Сначала тело

Elizaveta Toll
3 h ·
Марк Ифраимов - Молодость обманывает женщину. 28.02.2019.

Молодость коварно шепчет: "Ты сексуальна.Твоя матка ценна, а потому выбирай, кого хочешь!"

И так как в этом есть большая доля правды, женщина выбирает, и выбирает, и выбирает.

И каждый выбор означает отношения с мужчиной, и не с одним, а значит, контакты с ними и, следовательно, отдачу им энергии из матки.

Мужчины же устроены так, что нуждаются в сексуальной энергии женщины и вытягивают ее из матки.

К чему это приводит?

К истощению. Выпитая женщина теряет свою молодость (читай ценность). Она становится менее привлекательной, как вещи из секонд хенд.

Драгоценная молодость ушла, но сначала заставила хозяйку изрядно поблуждать по жадным членам.

Какой же выход?

Первый напрашивается сам собой, но он ложный. Не давать!

В чем же его ложь? Ведь давать - значит обесценивать себя, превращаясь в даму легкого поведения.

Ложь в том, что женщина не может не давать. Без самоотдачи женщина теряет смысл жизни и становится бесчувственным роботом, ценность которого вообще ничтожна.

Если женщина не может не давать, то как ей быть?

Как в старину. Ей нужно давать не тело, а чувства. Любовь. Мы живем в мире, который потихоньку утрачивает способность давать любовь. Нам легче дать деньги, время, тело, но не любовь.

Слышу возмущение женщин. Им кажется, что они могут любить. Да, могут. Но предпочитают не открывать сердце каждому встречному, чтобы не размениваться по мелочам и ищут достойного их любви. Выбирают, как шепчет им молодость.

Женщины, дорогие, просто спросите чужих мужчин (свои из страха перед вами солгут), чувствуют ли они вашу любовь?

Дающих любовь одна на сотню! Я их видел - вот они и молоды, и счастливы!

Как их отличить? О! Вы сразу их узнаете, они не делят людей на плохих и хороших - они щедро купают в своей любви, идущей из сердца.

Рядом с ними чувствуешь себя особенным и хочешь творить, делать что-то хорошее, любить.

И вернувшаяся к ним любовь, дарит им молодость снова и снова.Елизавета Толль
4 ч ·
Душевная близость и отчуждение. 06.17.2019.

Мы проживаем сейчас очень интересное время. Жизнь меняется и вместе с ней меняются наша система восприятия, наша чувствительность, наша способность находиться среди людей, энергообмен внутри нашего тела, наши привычки (пищевые, двигательные, дыхательные) - короче говоря, мы перерождаемся прямо сейчас, живьём. Не может затронуть сферу отношений.

Хочу поговорить сегодня на такую ;;непростую тему как изменение отношений с самыми близкими: детьми и родителями, возлюбленными и супругами, коллегами, с которыми сроднились за многие годы, ... друзьями Причём попытаемся посмотреть с обоих сторон: и со стороны тех, КТО меняется, и родные люди.

Что происходит, когда меняемся мы сами?

Вследствие того, что шаг к Душе сделан, мы начинаем более чутко прислушиваться к себе, доверять своему внутреннему голосу, и, как следствие, чувствуем себя иначе в привычных ситуациях и хотим действовать по-другому - не так, как действовали раньше.

К примеру, раньше Вы всегда были «за» любую движуху - вечеринка, совместный шопинг, отдых на даче у друзей - и тут Вам захотелось остаться одной дома, что раньше для Вас было вообще не свойственно: просто посмотреть в окошко или неспешно поделать бытовые ... дело Или наоборот, Вы всегда комфортно чувствовал себя, отпуская своё семейство на прогулке и оставаясь "на хозяйство" а теперь Вы легко бросил быт недоделанная и сам неожиданно поехал на несколько дней развеяться.

Мы хотим жить иначе, просто не можем поступить по-другому. Войти на Facebook Войти на Google

Это странно, неудобно и даже шокирующее. Хотя по факту мы не становимся такими-то монстрами, мы легко соглашаемся раньше. Например, кто-то перестаёт делать лёгкие одолжения. Человек всегда говорил: «Да, конечно». И вдруг он говорит: «Нет, я этого не буду, у меня другие планы». Люди привыкли видеть нас прежними, и мы не были разочарованы их ожиданиями относительно нас. Претензия - как же так ?!

В этот момент нас могут обвинить в чёрствости, бессердечии, даже в "сдвиге по фазе" - особенно, если это происходит в семье. А дело всего лишь в том, что у нас поднялись самооценка, мы начали дорожить время своей жизни, свое внимание, своя энергия и научился выбирать себя. Мы ощутили свои новые личные границы - наша жизнь заполнилась, и у нас отпала необходимость заполнять свою внутреннюю пустоту кем-то другим.

Объяснять близким, объяснять ли им что-то?

Это зависит от степени близости. Если у вас чисто формальное общение с человеком, достаточно сказать: «Я занят», - и больше ничего не пояснять. Он стоит проговорить. Детально разъяснять, что происходит, не нужно, да и вряд ли удастся, но можно сказать о том, что какой-то период времени Вам необходимо побыть в одиночестве, чтобы разобраться с собой и созреть, как зёрнышку. Войти на Facebook Войти на Google

В этом случае вы слышите чувство вины. Но самое страшное сейчас - быть виноватым перед кем-то, перед своей душой.

Оборотная сторона является ситуация, когда мы неожиданно встречает в своем близких - супруги, взрослые дети, коллеги - охлаждение (с нашей точка зрения): отсутствие прежнего интереса к нашей жизни, отсутствие потребности тесно общаться с нами, забывчивостью важный для нас даты и т. д. Я чувствую себя отвергнутыми, покинутыми, ненужными, обиженными ...

Но, помните о том, что каждый сейчас проживает этот момент истины во взрослении души. Так же, как Вы сам только знакомится с собой в новом для себя состояний, так и Ваш старые друзья, Ваши дети, Ваши супруги, партнеры и т.д. не проявляет отчуждение к Вам, а фокусируется на себе. Это не повод для ревности: заметив отсутствующий взгляд у супруга, брат, сестры, друг, приятель думать о том, кто же теперь занимает его дума? Это означает лишь, что человек развёрнут к самому себе, потому что ему невыносимо больше жить, не заполнив собой свою жизнь.

Это означает, что мы занимаемся кем-то или чем-то другим. Дорогу и желанны. Не зря эта тема культивировалась в стихах, поэмах, музыкальных произведениях «На тебе сошёлся клином белый свет ...» и т.п. Это была очень важная ступень - чтобы понять, что нужно человеку. Это были период, когда мы все были взаимозависимы. Когда они придут, встанут на свои ноги. Наше умение позволить себе проживать свою жизнь, а людям, которые, как нам кажется, отдалились от нас, позволить проживать свою - это переход на новые рельсы коммуникации.

Человеку с прошлым мировоззрением очень сложно это принять. Потому что какой бы насыщенной ни была его собственная жизнь, в мозгу присутствуют стереотипы, которые указывают на то, что необходимо нуждаться друг в друге. Если в тебе не нуждается - что-то с тобой не так, а если не нуждается ты сам, то даже стыдно признаться в этом.

Тем не менее наши дети (особенно совсем младшее поколение) прекрасно это демонстрирует. Если у них есть интерес к человеку, если есть потребность взаимодействовать, если есть какая-то общее занятие, они максимально включены в коммуникации. Но стоит закончиться общее дело, игра или интерес, они легко говорю: "Пока!" - и на переключаюсь другое. Один и тот же ребёнок может увлеченно, активно общаться с теми, кто ему резонирует, и быть абсолютно индифферентным по отношению к тем, кто, как он чувствует, не на одной волне с ним. Часто вызывая этот свой как бы «нелюдимость» беспокойство взрослых.

Уверена, Вы заметили по себе и по окружающим, что многие стали по одному гулять, посещать кино, концерты, иные публичные места, куда раньше было не принято приходить одному, даже путешествовать поодиночке ... И это абсолютно нормально и не говорит о каких- то проблемах с коммуникацией. Потому что каждый сейчас хочется иметь чистый канал восприятия: смотреть на мир только свои глаза, слушать музыку только свои уши, ощущать ароматы только свое тело ... мы с кем-Когда то вместе, нам приходится находить среднего арифметический, чтобы разделить восприятие с единомышленники , Это должно быть очень классно и интересно.

Понятия душевной близости и отчуждённости резко изменяются прямо сейчас для всех. Люди начинает пробуждаться к ощущению, что они больше, чем люди с конкретной биографией, биология и т.д. Начинают чувствовать, что внутри есть какая-то более постоянная величина, которая из жизни в жизнь наблюдает этот мир. И для этой постоянной величины родственники, друзья, коллеги, однокашники, даже родители и дети не более важны, чем эти же персонажи из прошлых жизней. Потому что для Души важны совсем другие моменты.

Здесь открыта новая интересная возможность, которая насыщает совершенно другим смыслом душевное единение.

В прошлом году люди были основаны на обмене «ты - мне, я - тебе». Друг друга против жизни. Когда в жизни то одна сложности, то другой, ты знаешь, что друг всегда тебя утешит и поддержит, потому что ты при необходимости так же точно утешит и поддержит его.

Однако сейчас все неприятности, которые встречаются нам в жизни. Никто не может нам помочь в их разрешении. Эти задачи только увеличиваются. Потому что у тебя были проблемы с тем, кто знал тебя прежним. Только усиливается. (Этим часто объясняется антагонизм взрослых детей (40-45-летних), когда начинается работа над собой настоящим.)

Поддержка нам в этом может стать не та дружбой или близость, которая существовала в прошлом нашего восприятия - вместе поплакать, повосклицать, разделить эмоции, - а вера в нас со стороны близких людей. Войти на Facebook Войти на Google

Родственники или близкие люди. Это не наши задачи, не наш итог жизни и не наше пробуждение искры вечного сознания, поэтому не нужно вмешиваться в сюжет. Человек сам должен разобраться, отделить голос ума от голоса души, почувствовать телом, куда двигать ... А наша поддержка заключается лишь в том, что мы верим, что у него это получится, и способны разделить радость обычных минут жизни, которые человек в стрессе как правило не замечает ...

В отношении своих взрослых детей. Настойчивые, требующие к себе внимания, коммуникации и поддержка. Теперь, чтобы понять себя, понять свой внутренний голос, ощутить, КТО Я ЕСТЬ к этому моменту. Не как профессионал или член семьи, а как бессертная душа.

Однако родителям необходимо родить детей в возрасте до 70 лет. Мы несем ответственность за сохранение энергетической подпитки. Мы осознанно вкладываем в них свою энергию. Конечно, в разумных пределах, без жертв и ролевых игр. Об этом достаточно статей у меня на сайте.

Чтобы выпустить стереотипы прошлого. Теоретически, в голове, понять. Время разворачивает новую спираль, и в ней совершенно другие коммуникации и другие ролевые отношения. В которых неуместны подпорки друг другу, есть только параллельное движение людей, идущих на своих собственных ногах и обменивающихся тем, чем они готовы обменяться, от избытка, а не от вынужденности.


Рецензии