А всё началось с капельки масла...

Жарю картошку на капельке масла...
Так бывает. Не заметил. Закончилось. А картошка уже почищена и порезана. Хватило масла, чтобы с трудом прикрыть дно сковороды. Не знаю, что получится...

На улице резкие порывы дождевого ветра. Как  раз тот случай, о котором говорят, что в такую погоду хозяин собаку из дома не выгонит... Так неужто я сам себя за шиворот вытащу, чтобы прикупить бутылку оливкового масла?..

Теплится надежда на новую сковороду с рифленым дном. Надеюсь, картошка не подгорит. Хотя в душе очень переживаю...

* * *
Браво сковороде-кудеснице!
Похоже,  картошечка удалась. Не подгорела. Сковорода просто супер! На деньги, сэкономленные от расточительного расходования масла решил купить две точно такие же сковородки, чтоб было про запас...

Картошка получилась, как некогда в "Полевом стане", где мне приходилось откушивать в далекие студенческие годы. Но в том заведении некогда славного Московского "Общепита" жареный картофель, помнится,подавался нарочито подгорелым. Тоже хотел свариганить такой же, мотивируя нехваткой масла, но пацан остановил меня взглядом, переполненным укора. Увы, ему не знакомо чувство ностальгии.
А я, пожалуй, понастольгирую...

Итак сегодняшнее обеденное меню:

На первое - щи с грибами. Такие однажды вкушал в "Славянском Базаре".

На второе - картошечка жареная на капельке масла с куском слегка подгоревшей курицы а-ля "Полевой стан".

Плюс салатик из свежих помидоров-огурцов и зеленым луком с укропчиком. Ему тоже досталось несколько капель оливкового масла.

Ну и традиционно нарезанная тонкими ломтиками селедочка с лучком и взбрызнутая соком из выжатой дольки лимона, сорванного в соседнем дворе.

Вот, пожалуй, и все, что было на обед. Не густо, но вполне сытно и, вроде, съедобно.
Десерт обычный: мандарины и немного клубники...


Рецензии