Сила прозы

Что- то со мной произошло. Я уже стал не таким, как прежде. Внешне я не изменился, конечно .А вот внутренне…Об этом стоит задуматься. Я и раньше жил в своем мире, но он был похож скорее на резервацию, населенную потомками могикан , чем на полноценный континент. Сейчас все обстоит иначе.Подобно Робинзону Крузо ,я  очутился на литературном острове окруженном со всех сторон  океаном бытия. Все для меня в новинку .Я приобретаю бесценный опыт выживания в мире прозы. Как разжечь огонь рассказа с маленькой идейной искорки, предварительно стереев почти в порошок мысли в своей голове. Или как соорудить жилище для объемного романа, руководствуясь не планами именитых архитекторов, а собственными скудными знаниями , имея в наличии не первосортный строительный материал , приобретенный на лекциях  высших учебных заведений, а лишь школьные сочинительские  навыки шестнадцатилетней давности.
Но и это не главное.  Как всякому потерпевшему кораблекрушение в видоизменении своего мира, мне необходимо дружеское участие. Где же взять того самого Пятницу?
Ведь ,наверное, легче найти аборигена среди людской толпы, чем читающего человека. С кем греться вечерами у костра особо полюбившегося очерка?
Человека больше всего страшит душевное одиночество. Ведь я не умею ничего другого, кроме как сколачивать словесные обороты и конструировать небольшие рассказы. До градостроительства мне еще далеко. А ведь так хочется построить свой Нотр-Дам…
Надеюсь, я не буду ждать 28 лет, пока меня подберет корабль какого- либо издательства, а смогу покорять новые горизонты и материки.


Рецензии