу, на первый взгляд все точно так же, как было когда я уехал.
-Агнес?
-привет Джеймс.
-не ожидал тебя здесь увидеть, что-то случилось?
-я хотел спросить это у тебя, ты тогда оборвал наш телефонный разговор, я беспокоилась, решила заехать, но тебя не было.
-да…у меня были дела, но малыш у тебя то все…
-детектив Эрнантес.
Я был не идиот чтобы все понять, она достаточно порылась в моих бумагах, чтобы понять все, что ей нужно было понять.
-значит узнала да?
-значит узнала.
-хах, ну и что теперь, детектив Эрнантес?
-а вот я не знаю мистер Омара, вы в мгновение ока превратились из любви всей моей жизни, в преступника за которым я охотилась десять лет.
Я смотрел в ее глаза и видел там лишь боль и отчаяние, из-за меня весь ее мир будто рухнул.
-что за склад Джеймс?
-Агнес послушай меня это…
-что за склад Джеймс!?
-еще одно мое предприятие, им управляет Мет.
-оно связано с портом?
-да
-и как же оно связано?
-сейчас на этом складе пятьдесят килограмм наркоты, которую сейчас мои братья загружают в фуру.
Мне не было смысла ее обманывать и врать ей, я итак достаточно врал ей.
-но ты так и не ответила мне, что теперь?
-теперь Джеймс…я арестую тебя…отвезу в участок и вышлю отряд за твоими братьями.
Слезы двумя маленькими речками текли по ее щекам, она смотрела на меня со всей ненавистью, которая только может быть у обманутой девушки.
-предлагаю другой вариант.
-и какой же?
-я сейчас возьму телефон, позвоню Мету и скажу что скоро приеду, ты вызовешь отряд и возьмешь сразу и их, как тебе такая идея?
-хорошо Джеймс я позволю тебе это.
Я подошел к телефону, она сторонилась меня, думая что я окажу сопротивление, но я не собирался.
-алло Джеймс, ну ты где?
-Мет послушай меня очень внимательно.
-погоди, а что у тебя с голосом?
-молчи и слушай меня, ты сейчас вместе с Риком…
Взяв небольшую паузу, я снова встретился взглядом с Агнес, которая следила за каждым моим словом.
-вместе с Риком сядешь в машину, поедешь к маме и взяв мою заначку уедите из Нью-Йорка.
-погоди что? Джеймс!?
Я повесил трубку. Дорожки из слез на ее щеках стали больше, она выхватила пистолет, это была Берета из моего стола.
-подними руки Джеймс!? Сейчас же.
-Агнес успокойся.
-я сказала подними руки!
Я сделал так как она сказала.
-а теперь вытащи пистолет и медленно брось его ко мне.
Пока я следовал ее инструкциям, я попытался хоть немного объяснить что все это значило.
-Агнес они мои братья, моя семья пойми меня.
-закрой рот Джеймс! А теперь руки за голову, живо.
Но здесь я ее ослушался, я просто медленно пошел на нее.
-Джеймс…Джеймс стой! Я буду стрелять Джеймс.
-послушай меня…
Эти несколько шагов казались для меня вечностью, но я вкратце рассказал ей о Соломоне и самом главном своем кодексе.
-что? Так ты тот парковщик?
Я поравнялся с ней, не смотря на ее разбитый вид, она была все так же прекрасна.
-Джеймс…
-запомни меня милая, мое имя-Джеймс Омара.
Я резко схватил ее и слился с ней в поцелуе, в моих ушах зазвенело, в груди почувствовалась острая боль, а в нос ударил резкий запах дыма, мне было наплевать на это, ощущая смерть, это был мой самый сладкий и нежный последний поцелуй.
-Джеймс! Джеймс господи, нет, нет, нет, я не хотела Джеймс!
-я…знаю…
Она держала мою голову, а я смотрел в ее прекрасные глаза, такую смерть я был готов принять, мои силы были почти на исходе и когда я понял, что мой час пришел, я сумел выдавить из себя последние слова.
-прости…меня…
Тьма быстро поглотила меня, ощущал себя кем-то вроде свергнутого правителя, у меня была своя маленькая империя и подчиненные, а самое главное я никому не принадлежал, я следовал своему кодексу, кодексу Джеймса Омара.


Рецензии