Money story - История про деньги

Money story

In ancient time, someone was a shoemaker. He repaired shoes and sewed it with things whose he needed. A woman came to his workshop. She gave bread and meat to him and gave some shoe to her. She was a hunter and she had a skin too.
One day, he went to get a bread maker but the baker said to him, “I don’t need shoes. My pot had broken, would go to a jug man and take it with bread”.
The shoe man went to the potter and asked him for a pot. The potter also said him, “I don’t need shoes but I need some meat. If you bring me some meat, I will give you the pot”.
The shoemaker went to a hunter, but he didn’t need shoe and wanted a knife. The hunter said, “My knife and I’ll give you meat. The shoemaker went to a knife maker, but he didn’t want shoe. The old man was tired, this problem became worse every day and he couldn’t work a lot.”
The old man went to a field with ten men and said them his problem. All people agreed with him because they had the same problem. They said that they should think and find a solution. Someone from the crowd cried out, “I found the solution! We need change things that we need with gold, or silver, or something worth to hold for a long time.
A man said, “It’s right because bread is corrupted, bowl breaks, knife rings and shoes become old but gold and silver always be unchanged”. Other man said, “We make them as much as needed and we’ll put them in coins”. Everyone was happy and did it. From this time on buying became very easy.
Years and years passed, all people used coins for estimation of their work until a trouble was appeared before them.
Because weight of a large number of coins was very heavy and they gave a problem to carry big amount of money.
People decided to use paper money and put it on a banknote to make it light and people could get plenty of money with them.

_
From “Book of Genesis of money” by Sultan Narjes Mohammedi.

История про деньги

В древние времена он был сапожником. Он ремонтировал обувь и шил ее для вещей, в которых он нуждался. Как-то раз в мастерскую приехала женщина. Она дала ему хлеб и мясо, а он в обмен дал ей немного обуви. Она была охотницей, и у нее также была кожа.
Однажды он пошел за хлебом, но пекарь сказал ему: «Мне не нужен ботинок. Мой горшок сломан, идите к гончару, после сможете взять хлеб».
Человек-обувщик подошел к гончару и попросил у него горшок. Гончар также сказал ему: «Мне не нужны туфли, но мне нужно немного мяса. Если ты принесешь мне немного мяса, я дам тебе горшок».
Сапожник пошел к охотнику, но тот не нуждался в обуви и хотел ножа. Охотник сказал: «Дай мне нож, и я дам тебе мясо. Сапожник пошел к кузнецу, но тот также не хотел обуви. Старик устал, эта проблема ухудшалась каждый день, и он не мог так много работать.
Старик отправился на поле с десятью людьми и рассказал им свою проблему. Все люди согласились с ним, потому что у них была такая же проблема. Они сказали, что должны подумать и найти решение. Кто-то из толпы воскликнул: «Я нашел решение! Нам нужно изменить вещи, которые можно сделать из серебра или золота, или что-то, что можно долго держать!»
Человек сказал: «Верно, потому что хлеб портится, чашки трескаются, кольца ножей и обувь стали старыми, но золото и серебро всегда остаются неизменными». Другой человек сказал: «Мы сделаем их столько, сколько необходимо, и мы сделаем из них монеты». Все были счастливы, сделав и решив проблему. С того времени покупать стало легче.
Прошли годы и годы, все люди использовали монеты для оценки своей работы, пока перед ними не возникла неприятность.
Потому что вес большого количества монет был настолько тяжелым, что у них возникла проблема с хранением больших сумм денег.
Люди решили использовать бумажные деньги и сделать их банкнотами, чтобы облегчить вес денежной валюты, с тех пор стало еще легче.

_
Из «Книги Бытия про деньги» Султана Нарджеса Мохаммеди.


Рецензии