про идеи по утрам байка

   Еду в автобусе рано утром в 6-30.  Автобус   покачивается по асфальту. Колеса крутятся.. На работу меня везет товарищ автобус. Шинами  по асфальту шуршит..
Пустынно в такую рань на улицах. Только и успевай   попасть в зеленую волну  светофоров.

  Проезжаю ледовый каток. Вот и виадук академический. А рядом школа полиции.  Большое  пятиэтажное здание с большим количеством  комнат «гнездышек» для курсантов.  Смотрю: бегут курсанты по стадиончику, строго  колонной  по пять человек в ряд. Я догадался, они начинают утренний день с пробежки, т.е.  делают утреннюю променад перед завтраком..

 Молодые крепкие симпатичные курсанты, наши будущие борцы за справедливость.  Все они сто человек,  будут ловить преступников и рисковать своими драгоценными  жизнями..
А я  в отличии от них, свое отбегался  и теперь не в состоянии,  как они наматывать круги по  беговым дорожкам..

  Смотрю, красиво они бегут. И я  в ранней молодости так же, когда -то бегал  в колонне.. И сразу же, в голове мелькнула идея на счет  этой пробежки..  Неправильно они бегут..

  Надо бы впереди поставить паренька – бегунца, спортсмена разрядника, и надеть на него  плохую одежду преступника, в зубы ему дать сигарету бутафорскую, на голову накинуть  ему кепку  «Семиклинку» и туфли остроносые.. И пусть бежит впереди, и у него за спиной мешок болтается.. Или можно в полосатой  робе выпустить человека на дорожке..

  А колонна  курсантов  будет его,  как бы тренироваться догонять..
Очень интересная концепция получится. Будущие полицейские  ищейки будут бежать по стадиону за  преступником. Они не просто так бегут, а закрепляют свой навык  погони за плохим человеком, как бы нарушившим законы общества. Немного  представить, что преступник этот, допустим убил  человек пять – шесть, и изнасиловал  с десяток симпатичных  девушек.

 И вот, установка: надобно бы колонной догнать этого беглого рецидивиста. Как бы только что узник сбежал из тюряги и бежит к желанной свободе.. Бежит бандит с большой дороги чтобы  испортить настроение добрым людям. Чтобы кого -то ограбить или даже прибить.

  И я  так думаю, чего зря им наматывать круги по спортивной дорожке?
А с этим «зайчиком»  и смысл есть активнее покорять километры дистанции. И таким образом, будет закрепляться  нюх на преступника, и заодно будет закрепляться  навык  догонять плохого и нехорошего человечка.. Представил я себе такую картинку: бежит преступник уголовник  по дорожке с утра – а за ним бежит колонна из сотни хороших  полицейских.

  Можно и собак прицепить на поводке  впереди, чтобы бежали, как бы по следу.. Ну очень колоритная картинка получилась бы.
И чего за зря  топтать беговую дорожку понапрасну.

 А здесь и спортивный интерес, и азарт охотника.. Совсем другая картина..    И совсем другая психология.. И потом, получается "групповуха" у курсантов: коллективный тренировочный бег за преступным элементом..

  А для серьезности, для наглядности, можно и настоящего зыка привозить на автозаке, и на стадион его. Чтобы бежал впереди колонны начинающих полицейских и
показывал им, как бегать надо и убегать  с утра за горизонт.. 
  Ведь и в самом деле, или просто бежать, или  за настоящим зеком наматывать круги.. И адреналин в крови и азарт, и новизна и острота ощущений.. 


   Далее  эпизод с памятником Канадзавы..
  Картинку  наблюдаю   перо для ручки торчит, высотой 4 метра из бетона, и рядом лежит яйцо из бетона. Яйцо серого неприглядного  цвета,  крупное размером  60 см высотой, и длиной в 80 см.  Туристы из страны Восходящего Солнца то и дело приходят к нему, чтобы погладить ладонью его, и сделать памятное  фото, и немного отдохнуть на скамеечках.

  Я  так подумал, что можно  бы его и  не бетонировать  крепко накрепко к бетонному основанию, а просверлить в нем дырку, и пусть оно вращается  на штыре.
Будет не просто булыжник,  зацементированный в основание постамента, а  вращающееся  яйцо..

  У  туристов   будет  совершенно другое отношение к этому яйцу. Оно как бы будет вращаться и  от руки.. Мелочь, а все же приятно.. А вот, для чего и почему это яйцо вращать?, это уже другой вопрос..
 
  По крайней мере, я так думаю, раз планета наша  вращается, то почему бы и яйцу Канадзавы иметь странную непонятную способность к вращению..
….       
 На этом все у меня про идеи..

  А вот про третью идею я  и забыл. Наверное, это даже к лучшему. Не зачем загружать ваш мозг странными идеями с утра..

..Всем улыбок и настроения..

Иркутск.. 21 .06.2019 г.


Рецензии
Жизненная миниатюра!

Хочет того человек или не хочет, но мысли постоянно приходят в его голову.На одном из своих
коцертов известный артист Аркадий Райкин говорил о них, что " шарики за ролики заходят".

Всего хорошего Вам, Уважаемый Николай!

С уважением

Александр Андриевский   29.06.2019 08:51     Заявить о нарушении
спасибо большое за добрый отзыв.
самое лучшее время это утро.
и я обожаю работать по утрам.
голова свежая и светлая.
вам удачи и настроения. забегу в гости.
с уважением:)

Николай Нефедьев   29.06.2019 10:36   Заявить о нарушении
СПАСИБО!

С уважением

Александр Андриевский   29.06.2019 10:38   Заявить о нарушении