Кольцо

Одна женщина долго встречалась с мужчиной.

Мужчина был женат, но столько времени с ней проводил, наверное больше чем с семьей.
Страсть у них была нешуточная, самая настоящая.

Много лет она его ждала, все надеялась, что раз у них такая любовь, то он из семьи таки уйдёт и они поженятся и будет у них счастье. И кстати он ей это тоже обещал, и даже колечко очень красивое дарил, с брюликом,  как знак, что будут они вместе, будут!

И она все верила и надеялась, колечко на безымянном пальце носила и любила его до потери сознания. А потом, лет через десять таких вот непонятных отношений, набралась сил и решила свою жизнь устраивать самостоятельно, уже без веры и надежды на совместное с ним житие.

Вроде расстались они. Нельзя сказать, что мужчина рад был, года два или три ещё пытался ее вернуть, но она хоть и мучилась страшно, но решение своё не отменила.

Года два была одна, душа болела и сил не было ни на кого смотреть даже. А потом встретила хорошего такого человека, переехал он к ней и потихонечку стала у неё налаживаться жизнь.
 
Но вот беда, тот, прежний и снился и всюду знаки, напоминающие о нем, попадались, и так временами было тяжко, вот было чувство, что вторгается он в ее жизнь и никого не пускает.

И она стала молиться, просила помощи, чтоб отпустили ее тяжкие воспоминания, всякие практики отпускания делала, и на Луну писала, все пробовала. Жить то надо, рядом человек хороший, а тут кошмары такие.
 
И вот в один из дней ей одна знакомая говорит: а ты зачем кольцо от него носишь? Сними кольцо-то, оно тебя и держит окольцованной в его энергиях!
 
Опа!! Точно ведь!

Сняла кольцо, убрала в хрустальную вазочку, милого попросила подарить новое и тот с радостью это сделал. Стало полегче. Но все-равно ощущения полной свободы не было.
 
Она снова давай молиться, чтоб окончательно освободиться от зависимости такой.

Уже и ремонт сделали и мебель поменяли почти всю, а вот чувство его присутствия было и никуда не девалось. Вот ведь наваждение!
И она стала в медитациях прокладывать отдельный от него путь, прощала его, отпускала и выстраивала новую жизнь.

И все время спрашивала: что ещё сделать-то, а?
Просила: Господи, освободи меня от него!

И однажды среди ночи просыпаются они от грохота в соседней комнате. Со сна не сообразив, что такое, бегут и видят, что рухнула полка в шкафу, на которой посуда стояла. Всякие хрустали и старая красивая посуда. Одна полка упала на другую и разбилось все, что там было. Выгребали они часа два все. Два мешка осколков вынесли в мусоропровод. Смеялись на тему того, что раз посуда бьется к счастью, то сколько же счастья привалить должно))

Но с того дня стало в квартире спокойно и чисто. Перестали сниться сны и доставать ощущения, что вот он сейчас позвонит в дверь и войдёт. Как отрезало все.
 
И только через год, когда на что-то нужны были деньги и она вспомнила о том кольце и решила его сдать в ломбард, только тогда она сообразила, что кольцо как раз в одной из разбившихся вазочек и лежало. И видимо впопыхах вместе с осколками и его выбросили в мусор.

И так обрадовалась: поняла, что откупилась, что все теперь, свободна и счастлива.


Рецензии