Кабинет 4 или день когда я стал другим...
Незнакомке Тане с родственной
душой и схожей судьбой....
…Сегодня ночью я переносился в 22 ноября 2018 года.
Итак: Москва, медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна, урологическое отделение, седьмой этаж, кабинет номер 4.
В кабинете, кроме профессора-онколога Халатова, со мной Саша Тырышкин, муж моей сестры Гали, и племянник Вадим.
…Голос профессора звучал приговором, страшным своей безысходностью:
- Метастазы у вас обнаружены там, где им и положено быть - на костях таза, в четвёртом позвонке и на правом ребре. Но есть и позитив - они не так агрессивны, как могли бы быть. Иначе мы с вами здесь не общались бы.
Лекарство «Золадекс», конечно же, хорошее. Оно лишает метастазы основной пищи - тестостерона, но оно не волшебное и имеет свой срок воздействия на них - год, полтора, затем они к лекарству привыкают!».
Я сидел, сжавшись под ударами его слов:
- Значит, я могу наслаждаться жизнью ещё целый год?
- Все зависит от желания вашего организма жить, сопротивляться и позитивного настроя.
- Хорошо, я попрошу его ещё посопротивляться, - пошутил я из последних сил, выходя из кабинета. - Какие ограничения? - спросил я напоследок, оглянувшись.
- Никаких! - профессор был необычайно щедр в этот вечер (или у него просто не было времени на этот список).
… А как наслаждаться жизнью? Наслаждаться жизнью, зная, что миллиарды зловредных клеток, вырвавшись на свободу, как стая бешеных собак, завоевывают всё новые и новые территории под прикрытием здоровых клеток, атакуют здоровые органы, создают свои новые колонии на моих костях, перегрызают позвоночник! И когда позвоночник сломается - я буду лежать недвижимый, столько, сколько мне позволит моё сердце. А сердце у меня, как назло, сильное!
Люди перепробовали много способов борьбы с этим злом. Но как победить врага, не зная, откуда и когда он появляется, чем он питается и чего боится? Как остановить бесконечное (в геометрической прогрессии) деление
раковых клеток?
Знакомая моей жены ходила на курсы лечения рака голодом. Она голодала в течении полутора месяцев. Здоровые клетки не выдержали этого испытания. Через три месяца она умерла от истощения.
…. Итак, приговор оглашен. Он окончательный, и обжалованию не подлежит. Я - обычный «смертник». «Смертник» по судьбе. В отличие от «смертника по закону», получающего свое наказание за свои страшные деяния в виде мгновенной смерти (пуля, электрический стул), хотя и это отменено почти везде - ведь наше общество становится всё гуманней, его смерть более изощренная, изуверская.
Что это - наказание Божье? Наказание за грехи? Но их было совсем немного, и это были грехи с моей точки зрения, а не с общественной. Они в сто крат перекрываются моим добрым отношением к людям!
Почему бы «смертников по закону» не заражать, в качестве наказания, раковыми клетками, обрекая их на долгую и мучительную смерть? Это была бы настоящая Божья кара. Почему нельзя узаконить эвтаназию, дарующую человеку свободу, освобождение от телесных мук? Сплошные вопросы без ответов. Вот такой у меня сегодня чёрный юмор, простите меня...
Надо сказать, моя судьба (особенно в молодые годы) любила устраивать мне испытания на живучесть, выносливость, то есть на то, без чего нельзя прожить полную и богатую приключениями жизнь.
В этих испытаниях мой ангел-хранитель всегда оказывался рядом в нужный момент, протягивал руку и успевал в самый последний момент вытащить меня из бездны, из которой никто и никогда не возвращается.
Как говорит моя сестра Галя, мой ангел-хранитель - очень сильный, добрый, и своей добротой он подпитывает меня в течение всей моей жизни. И ещё он вложил в меня супержалость: я не могу наступить на муравья, ползущего домой по асфальту. Не могу и всё!
Моя жена Света со смехом рассказывала своим подружкам случай со мной, когда я, поймав зловредную мышь на кухне, долго носился с ней по квартире, не зная куда её деть, потом положил её в полиэтиленовый мешочек, бросил туда же кусок сыра (на первое время) и всё это выбросил за окно, так как моя квартира - на первом этаже.
Ещё мне страшно жалко продавцов на нашем холодном вокзальном рынке и "неначатые" салаты на витрине магазина «Лента». Бедные салаты, что с ними теперь будет!
… Сегодня ночью меня опять будил мой ангел-хранитель, который сказал, что он не всесильный как Бог, он теперь не ангел-хранитель, а просто ангел и, чтобы закончить мною начатое, надо поторопиться. И я тороплюсь...
***
… Из зеркала на меня смотрел худощавый интересный мужчина с шапкой седых волос, пытливым взглядом карих глаз, болезненным румянцем на щеках. В его глазах таился один единственный и самый главный для него сейчас вопрос: почему она выбрала именно меня?
Я не ангел. Но я же светлый, и старался жить по заповедям Иисуса Христа. Но я всё равно счастлив. Счастлив своим ангелом-хранителем, который спасал меня шесть раз, и своими близкими, друзьями, которые любят меня. Счастлив тем, что я не похож на других. Счастлив уже тем, что могу написать о себе, о своей жизни, а другие - не могут (или не хотят?).
Я счастлив тем, что пройдя в своей жизни через огонь, воду и медные трубы (см. рассказ «Моё детство), я дожил не до двадцати, не до сорока, а до шестидесяти пяти лет! А этого времени, я думаю, человеку достаточно, чтобы познать жизнь, любовь, страсть, счастье и успеть оставить что-то хорошее людям.
Если сам человек всего этого захочет....
* * * * *
"Ваш "Кабинет..." впечатлит любого, но не то малое количество людей, которые улыбаются и радуются жизни, зная, что у них онко, но твердо веря, что это временное явление. Ваш "Кабинет..." это позиция большинства людей с представлением о раке, как о смертном приговоре. А вы а курсе, что по статистике на первом месте стоят сердечно-сосудистые заболевания? Вопрос: почему про них нет таких страшилок? Ответ: кому-то это выгодно".
Таня Пляскина.
Свидетельство о публикации №219062000480