Зульфикар

Зульфикар.
В христианстве есть множество реликвий, связанных с Иисусом: гвозди, которыми Спаситель был прибит к кресту, обломки самого креста, дощечка с надписью «Царь Иудейский», плащаница (погребальный саван), наконечник копья, которым проткнул бок Христа римский легионер, терновый венец... Мусульманские святыни, связанные с именем Мухаммеда, - это в основном оружие. И самая важная из них - меч Зульфикар.

Меч, который *мог принадлежать Муххамеду. Выставлен во дворце Топканы в Стамбуле.(?)

Христианские реликвии, связанные с Иисусом, относятся главным образом не к жизни, а к смерти Спасителя: крест и гвозди - орудия казни; издевательская дощечка, которую прибили над головой казненного; саван, в который его завернули. Даже наконечник копья - не оружие Иисуса, а свидетельство окончания земной жизни Сына Божия. Путь ранних христиан зачастую заключался в том, чтобы пострадать во имя Христа и принять мученическую смерть с надеждой затем войти в Царство Небесное. Главная цель мусульман была совсем другой - победить во имя Аллаха. А главное достояние каждого воина - его оружие.

Прекрасные изотерические мифы полезны мудростью скрытой в глубине образов слов.
Ведающий ключи-зрит Истину.
Вода превращается в вино.(Иван-Иоан-иван(Ниви сын:нави-вина)
Вода осуриваясь на солнце(Ра-сердце) являет Сурию-божественный напиток, дарующий молодость и продлевающий жизнь...
Вода-из чистого источрика(Исси-исток силы)
Исси(Исита:Ис си Та(Отца) :исток силы Отца)
Роса небесная-слеза чистая-семя Отца.
Персей-первые сеятели.
Перец-первая речь.

 

Так что вполне логично, что от пророка остались не гвозди и щепки, а его мечи числом девять. Большинство из них хранится в стамбульском дворце Топкапы, где находилась резиденция султанов Османской империи. Хотя, конечно, вряд ли это оружие действительно принадлежало Мухаммеду. Но мусульмане верят, что это так. В арабском языке оружие и доспехи имеют множество названий. Каждый клинок отличается от другого. И каждый меч знатного воина имел собственное имя, помимо принадлежности к какому-либо типу. Так было и с мечами Мухаммеда.
В описанных образах мечей: форма, покрытие, украшения- можно прочесть аллегорию глубинного смысла их сути.(Явить исток)

Меч:
М-мыслите:мысль.
Е-гармония земного и небесного.
Ч-червь:красота.
Меч-есть красота мысли.
Огненный меч - красота огненной(дух) мысли. Мысль - есть нить(свивание, союз) из образов души.
Мысль образов души рождает- слово.

                "... из уст его исходил меч огненный"

Мысль и слово явлены Огнем духа.
Мудростью и светом знания души. Души омытой Духом. Озарением сердца-сиянием "сот(сод) сердца-сот"Ра".
Мысль есть сознание(солнце знания)
Сознание - гора: божественный луч Ра(сердца) - мощь (ора) логоса(голоса)
Голос сердца(Логос) -являет "слово живого бога"
Слово "живого бога" - рождёно сиянием образов Души- нитями мыслей(мыслеобразами)
Меч - красота мысли.

Слово"меч" на разных языках:
Эсперанто-glavo, глава.
Английский-sword, сворд.
Имя-слово:vard(пракрит) - слова и речи.
Двар(иврит) - слово.
Word:слово.
Vard:слово.
Sword:меч.

Иоан:"имя ему слово божье"
Иоан-Иван.

Иоан:"... Который свидетельствовал (Эд-свидетель очевидец, знающий) Имя божие
(имя-слово-вард) и свидетельство "истока двойной сути- спасающий суть, знание",
(спасающий исуса. Исус- это не Имя- это условное крипто понятие.) имя которого отмаркеровано, выделено во всех преданиях земли.
(помазано, отмечено: крик-христос... Сто... Ось... Мазь, маркер, мазать) и что он видел.?
Он держал в деснице (дес-сед, нице-нике) :то есть в своём старом имени (седом) (имене-нике), семь звезд:то есть семь(семя) частей единого (Один) знания.
И из уст(vira суть) Его выходил острый с обеих сторон (сто пунктов изречение) меч: двар-вард-word-sword:имя-слово-вард, имя-меч.
П(равд двар вард)а, и лицо Его, как Солнце(сердце), сияющее в силе(сила знания-света) своей.
Слово "Откровение(отк...кровь(дам душа)... Откровение(на древнем жреческом языке) :" Апокалипсис.

         То есть, слово "Апокалипсис означает просто-" Откровение".

Семь true-правд. Осколков правды. Семь труб-есть образ потрясения основ знаний текстов Храмов(храм... Мов(омовение:мова)) языков.
***********************
Словарик:
Слова... Вар... рик(мудреца)
Вардрик-сворд рик-(меч мудреца) сворд-ворд - вард(слово)

рик — «пустота, вакум, пустое пространство» (пракрит, арамейский, иврит)
кир — «стена и ограда» (пракрит, арамейский, иврит)
рик — рики риша раши «мудрость и мудрецы» (пракрит, санскрит, арийский)

«пуста для мрака — ступа для храма: для храм мов — уст ста»
раши, рош, рос, рус,: верховный, главный,
Знания теперь можно, и нужно,
от(крива ваикр квира)вать: артак(карта)ксеркс — «царская карта"-крес alla rex»

Али-корень-ly:высокий, возвышенный.
раши, рош, рос, рус, : верховный,высокий, главный,.

***************


В арабском языке оружие и доспехи имеют множество названий. Каждый клинок отличается от другого. И каждый меч знатного воина имел собственное имя, помимо принадлежности к какому-либо типу. Так было и с мечами Мухаммеда.

1.Самый ранний меч пророка - Аль-Маатур («разящий»)
Маат... Тур(щит, бык)

2.Второй меч - Аль-Баттар (то есть «задира»)
Ба...атта.тар..тара.

3.Третий меч - Хатф («несущий смерть»),
Ха...фата...

4.Четвертый меч пророка, Аль-Микдам («дугообразный»),

Мик(ник)...дам(душа, омытая духом)

Пятый меч - Аль-Расуб («повергающий»),
Рас... Су... Суб


6.Шестой меч Мухаммеда Аль-Адб («острый»)
Ад(свиток мудрости писание на коже-сад.... Сад мудрости-вирий, рай(яр, йар) эдем(эд(ед) мед(мудрости)


7.Седьмой меч Аль-Кадиб
Ка(душа)..диб


8.Восьмой меч - Кали (или Кулай).

9. Однако самым священным и знаменитым, конечно же, является девятый меч - легендарный Зульфикар.

Описание внешних образов мечей тоже интересно и имеет глубинный смысл.


Остановимся свой взор на 9 мече:Зульфикар.

Зульфикар(Дху-аль-Факар)

                Дху(дух) - Аль(целостность) - Факар(Фар Ка)


"рукоять и острие" - (это важно) "покрыты кровью".
Древние мудрецы понятие кровь называли-Дам.
Дам-кровь-Душа(душа омытая духом) - блуд(блуждающий по родам. Тоесть Дам(Душа) - кровь единит, соединяет рода и народы!
Именно кровью покрыт меч.
***********************
"Зульфикар Ключ Небес и ада"
Ад-есть свитки, лен та, мудрости написанные на коже. (Сад-са... Ад. Сад мудрости-"пардес"-рай(яр йар), Вирий, Эдем(Эд(Ед) мед (мудрость)
"Нет героя против Али(союз, цельность, высота, возвышение),
Нет меча кроме Зульфикара."

Слова Мухаммеда.
***************


Али, Але, Аль, Аи, Али:"союз", "единство" .
Корень ly: возвышенный, высокий.

Аль-целостность.
Пример:Алленький цветочек.
Ал..лень(лен-свиток, (ленТа))... Кий(ключ)
Алленький-целостный, свиток, ключ. - любовь(Огонь духа)

Интересен пример слияния смыслов:
Ал, Али:"союз" , "единение"," свивание" ...
Я... Ков(Йаков) - "соединять" , "связывать узы народов, родов" .
Яков, Якуб, Йаков-"имя тебе"Израиль". Из... Ра...Эль(Иль)
**************************************
Взгляним ещё на один образ:

Река(реч...Ка(души))Волга.
Древнии названия реки: Ра, Рха, Из... Эль(Иль), Эдд... Иль(Эд(Ед), Иже... Иль,
Эдд Иль-Идел-Идеал.
Эд-Один(Един) - восходящая Зара(Заря)
*******************
Эд, Ед-свидетель, очевидец, распологающий, сведениями(ями-имя), знающий обстоятельства.
*********************

Волга(вол га) - Ра-Эдд Иль,-Из...Эль(Аль)река речей сердца(Ра)
Р-речи.
А-изночалье(Аль-целостность)
Ра-целостность всех речей.
Река Ра-есть Лен Та(лен :свиток, том, книга. Та(Отец)
Лента-есть свиток Отца.
Ра-есть Лента-есть свиток, книга, том Отца(Та)
Та-есть мера утверждения божественного.
Т-утверждать, твёрдо.
            Творец:т(утверждение)творение  речи.
МечТа:меч Отца-мысль огненная красоты сот сердца. Мудрости Отца.

Факар.
Фар Ка-сияние Души.
Фар-сияние(радужно сияние-гамма) .
Фар -" перец" - первая речь.
Фарес-Маяк.
Маяк-Май Ка.
Май-имя.
Факел(фаросекий)
Фар.. Се... Кей(ключ)
Фар-маяк(май) - ключ.

********************


Можно узреть ещё одну грань:
Имя Фарид:-арабское имя, означающее «непревзойдённый, единственный»

Это имя распространено среди арабов и других народов, исповедующих ислам. Широко используется в Турции, Иране, Азербайджане, Центральной Азии, Индии, Индонезии, Малайзии, Северном Китае, на Балканах, Ближнем Востоке и в Северной Африке.
В России имя «Фарид» обычно на Кавказе, а также среди татар, башкир и других народов Поволжья.
В Турции оно пишется как «Ferit», в Азербайджане — «F;rid», а в Поволжье (у татар и башкир) распространено два варианта этого имени «Фарит» и «Фарид». Имя «Фарид» относится к числу наиболее популярных татарских имён .
        Варида;, Дарида;, Фарида;, Харида; — женские имена арабского происхождения

Фарид-фидар.
Фидар-Видар-давир-варди-вард
Вард:слово, имя, роза, зара, Заря.

******************************************

Ямантау ("Яма" — ведийское имя Богумира, "тау" — значит "гора").
Именно с этой горой связано предание о первом жертвоприношении, свершённом Ямой-Богумиром. Описано оно и в "Книге Велеса", и в "Авесте", и в "Книге царей", а также в книгах зороастрийских жрецов-мобедов.
Богумир взошёл на сию великую гору. И тут ему явился бог Квасура, посланный богиней Ладой и драконом Ладоном, охраняющим золотые яблоки Ирия. Квасура получил от Лады тайну приготовления священного медового и солнечного напитка — сурины. "И тут Ладо... повелел вылить мёд в воду и осуриватъ его на солнце. И вот Солнце-Сурья сотворило то, что он забродил и превратился в сурицу. И мы пьём её во славу Божью".
А потом Квасура передал сию тайну Богумиру. И Богумир сделал первое жертвоприношение божественной сурьей на горе Ямантау.

Сие жертвоприношение наделило его великою силой. И он получил от богов *"фарр", то есть божественный знак. Теперь по его желанию рядом с ним, как и рядом с самим Сварогом, мог являться змей Ладон, а вокруг главы его образовалось сияние. И так "Богумиру Боги давали земные блага, и их мы имели".

                Фарр-"Перец" - первая речь-божественный знак.
Перец-Фарр-Маяк(Май-Мая) - ним, сияние радужно речи. Являющего Дракона(Наг, Дракон, мудрец) Ладона(Лад Дон Анна.)






            "Перец" - Зара(близнец.) (ЗарьНица-Зара Ника(Имя-Май)

*****************


Во время родов ее оказалось, что близнецы в утробе её. И во время родов ее показалась рука [одного](Один) ; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить("красные луны, время красных пророческих тетради") , сказав: этот вышел первый(Один) .Быт 46, 12 1 Пар 4, 1..
Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя: Фарес.(Пушан-Велес-Видар-) прорыв.
Потом вышел брат его с красной нитью на руке. И наречено ему имя: Зэрах-Резак-зарах:за Аз Заря... (Один-Эд) Гор.
Фарес:перец-пэрэц-"первая речь"(прорыв)
Имя Перец (ивр. ) получил от глагола «идти напролом». Прорыв.
Имя Зара(ивр) "восходящий свет".
Первый: фарес:" перэц" - "первая речь" - (Пушан-Велес)
Второй:Зерах(красная нить) Заря- "восходящий свет". (Один-Эд-Гор) .


Иуда (др.-евр, Иеhуда;, «хвала Господу», «он восхваляет Господа») — библейское мужское имя еврейского происхождения.Иуда или Одэ.

«И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю (др.-евр., „одэ“) Господа. Посему нарекла ему имя Иуда»

Тамар"Финиковая пальма"
Тамара:тома... ара-"отражающий глубину книгу, главы.
Тама-Мата-Рама.
Финикова:" финн"... Ник(имя) Николая па(сосуд для мудрости) ... Аль(целостность) ... Ма.
**************************


Некоторые мусульмане верят, что Мухаммеду вручил этот меч сам архангел Джабраил (Гавриил), когда сражение стало яростным и опасным для сторонников пророка. Тогда якобы архангел спустился с небес с оружием в руках. А Мухаммед отдал полученный клинок Али, которого считал непревзойденным воином. Именно тогда Мухаммед и произнес, что Зульфикар - ключ небес и ада. Али, который успел уже сломать девять мечей, бросился в битву. Его противником был вызывающий ужас предводитель врагов Амра ибн Абдауд, человек невероятной силы. Но Али страха не знал. И первым же ударом раскроил вражеские щит и шлем. Мухаммед тут же произнес вторую эпохальную фразу: «Нет героя, кроме Али, нет меча, кроме Зульфикара!»

Меч овеян множеством легенд. По одной из них, его первым владельцем был сам Адам(А... Дам(душа-кровь-кристалл-блуд) : когда первые люди были изгнаны из рая, Аллах снабдил Адама оружием для защиты - Зульфикаром. По другой легенде, меч обладает волшебными свойствами. Он может зависать в воздухе, может возрождаться, даже будучи сломанным в бою. Для того чтобы меч воскрес, нужно похоронить его, собрав все обломки. Отдохнув в земле и набравшись сил, обломки срастутся(свивание, единение, согласие, союз-образов: Ед Дин-Единый(Один) закон(Аз Кон) древний, чистый кон всей планеты) , и меч станет сильнее прежнего.(единение знаний планеты в Один кристалл-Единство Души.(Крови-родов-Кривия)

Кривия (белор. Крывія, Крывіччына) — историко-культурная область, расположенная в верхнем и среднем течении Западной Двины,а также в верховьях Днепра и Волги, характеризующаяся активным балто-славянским синтезом.
Кривиты-жрецы первосвященники, хранители знаний, глубиной сути образов слов...

зуль викар (крави — ривка — ваикр — kriva — кивра — квира — рывка — вирика) риус — суры — Руси.

жуль викар риус — крави вирика руси (vicarius filii dei)
три(ривик — вирик — рама)ма — яма йама рама — мая m;ja (дома) j;na


КОЛЬЦО РАМЫ
В назначенный час, настало время для Рамы умереть. Но Яма, бог смерти, не смог войти в город Рамы, так как Хануман, преданная Раме могучая обезьяна-воин, охранял городские ворота. Хануман любил Раму настолько, что не хотел смерти Рамы. Чтобы отвлечь Ханумана и позволить природе сделать своё дело, Рама уронил кольцо в трещину на полу и попросил Ханумана принести его. Трещина привела Ханумана в подземное царство, где он нашел бесчисленные копии колец Рамы. Хранитель подземного царства, царь змей Васуки объяснил Хануману: "Всякий раз, когда кольцо падает сюда и обезьяна приходит за ним, мы знаем, что для Рамы пришло время умирать. Такие кольца падали сверху с тех пор, как я помню себя, и будут продолжать падать в будущем. Пока колесо существования вращается, старые миры умирают, а новые возрождаются. В каждом новом мире будет Хануман, Рама и кольцо Рамы."


*****************************


Последователи Али верили (и верят), что настоящий Зульфикар таинственно исчез и не достался врагам. И что он хранится в некоем потаенном месте и дожидается своего часа.


Рецензии