Египет тот ещё III. Моисей
Моисей - тот другое дело, тот из пророков - величайший. Это я сейчас такой "умный", а тогда - любопытство чистой воды.
Подниматься пешком затемно на ту-самую гору Синай, где Превечный явил Скрижали, да ещё за отдельную плату? Нет, сработал внутренний клапан самосохранения и мы лишились того единственного в жизни рассвета (где ты, паровозик из Ромашкова?).
Впрочем, по-порядку.
Молодой, хорошо говорящий по русски египтянин, славил ровную дорогу, доставшуюся после известных "разногласий" с Израилем, а я, наблюдая выжженные предгорья из салона кондиционированного автобуса растерянно повторял:
- Сорок лет! По такому Аду? Ай да Моисей!
Каково же было моё удивление, когда долина монастыря св. Екатерины встретила дивной горной прохладой. Совершив положенные обряды причащения к мощам св. Екатерины, то есть коснувшись губами потемневшего кусочка черепа и перекрестившись (каюсь машинально), продолжаем осмотр двора.
Граждане! Читайте первоисточники заблаговременно! Иначе самые архиважнейшие коллизии истории будут непонятны и сгинут в вашей пост-модернистской памяти.
Помните! В древнейшей Библии найденной здесь, о воскрешении Христа - ни слова!
Я уже писал о том, что Приколист в составе тур-группы всегда найдётся и с бодуна предложит запалить зажигалкой можжевеловый неопалимый куст, на что гид-мусульманин вежливо процитирует: "Не надо испытывать Бога".
Как просто и несуетливо выглядят библейские места.
Сейчас, по прошествии лет, ловлю себя на мысли - посетить бы Иерусалим, эх...
Обратная дорога прочерчена группками бедуинов, катающих богачей на баггах и застрявшей фразой гида, о том что при +10 школьников в школу не пускают - замёрзнут.
Моисей, выведи нас на дорогу Истины!
Свидетельство о публикации №219062000446