Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медвед

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 20 июня 2019 г.




1. Экологический и организационный контекст




Двух косаток и шесть белух вывезли из "китовой тюрьмы"

20.06.19 15:45

Экологи считают нерациональным выпуск косаток "из китовой тюрьмы" малыми группами (версия 2)

(добавлены высказывания члена команды Кусто)

Владивосток. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководитель общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын назвал начало выпуска косаток и белух из "китовой тюрьмы" большим шагом вперед, но считает автомобильную транспортировку животных не лучшим решением.

(…)

Во время "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным показали сюжет о том, что двух косаток и шесть белух из бухты Средней в Приморье погрузили в контейнеры и везут автомобилем, а затем речным транспортом в Хабаровский край к месту вылова в Охотском море.

Французский океанолог Жан-Мишель Кусто дважды направлял обращение к руководству России с просьбой выпустить животных из "китовой тюрьмы". Также Кусто с командой побывал в Приморье по приглашению Минприроды для консультации по реабилитации и возможному выпуску животных из вольеров».

20 июня 2019 г. 20:36


Рецензии