Манана из Сумгаита

Манана Ашотовна была директором самого элитного в Сумгаите детского сада. Туда ходили отпрыски очень богатых сумгаитских семей, среди них были и дети партийной элиты, в том числе сын градоначальника, дочь местного главы КГБ и прочие.
Понятно, за долгие годы работы очень активная, пробивная женщина приобрела огромное количество связей. Её любили все - и дети, и родители. Она, действительно, соответствовала своей должности, проводила в саду различные интересные мероприятия, на которых присутствовала та самая элита, в её заведение приходили бакинские поэты, писатели, художники - они выступали перед детьми - вообщем дело у женщины спорилось, на радость местному начальству. Однако, наступил 88 год, в воздухе повисло какое-то напряжение, как-то вечером Манане Ашотовне позвонил в дверь знакомый чекист, и рассказал ей о предстоящих страшных событиях, они готовились кем-то наверху...
Манана срочно продала несколько своих квартир, взяла маленьких детей и перебралась в Москву, потому что, то, что ей сказали - было ужасно. И, действительно, вскоре начались события, о которых все сейчас знают.
В Москве Манана не растерялась, приобрела две квартиры в центре ( на сбережения и полученные от продажи недвижимости деньги - тогда в столице СССР были приемлемые цены ). Потом открыла свой бизнес, подрос сын, тоже очень ловкий молодой человек. Прошлые связи помогали еще достаточно молодой женщине. В результате к 50 годам у неё было несколько бутиков на Тверской и небольшой, но элитный ресторан, где-то там же. Дама стала опять вхожа в элитные дома теперь уже российской столицы. Так, деньги, буквально шлейфом тянулись за этой безусловно талантливой женщиной.
Бывает, что человек работает всю жизнь - а материальные блага обходят и его, и его семью стороной, а бывает наоборот. Манана Ашотовна из последнего числа граждан, на имеющиеся средства она много занимается благотворительностью, помогает, действительно, самым разным, нуждающимся людям. И ей, вероятно, потом всё возвращается.
Здоровья ей и процветания на многие лета!
Побольше бы было таких людей!


Рецензии