Мелодия 70-х...

Он уходил в Армию, последний вечер они провели вместе.Бережно, упаковав в картонный конверт магнитную кассету , он попросил сохранить её, до его возвращения.Эта была ЕГО любимая кассета!Из всего, что там было записано,ей нравилась одна композиция, исполнялась она зарубежными артистами.Под эту музыку они любили танцевать с ним,эта песня была для них- мелодией их любви!Они оба дорожили этой записью.Потом,в  женском общежитии, она часто просила у своей соседки магнитофон, чтобы послушать эту композицию, вспоминая все вечера проведённые с ним, последний вечер перед отправкой в Армию.В благодарность, за прокат магнитофона, по просьбе соседки, она давала послушать эту кассету, предупреждая,чтобы та непременно вернула её ей, ведь это не подарок,а кассета на сохраннении, до его возвращения.Однажды,соседка прибежала и попросила её дать ей эту кассету, убедив что вернёт её в тот же вечер.Добрая душа!Правда,в тот же вечер, ей стало не по себе, она попросила дать ей магнитофон, самой захотелось вновь прослушать любимую композицию, она так скучала по нему, а эта мелодия возвращала её в тот последний их вечер.Включив магнитофон, зарядив кассету, она приготовилась слушать и тут ей стало не по себе, бабина та же, а лента магнитная не та, её просто  перемотали на другую.Тут же девушка бросилась к соседке, требуя вернуть ей её кассету.Соседка уверяла, что не знает где её искать среди всех кассет.Она нагло смотрела ей в глаза и врала, что гости пришедшие к ней в тот вечер унесли её, нечаянно...Больше она эту кассету с этой записью не увидела,соседка обещания вернуть её , не сдержала.Когда вернулся её друг с Армии, встреча была очень тёплой и радостной!Единственное,что омрачило радость встречи,это известие о том, что она не смогла сохранить эту кассету до его возвращения.Одно слово- общежитие говорило само за себя.Она готова была провалиться от стыда, за своё простодушие и веру людям.Он очень любил эту музыку!А она?...Эх!...Правда,он не стал её обвинять в таком безответственном отношении к его кассете, поспешил успокоить :"Не переживай, запишу себе её заново!Попрошу у ребят своих!" Жизнь потекла своим руслом, скоро они поженились, а через год у них родился сын!Радоваться бы им и наслаждаться семейным счастьем, но в третью годовщину их свадьбы он умер...от онкологии.Она осталась одна с сыном...А запись он так и не восстановил, не успел, не до этого было...
Прошли годы,но она до сих пор ищет ту незабываемую мелодию, переворошив все записи зарубежных исполнителей 70-х,так ни разу не встретив ту, не забываемую композицию...так хочется вернуть те мгновения...тот вечер...


Рецензии