Амёбы

Свадьба,начало 90-х.Наскоро построенный деревянный дом с финской баней и банкетным залом.Окружает дом нескошенная травка и железный забор.За забором спальный район,Вся постройка собственность криминального авторитета,так говорят.Мы приехали играть свадьбу.Саксофонист Миша-то есть я,клавишист Феликс и ныне покойный певец Альгис.Поставили аппаратуры,подлючились.Тут и гости подвалили с молодыми.Свадьба небольшая,человек 15-16.Невесте на вид лет 18,длинноволосый жених ее ровесник.Всем распоряжаются их родители.Начало лета,еще светло.За окнами раздаются гудки.Открываются ворота из из двух слегка помятых мерседесов вылезают квадратные парни,с короткими стрижками и ярко накрашенные,уже поддатые  дамы.Подбегает администратор-Ребятки извините,здесь свадьба.Не останавливаясь группа вваливается в банкетный зал-Пошли все вон !!!Папа молодой бежит к администратору,они кому-то звонят.Наконец найден компромисс.Администратор объявляет-Вы можете ещё побыть часа полтора,пока они изволят отдохнуть в бане.Лучше не спорьте,хуже будет.Родители молодых впадают в истерику,разбираясь между собой.Дядя невесты предлагает не терять времени зря и выпить.Мы играем весёлую громкую музыку.Свадьба продолжаеся.Неожиданно появляется бледный администратор-Они уже искупались,скоро придут.Вначале пристрелят меня.Я вас умоляю,покиньте помещение как можно быстрее.Под свист приближающихся баньщиков публика спотыкаясь удирает.
Мы остаёмся при своей апаратуре и инструментах.Один из молодчиков спрашивает другого-Кеша,а давай нам музыканты будут пилить до утра,даром?Тишина.Чувствую,как по спине потекла струйка пота.Одна из дам  визжит-Мальчики,а зачем нам посторонние.Кеша хмуро смотрит на нас.-Собирайте свое барахло и проваливайте мухой.10 минут,время пошло.Наш певец шепчет-Братцы быстро убираемся,пока не передумали.Закидали провода и микрофоны в чемоданы.Колонки выволокли на двор.Запихиваем вещички в "жигули".Вдруг на балконе появляется Кеша-Эй амёба ! Феликс-Вы ко мне ?-К тебе,к тебе".Батарки "есть ? -Какие батарейки, зачем ? -Для мага !-Для магнитофона нет.-А как ты играешь на «ионике» ?-От электричества.Подожди пять минут...И зашел вовнутрь.Наш певец шепчет-Миша,дорогой заводи.Феля закрывай багажник.Ну быстро,отъехали,мухой,пока ворота открыты...Успели.Ничего не заработали.Зато не пристрелили.Амебы ?

20 06 2019

* Во времена СССР термин «ионика»  употреблялся как нарицательный в отношении любых малогабаритных электроорганов.


Рецензии