Шторм внутри

Когда мы идём вперёд, на нашем жизненном пути встречаются преграды, которые необходимо преодолевать. И порой бывают такие большие препятствия, которые выбивают нас из привычной жизни. Зачастую мы не понимаем, что происходит, и как дальше быть.
 
Случился переломный момент в жизни. Из-за одного маленького события (которое по твоему представлению должно было привести тебя к долгожданному счастью в ближайшем будущем) вся жизнь резко потеряла смысл.
 
Да, такое бывает. Но всегда кажется, что это может случиться с другими, но не с тобой. И когда у тебя внутри бушует шторм обиды, несправедливости, безысходности, ты начинаешь тонуть… Тебя накрывает волна за волной. Слёзы душат. Не хватает кислорода. Чувство, что душа выходит из тела, и ты умираешь…
 
Не хочется ничего. Совсем ничего. Даже то, что казалось важным, в одночасье стало песком и смылось волнами шторма… Ты находишься в таком состоянии, которое тебя тянет ко дну. Даже нет сил думать. Просто больно. Боль переплетается с отчаянием. Неудержимо хочется исчезнуть и ничего не чувствовать…
 
Когда шторм утихает, ты просто бессмысленно существуешь и не видишь своего будущего, даже в завтрашнем дне. И даже слёз уже нет. Ничего нет. Тебя тоже нет… Физически ты, конечно, существуешь. Но морально подавлен и утоплен в чужих предрассудках.
 
В такие периоды нужно просто продержаться на плаву и дождаться света маяка или когда тебя прибьёт к берегу. Трудно и кажется несбыточно. Но рано или поздно это случится, поверь. Только держись. Сил и так нет грести, поэтому просто плыви по течению. Ты обязательно справишься, дождись этого дня и потом обязательно поблагодари себя за стойкость!
 
Даже в самый сильный шторм можно выжить и прибиться к берегу!

/21.01.2019г./


Рецензии