Календарь знаменательных дат. 20 июня

20 ИЮНЯ
- 20.06.1963 года директором школы стала Ивлева Мария Ивановна.

- 20.06.1967 года – предоставление отпуска сотрудникам школы, освобождение Долланского В.Г. от факультативных часов и перевод его на внеклассную работу, а также исключение из списков учащихся школы Петренко Зинаиды (переход в школу №79), Бережного Владимира и Бережного Константина (переход в школу №69), Анохина Александра (переезд в Воронежскую область), Трунина Владимира и Трунина Михаила (переход в школу №95), Штохова Александра (переход в школу №90).

- 20.06.1977 г. – начало XXVIII областного слета-соревнования юных туристов. Команда-победительница школы №57 Ленинского района была командирована на XXVIII областной слет-соревнование юных туристов, который проводился с 20.06 по 24.06.77 в Тацинском районе (Крюковское лесничество).

- 20.06.1983 г. - исключение Синдиной Ольги из 2А кл. в школу №30, Гречишкина Олега из 2А кл. в школу №30, Меркуловой Марины из 4Г кл. в школу №76, Пасика Игоря из 6А кл. в школу №6, Беловой Натальи из 7В кл. в школу №65; зачисление Коробкиной Елены в 5 кл. из школы №69, Градусова Дмитрия в 5 кл. из школы №15.

- 20.06.1994 г. – Выпускной вечер учащихся 11-х классов.

- 20.06.1995 г. – начало работы летнего лагеря для учащихся школы на базе отдыха «Казачок». Для обеспечения активного оздоровительного отдыха детей в период летних каникул лагерь был открыт на базе отдыха «Казачок» завода «Агат» с 20 июня – 15 июля 1995 г. с пятидневным пребыванием детей.

- 20.06.1997 г. – экскурсия учащихся школы в г. Аксай. Из школьного приказа: «С целью ознакомления учащихся (членов КВН) с достопримечательностями донского края вывезти их на экскурсию в г. Аксай 20.06.97 г. в следующем составе: 5Е - Васильченко Олеся, Колобаева Юлия, Панькова Настя, Прохорова Оксана, Пушкарь Евгений, Уварова Мария, Петченко Екатерина; 5Г – Дворников Владимир, Иванова Екаттерина, Новикова Екатерина, Очередько Екатерина, Павлова Наталья; 9Е – Овчинникова Светлана, Зайцева Алла, Брылева Татьяна. Время проведения экскурсии с 9.00 до 20.00. Ответственность за жизнь и здоровье детей возложить на Пастушенко Н.В.».

- 20.06.1998 г. – окончание итоговой аттестации 1997-1998 учебного года. За период с 1 по 20.06.98 г. в школе было проведено 26 экзаменов и создано и создано 40 экзаменационных комиссий, в состав которых входили председатель, учитель и два ассистента. Экзамены проходили в соответствии с Положением о проведении итоговой аттестации» и расписанием экзаменов, утвержденным на заседании метод.совета. В соответствии с инструкцией все экзамены начинались в 9.00. Не было случаев опоздания на экзамен ни со стороны уч-ся, ни со стороны учителей. Ответы по билетам уч-ся записывали на листиках со штампом школы, а на экзамене по лит-ре (письменно), алгебре и началам анализа в 11 кл. все листки были кроме этого подписаны директором школы. Родительские комитеты 9-11 классов позаботились о санитарном состоянии кабинетов, которые были чистыми и проверенными.

- 20.06.2000 г. – окончание ГИА-2000. Государственная (итоговая) аттестация проходила в сроки, установленные Министерством образования РФ: 9 кл. – с 1.06 по 15.06; 11 кл. – с 1.06 по 20.06.2000 г. Все экзамены начинались вовремя. В период аттестации было организовано дежурство учителей. Экзамены проходили в соответствии с Положением о ГИА. Содержательная и качественная стороны проведения аттестации были обсуждены на педсовете, который состоялся 20.06.2000 г.

- 20.06.2001 г. вышел школьный приказ №51/1 «О награждении выпускников 11-х кл. медалями «За особые успехи в учении»: «1. На основании п.4.1. «Положения о ГИА выпускников 9,11 кл. ОУ РФ от 3.12.99 г. №1075) и п.1 и п.5 «Положения о золотой и серебряной медалях «За особые успехи в учении и похвальной грамоте «За особые успехи в изучении отдельных предметов» (Приказ Минобразования РФ №88 от 24.02.95 г.) и приказа Минобразования Ростовской обл. №1395 от 20.06.01 г. приказываю: наградить золотой медалью «За особые успехи в учении» следующих уч-ся школы: Ивченко Максима – 11Б кл., Хромову Анастасию – 11А кл., Радченко Евгения – 11А кл. 2. На основании п.4.1. «Положения о ГИА выпускников 9,11 кл. ОУ РФ от 3.12.99 г. №1075) и п.1 и п.5 «Положения о золотой и серебряной медалях «За особые успехи в учении и похвальной грамоте «За особые успехи в изучении отдельных предметов» (Приказ №162 ЛенРОО от 20.06.01 г.) приказываю: наградить серебряной медалью «За особые успехи в учении след. уч-ся школы: Сподарь Марию – 11А кл., Патась Анну – 11А кл., Зайцева Максима – 11Б кл., Разоренову Ольгу – 11Б кл., Левковскую Ирину – 11А кл., Кечеджиян Левона – 11А кл., Титову Анну – 11А кл., Смирнову Светлану – 11В кл., Овчарова Дмитрия – 11В кл. 3. Наградить похвальной грамотой «За особые успехи в изучении отдельных предметов» след. уч-ся: Попова Виталия – 11А кл. – химия; Шиманова Павла – 11А – химия; Яхину Гульнару – 11А кл. – англ.яз.; Овчаренко Олесю – 11А кл. – история; Крамаренко Евгения – 11Б кл. – фр.яз.; Пелюшенко Наталью – 11Б кл. – фр.яз., история; Татаринцеву Ольгу – 11Б – химия; Загребную Юлию – 11Б – англ.яз.; Белодед Олесю – 11В кл. – литература; Проценко Анну – 11В – информатика. Директор школы Горба Г.В.»

- 20.06.2002 г. состоялся педсовет, на котором впервые обсуждался вопрос перевода баллов, полученных на ЕГЭ в отметки. В связи с окончанием учебного года 20.06.02. был проведен выпускной вечер для уч-ся 9-х кл. Место проведения праздника – спортивный зал. Участники праздника: уч-ся 9-х кл., учителя, родители. В этот же день вышел школьный приказ №70 от 20.06.02 г. – «О единовременных доплатах сотрудникам школы»: «Просвирновой Г.И. произвести единовременную доплату в размере 1200 р. с фонда зарплаты за добросовестный труд и в связи с 55-летием. Директор Горба Г.В.»

- 20.06.2018 года событие, касающееся музея имени Героя Советского Союза А.А. Бельгина, прошло в стенах Ростовского художественного училища им. М. Грекова. Там прошла защита дипломных работ, одна из них - Паламарчук Виктории (рук. Гончарова Е.Г.) посвящена нашему музею, вернее - филиалу музея в подвале лицея - "Дизайн-проект графического сопровождения Музея имени Героя Советского Союза А.А. Бельгина". В этот день дошкольный уровень МБОУ «Лицей №57» начал реализацию проекта «В мини-футбол играю, здоровье прибавляю».


Рецензии